Такая тема решил перебрать мотор , хочу узнать какой у меня ремонт поршней на поршнях 82,7дальше цифры не помню, это ведь первый ремонтный размер?
82.75(82.76 итак бывает у махле чтоли) должно быть идет по + 0.25мм ремонты. Следующий 83.01 опять же это вроде махле. Если будешь точишь то токарю поршня вези он под их реальный размер проточит каждый цилиндр только и все пометить!
Мой тебе совет найди человека или инструмент если можешь сам померить то промеряй цилиндры потом уже решение принимать точить или просто сменить кольца.
Ну это само собой буду мерять ,но мне кажется кольцами не обойдется т.как визуально видны протиры по цилиндрам
.Берём кольцо . Вставляем в цилиндр.Самый верх. Замеряем зазор в стыке кольца. Поршнём просаживаем кольцо вниз .По немногу. При этом замеряем зазор. Если зазор меняется. Значит точим цилиндр . Вот и вся проверка. А на какой размер точить. Это пусть решает тот кто будет точить. Ну а если тот кому надо делать двигатель .Любит заморочки. Пусть покупает мерительный инструмет . и вычисляет. Что куда .сколько и зачем.