Перебитый номер двигателя АКЕ с клеймом "W" в центре клейма. Подскажите кто знает.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Шурилло, 5 май 2011.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #1 Шурилло, 5 май 2011
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
    На уроде, что пригнал с белоруссии перебит номер двигателя, при том цифры набиты как будто пьяный набивал и видно круглое клеймо с буквой W в центре. Поискал по интернету, информации практически нет на эту тему, только выяснил, что если в Германии у авторизованного дилера Ауди производилась замена, ремонт двигателя или блока, то старый номер стирается и набивается свой в сервисе и ставится клеймо круглое.
    В таможне когда осмотр проходили видел А6 с таким же двигателем и точно так же набитым номером.
    Кто подскажет из тех кто уже с таким сталкивался, могут ли быть проблемы при постановке на учет.
    Таможенники в ПТС впишут фактический номер что набит.
    Все документы с Германии на руках и сервисная книжка и даже немецкий ПТС.
    В сервисной книжке в районе пробега 78000км стоит надпись написанная рукой на немецком (переводила наша переводчица), что замена ремня ГРМ не производилась т.к. он был заменен при замене двигателя.
    Если эту тему прочитает ктото из дилеров, то можно было бы по VIN выяснить кто и когда производил эту замену и возможно ли получить как то официальную бумажку об этом.
    Отправлял в горячую линию Ауди-Россия запрос на эту тему, оттуда ни ответа ни привета.

А это ещё и с цветами поигрался, чтобы лучше видно было начетрания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Re: Перебитый номер двигателя АКЕ с клеймом "W" в центре клейма. Подскажите кто знает

Ни кто не в курсе чтоли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MishanyiA6

MishanyiA6 Участник форума

25 авг 2007
    310
    А6/AKE 2,5TDI 2000
    Re: Перебитый номер двигателя АКЕ с клеймом "W" в центре клейма. Подскажите кто знает

обратись с вином прям к офиц. дилеру, если раньше машина обслуживалась у любого офиц. и в любой стране, у них будут даные , мы просто пригоняли из штатов а4 обротились к ним нам дали даные, что и когда с машиной делалось

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Так вроде уже по телеку и радио крикнули, что двигатель не является номерной деталью и в доках может не фигурировать....может лучше эту тему развить?

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #5 Шурилло, 5 май 2011

В Твери их нету, и писал и звонил на горячую линию Ауди-Россия, от того что написал - ответа нет, а когда звонил, переводили звонок на дилеров и после ожидания ответа минут по 5 вешали трубку, даже не ответив.
    Может есть здесь на клубе кто работает у дилера.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

по телеку и не то говорят, по факту в ПТС номер пишут - не пишут в пластик и при осмотре по крайней мере в Твери номер смотрят, к тому же из источников в ГАИ номера двигателя у них все равно заносятся в какую то базу внутреннюю.

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв

Так-то оно так, вот только желательно эту кустарщину уничтожить вовсе, стравив кислотой например, чтоб вопросов лишних не возникло, а то увидев такое вопросы могут напросится сами собой.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

среди этой кустарщины стоит клеймо ремонтное, вот в чем проблема, к тому же таможня уже осмотр проводила и в ПТС впишет этот номер что есть, ПТС уже получения жду

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #9 Шурилло, 5 май 2011

сейчас через знакомых пробили информацию по истории машины, подтвердилось, что на 112тыс был ремонт двигателя с заменой обеих ГБЦ, блока цилиндров с поршневой и турбины, но официальную бумажку на эту тему смогут дать только по запросу органов МВД. И сказали, что действительно там набивается внутренний ремонтный номер. Но в Германии номер двигателя не учитывается поэтому на это там даже внимания не обращают.

10. *Great*

*Great* Новичок

22 май 2009
    59
    А6 2,5 ТДИ 2001

а зачем с перебитым номером покупал?

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

ну вот так... не глянул на движок, а вин весь со всех сторон обсмотрел.

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Щас пришел ответ от Ауди-Россия, цитирую...

Добрый день, уважаемый Александр Валерьевич.

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Ауди.

Внимательно изучив Ваше обращение, можем сообщить следующее:

К сожалению, мы не обладаем информацией о причинах обнаруженного Вами факта внесения изменений в номер двигателя. Дополнительно сообщаем, что, по имеющейся у нас информации, какое-либо клеймение в случае замены или ремонта двигателя заводом-изготовителем не применяется.

И этот ответ противоречит ответу от оф.дилера, который пробивал по вину историю машины и подтвердил замену двигателя, и то что номера при замене набиваются в германии в сервисе с клеймом.
    Короче просто отписку прислали.

13. *Great*

*Great* Новичок

22 май 2009
    59
    А6 2,5 ТДИ 2001

я вот нашему народу удивляюсь, покупать и не проверять,в РБ (я там учился 5 лет) двигатель идет как запчасть и в документах не прописывается,и если что-то с двиглом бульбаши прут с Германии другой движок и из 2 собирают 1.

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

В приниципе то и у нас с 3 апреля движок тоже идет как запчасть по какому то приказу МВД, а я её пригнал 9 апреля, следовательно уже после вступления этого приказа в силу.

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Пару постов выше я написал, что движок менялся (блок с поршневой и головки) при пробеге в 112000км на сервисе у официального дилера в Германии.

16. *Great*

*Great* Новичок

22 май 2009
    59
    А6 2,5 ТДИ 2001

ну-ну ..... у Василия в гараже...менялось,доки нарисовались в Польше...

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #17 Шурилло, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011

я даже выснил у какого официального партнера Ауди в Германии двигатель ремонтировался при пробеге 112тыс.км, у того же у которого она и обслуживалась до 230тыс.км пробега, вот у этого ТЫНЦ , отправил туда письмо на немецком по электронке, вот теперь жду ответят или нет

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

вчера в таможне получил ПТС, сегодня поехал в МРЭО на базе которого располагается криминалистическая экспертиза, подумал ежли и придерутся при осмотре при постановке на учет, то чтобы сразу все на месте. Вообщем инспектор посмотрел ВИН, сделал отметку в заявлении, а движок даже и не глянул. Чтобы подстраховаться и небыло проблем в будующем я ему сразу сказал, что номер двигателя изменен, набит вручную, но стоит ремонтное клеймо, на что он ответил, что с такими номерами на движках чуть ли не каждая пятая Аудь ездит, и после 3 апреля я могу про это забыть и не париться. Вообщем новый приказ действует!!! Осмотр я прошел без проблем и без экспертиз.

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Давно я не видел, что бы законодательство исполняли