Здравствуйте, уважаемые ваговоды! Интересует момент, машина Ауди А5 Sportback 249 л.с. 2019 г.в. Бензин. Quattro. Так вот, мне не нравиться, что когда я еду в режиме D в горку небольшую или по ровному при остановке обороты проваливаются на долю секунды до 750 примерно и потом также быстро возвращаются на место. Хотелось бы узнать, что это может быть быть? Так происходит не всегда, езжу в режиме AUTO или Comfort чаше всего, такое ощущение, как будто мотор вот вот заглохнет, но не глохнет.. Также заметил, что в режиме Auto с S режимом селектора когда даю газ 3 передача перед отсечкой как бы пинается перед переключением как лёгкий рывок такой (пинок) потом включается 4 передача и машина набирает дальше.. И вот буквально сегодня ехал в режиме Comfort в D перед светофором останавливаюсь и на доли секунды коробка щёлкает и на приборной панели пишет мне что я не в D1 а просто в D, и также быстро переводит обратно в D1 с характерным звуком и пинком (ехал с открытыми окнами) Являюсь 3 владельцем, по диагностики все чисто, проверял уже раза 3, никаких ошибок не показывает, пробег 62 тыс Отключил режим «интеллигентного хода , режим наката» вроде стало немного лучше, но проблема не ушла полностью! Масло ещё не менял, как я понимаю заводское ещё.. Как можно разобраться в данной ситуации, просто очень напрягает такая работа коробки Замечу, что когда переезжаю лежачих полицейских, с открытыми окнами слышен хруст лёгкий при понижении с 3 передачи на 2 ую, мне говорят это нормально… При спокойной езде все переключается тихо, спокойно, без скрежета и стука, плавно, как и должно быть, но следует разогнаться и резко затормозить перед светофором, ощущается пинок и как только машина остановилась провал оборотов опять же на доли секунды и возврат обратно на холостой ход и коробка как будто пропускает передачи в этот момент, типо с 4 включает сразу 2, а то и 1 передачу… Машину купил пару месяцев назад Ошибок на приборной панели нет. Свечи не менялись с завода, планирую это сделать Масло в двигателе лью только ваговское каждые 8-9 тыс 5w-30 Машину заправляю Лукойл 95, прошивки нет, на стоке Не дрифтил, лаунч контроль не использовал! Помогите с данной проблемой, если это проблема! Заранее спасибо
У меня ровно такая же машина как у тебя (249/2019\65к пробега) точно также себя ведет. В отсечке перед переключением она клюет-это нормально. У меня такая же проблема при подкате со светофора, как будто машина хочет на старт\стоп встать, но у нее не получается. При принудительно выключенной системе тоже самое. Коробас не очень себя вел, пинался. Заехал к ОД, они поменяли софт, стало получше, пореже, но все равно проскакивает иногда такое. Спустя время нашел проблемУ или так и ездишь?