Переборка движка!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Superbaks, 11 апр 2004.

1. Superbaks

Superbaks Guest

Привет!!! Подскажите где можно качественно и недорого перебрать движок 100/44 1,8 SH???? И сколько стоит?????:confused: :) :very_cool: :D :D

2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    а что с мотором то,почему переборку хочеш делать,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Наверное нарвался на тракториста-моториста с 40 летним стажем, вот и насоветовали :) Сам нарывался, двигатель стучал! Кому не показывал, все выпучивали зенки и говорили ну щас ты клапана загнешь, клина схватишь да и ваще у тя помойка а не машина и двигло мы тебе переберем и расточим всего навсего за 899.99 условных единиц... А оказался шток вакумника стучит. (национальная особенность AAR)

4. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые, а как вам авантюра перебрать движок самому.
    Опыт есть, но условия плохие.
    Не ни пресса, ни приспособ, ни инструмента - всё придётся доставать/покупать.
    Зато есть уверенность в собственных силах и много драйва :)
    А симптоматика такая: повышенный расход бензина, дымность и падение мощности.
    Компрессию пока не марял, но значение предполагаю.
    Просто нужен совет - на сколько всё это (переборка, замена вкладышей и колец) муторно и можно ли всё сделать по книжке?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    идея светлая,если место есть:beer:
    ну а если серьезно,если расточка не нужна,то в принципе можно,с расточкой сложнее......да и инструмент+литература обойдутся в стоимость ремонта....там с монтировкой и плоскогубцами далеко не уедешь......вывод: если это одноразовая затея--не стоит,а если вариант последующего доп.зароботка--дерзай!

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Superbaks Привет!!! Подскажите где можно качественно и недорого перебрать движок 100/44 1,8 SH???? И сколько стоит?????

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    А где за такие деньги можно перебрать движок (с расточкой)?

В свое время, где-то около года назад, в "Механике" переборка двигла 1,8 обходилась приблизительно в 31000 руб. с запчастями.

8. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    А нафига точить? Если нет выработки. Это чтоб дороже было? На 1.8 блоки как правило в отличном состоянии.

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    А можно поподробнее про инструменты?

Что конкретно понадобится, кроме монтировки, плоскогубцев и динамометрического ключа?

10. Tarantino

Tarantino Guest

Делал сам прошлым летом, растачивал блок и хонинговал в механике там же покупал новые поршня с кольцами плюс все вкладыши, прокладки в других местах.

спец.инструмент кроме динамометрического ключа не нужен

11. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    И во сколько обошлась стоимость запчастей, что менял и что покупал?

12. Tarantino

Tarantino Guest

Я же писал что менял т.е. пошня, прокладки, вкладыши, еще забыл написать о клапанах, направляющих и МСК

Обошлось примерно в 800$

13. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    800$ + расточка = ?
    И большая получилась экономия?
    Я узнавал в "Механике": переборка 5ц. движка со всеми З/Ч стоит до 40000 рублей.
    Может быть я не прав, или у меня не точная информация... :confused: , но получается экономия порядка 7000-8000 рублей, стоит ли ради такой суммы заниматься самодеятельностью... при переборке двигателя в "Механике" предоставляется гарантия на проделанные работы...
    Поправьте, если что не так;)

14. Tarantino

Tarantino Guest

800$=расточка+новые поршня и другие запчасти

большая

что подразумевается под словам "переборка"?

Как видишь информация у тебя не точная, гарантия там весьма ограничена, а то как там сделают я не уверен, а за свою работу я уверен

15. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Мне кажется, авантюра довольно заманчиваю. Сам лично успел перебрать два мотора (M30B35 и M10B18). Ничего сложного нету справился самым обыкновенными набороми ключей (2 шт), набор головок, динамометрическим ключём, головкой на 36 (это для мотора М30) и головка на 29 (для мотора М10).. Да и еще! Огромный преогромный и прочный дрын! Из запчастей.. для М30 мне понадобился новый блок, коренные вкладыши, шатунные вкладыши, комплект прокладок (блок был, поршня были, кстати с девственными кольцами (компрессионными и маслосъемными)). Вот этот новый блок возил в вышеупомянутую механику (там мне полирнули цилиндры, помыли блок (расстачивать не пришлось), еще я туда возил колено (его тоже проверили и полирнули). За этот мотор я отдал примерно 2200 р. Вобщем получилось все классно (блок я покрасил термостойкой краской в серебристый цвет.. клева получилось). Для меня было самое сложное открутить гайку шкива (прикручена она с невероятным усилием 40 кг/с) и засунуть двигатель в машину (ставили с другом всю ночь, никак коробку состыковать с карданом не могли)>:-] )... Со вторым мотором будет сложнее.. блок там скорее всего под расточку (на цилиндрах задиры).

Так что желаю удачи!

16. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    #16 Серёня, 14 апр 2004
    Последнее редактирование: 14 апр 2004
    Хорошо когда уверен в своих силах и проделанной работе..., а то я вечно то гайки сверну, то лишние детали остануться... :laugh:, короче переделывать приходится 2-3 раза, в итоге сделаю конечно, но время и нервы...

Переборка - т.е. "под ключ" (дефектовка, расточка, З/Ч, работа, обкатка...)
    Гарантия, точно не помню, но по моему около 20000 км.

17. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    Что за космические цены?

Сам капиталил три движка 1.6 D фольксвагеновских (4 цилиндра), но они в сумме на стоко не потянули
    Все делал в Минске
    по цена полутора годичной давности (если возросли то не больше чем на 10-15 %)
    поршневая (поршни + пальцы + кольца) Male - 130$
    вкладыши - 35-50$
    клапана 30-40
    гидрокомпенсаторы - 30$
    направляющие, колпачки, сальники - пусть 20
    головка цилиндров 200-300$ (самое печальное - один раз пришлось брать)
    расточить поршневую можно до 50 $ (я сделал вообще за 25$ в сельхозтехнике) - у нас автобазы этот сервис предлагают.
    Коленвал растачивать не понадобилось.

шлифовка блока 10-20$
    шлифовка головки для дизеля или фрезеровка для головки без форкамер (10-20$)

Ремонт простой как лопата - запаситесь ветошью (чистота залог здоровья) и динамометричеким ключом (все надо зажимать серьезно)

И главное - перед вкручиванием болтов головки вымакайте остатки масла и жидкости из резьбы (я свой первый блок расколол по резьбе - вот где намучался пока потом причину выхода газов нашел)

свою TDI еще не капиталил, но знакомые говорят, что все абсолютно аналогично в части ремонта

Удачи
    и не слушайте всяких клоунов что надо супер оборудование и специалисты - нужна аккуратность и мехобработку делать на заводском оборудовании (нашем - советском).

18. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    Superbaks
    я бы на твоём месте купил бы мотор на разборе,недавно меняли товарищу обошлось с заменой 11 т.р,5т.р мотор с головой в сборе без навесного + 6 т.р замена,еслиб у меня была такая проблема я бы так и сделал,есть конечно один недостаток.
    если продавать машину то придётся ставить назад старый,
    ну или просто оставить блок а начинку всю смени

19. Tarantino

Tarantino Guest

тоже самое и в любом сервис

вот узнай точно, и что это за гарантия 20000? я на после переборки уже боле 30 проехал

20. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    To Tarantino:
    но в сервисе это уже их головная боль и их нервы...:very_cool:

Вообще-то я сам за то, чтобы все делать самому, так как мастера в большинстве сервисов оставляют желать лучшего...

Просто когда сам нае***ся с какой-нибудь ерундой, то готов заплатить любые деньги, лишь-бы больше этого не делать:laugh:

Хорошо когда делаешь сам и все получается, приятно даже не от того что съэкономил деньги, а просто от чувства собственной компетентности :umnik: , но, к сожалению, не всегда так получается (ИМХО)