Переборка задних супортов А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Southerner, 16 янв 2011.

1. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    Всем прёт!
    Все таки решил перебрать задние суппорта так как начали сопливить.
    Снял... Суппорта фирмы Lucas, сочиться начали как раз под рычажком ручного тормоза.
    Походу у старого хозяина закисал ручник так как гайка рычага ручного тормоза помята от ударов молотком, наверно влом было перебрать обстучали и отпустило, так как у меня ручник работал.
    Разобрал..., результат не обрадовал.
    1. Пыльники направляющих втулок мертвые (заказал TRW - Пыльники + направляющие втулки)
    2. Пыльник цилиндра порван, (заказал TRW - Пыльник + уплотнительное кольцо)
    Завис на маленьком уплотнительном колечке со стороны ручника и там же стоит сальник ввиде грибка, то есть сальник с юбочкой из резины...в оригинальных комплектах их нет, а проблема как раз с этой стороны, думаю заказать Seinsa, судя по фото там есть эти детальки...
    Больше всего растроило то, что на вале ручного тормоза который выходит из суппорта очень нехорошая коррозия, раковины прям от души выело,(смотрите прилепленные фото), вот голову ломаю каким макаром востановить это дело, есть мыслишка пропоять тугоплавким оловом или холодной сваркой (надеюсь что тормозуха не сожрет) и выровнять наждаком, так как такой механизм в отдельности не продается, только в сборе с суппортом. Ставить как есть не вижу смысла, очень неприятный люфт в латунной втулке, думаю будет недолгая эта песня. Вот что скажите - колхозить, пытаться все таки востановить вал или я попал на суппорта?
    Мож что посоветуете,а то как говориться ..Одна голова - хорошо, а две - уродство!:laugh:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      317,6 КБ
      Просмотров:
      4.078
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      292,3 КБ
      Просмотров:
      3.638
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #2 malder_dm, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 16 янв 2011
    Одно дело поменять резиночки, а ругое - заклеить раковины холодной сваркой или оловом.
    Отклеится твоё олово на ходу и что будешь делать ???
    Тормоза - это не шутки.
    Покупать б/у суппорт за 1500р. - это кот в мешке, потечёт через месяц и будет обидно за потраченные деньги.
    У меня на 2-х машинах (С45, С5) была такая же тема, я заказывал новый суппорт TRW за 2900р., зато поставил и забыл на 5-7 лет.

P.S. Кроилово приводит к попадалову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Так просто тут видимо ничего не сделаешь. Место уплотнения самой тормозухи в порядке, так что тут переживать не о чем. Можно только пытаться выточить новую втулку, чтобы уменьшить люфт, и подобрать (если возможно) другой пыльник (если возможно)+немного шлифануть поверхность валика под пыльник, но минимально, чтобы хоть как-то уплотнялось.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    У всех суппортов такая проблемма. Я решал стачиванием ржавчины с оси(аккуратно чтобы не задеть шлицы в которые флажок ручника ставитса) и последуюшим навариванием металла, со шлифовкой до необходимого размера на наждаке.

5. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    :bt: этож где такие запчасти по таким ценам?:rofl: подскажи...

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Тоже интересует это где такой ценник???? :shock:
    Дайте две :sluni:

7. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    да даже за 2900 не жалко пару комплектов взять )

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    #8 CHENCHO, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 фев 2011
    На экзисте, но они не новые. Востановленные на заводе. Я их в руках держал-от новых ничем не отличаютса, покрашенны напылением, маркировка ОООО и номер сточенны. Хотел купить, продавец(мой знакомый) уговорил взять ремкомплект и рассказал как восстановить ось.
    Посмотреть вложение 204176

9. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Круто! :rock: Точный номер детали есть?

10. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Покупал новый Lukas TRW ,потёк по оси ручника сразу после установки.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Купи новые или БУ от 4В/8Е, силуминовые. По посадочным местам они идентичны, с креплением троса ручного тормоза проблема также решаема вполне.

Впрочем, покупал и Лукас за 2700, проблем не было как при установке, там и при дальнейшей эксплуатации.

Направляющие колодок (скобы) не забудь заменить.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    А Lucas не потек, как ни странно.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я достаю запчасти не по рознице, а по закупу.

P.S. Ценник летний, может сейчас и подорожало, ну максимум на 500р.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А чем тормозилки от А6/С4 отличаютса от 4В/8Е?

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Номер не скажу, я их не покупал. Те что на фото фирмы NK. Но продавец в магазине говорил, что сам корпус суппорта старый(отпескоструен и покрашен), а вот вся внутренняя требуха новая. В том числе и ось ручника-которая являетса основной причиной протечек.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Последние под диск 12мм, силуминовые + крепление троса ручного тормоза расположено иначе.

В любом случае, подобрать можно от 4В, 8Е или пассата 3В.

Но самый простой вариант - купить лукас. Не НК категорически, потому как видно, что это БУ.

17. azzee

azzee Новичок

9 июн 2011
    2
    Я владелец другой марки авто, но у меня такие же супорта стоят.
    Весь интернет перерыл нашёл только тут инфу(может плохо искал)
    Неполучается открыть вложение. Тоже ось сильно корродировала, много "раковин".
    [CUT]Можно попросить скинуть вложение на почту azzee[​IMG]МАИЛ.РУ[/CUT]
    Спасибо

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Там во вложении суппорт новый сфоткан, ничего необычного.
    Полно отчетов и у нас на форуме и на форумах фольсваген(пассат клуб, гольф клуб и т.п.)

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Пож-та, скиньте номер оригинального суппорта заднего правого A6/C4 ABC 1995.

20. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    4A0615424