Подскажите, сложно ли перебортировать "хитрую" аллроадовскую запаску? Там просто диск новый, а у меня один гнутый и внешне в ужасном состоянии. Поиском на сайте не нашел и вообще на поисковиках.
Что значит не разборная? А как я ее тогда разобрал, выкинул докатку эту долбаную, на которой ехать страшно!? И поставил на 17 диск . который был на докатке, покрышку 225 55 17! На шиномонтаже без проблем снимают докатки!!!
У меня складная докатка 17-дюймовая была смонтирована на обычный диск алюминиевый аллроудовский, а колёса стояли 18". Я не первый хозяин был, так что не знаю, с завода она так шла или нет. Один нюанс - в один непрекрасный день, проколов колесо за 200 километров от дома, не смог накачать запаску - покрышка снялась с посадочных мест на диске. В ближайшем шиномонтаже не смогли накачать её тоже. не хватало производительности небольшого компрессора. Одели покрышку на место только дома в нормальном шиномонтаже с серьёзным оборудованием и нерукожопыми мастерами. С тех пор возил докатку только в накачанном состоянии.
В том-то и дело, что у меня диск 17 с таким же рисунком как на машине и той же шириной, разве что наклейки отклеить надо. Он новый, а на машине один кривой и коцанный, хотел поменять диски. Но и без запаски не хочу остаться, пусть лучше раскладная шина на кривом диске тем лежит. Вопрос скорей в том, не испорчу ли складную шину при перекидывании.
Как-то изучал вопрос с кодами для дисков. Штатные 17е диски (себе на зиму купил) имеют такой код и параметры: 4F0601025BM 8Jx17H2 ET38 5/112 57,1, т.е. ширина 8". Надевается на них 225/55/R17. Хотя есть т.н. зимние колеса в коде 4F0601025AS, 17" и 7" ширина. Внешне они тоже похожи, но резина на них рекомендуется 215мм шириной. Диск от докатки штатной (которая надувается) 17" и действительно внешне похож на тот, что штатные 17-шки. Но как правильно написали выше, у него профиль поуже будет Код его 4F0601011HA, ширина 6.5" всего
У меня и зимние колёса на дисках, похожих рисунком на этот. Но про размерность ничего не скажу. Они в гараже лежат.