Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем e200, 15 ноя 2006.

1. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Какие документы необходимо подавать для возмещения ущерба по осаго?

С меня требуют постановление суда о виновности того, кто в меня въехал, справки выданных гаи по запросу им недостаточно, суд говорит, что это не их дело по ущербу машине пусть гаи дают постановление для страховой, а гаи говорит, что они не выносят постановление, это только в суд :hot:

:shock:

но ведь никто из моих знакомых кто подавал документы на возмещение по осаго постановления суда не предъявлял :unhappy:

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго

Обычно надо вот что:
    1. Копия протокола о ДТП.
    2. Копия СТС.
    3. Справка из ГАИ о повреждениях (вроде 11я ыорма называется)
    4. Постановление по делу о ДТП.
    5. Заполненный обоими участниками ДТП бланк-заявление (выдается вместе с полисом).

Причем СК обычно ждут 10 дней с момента вынесения постановления. Типа, чтобы виновник не подал аппеляцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

кто это постановление должен выносить?

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Гайцы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну или суд, если виновник не согласен например.

Или вроде, если есть постадавшие люди.

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

казлы ани :mad:

говорят мы не выносим постановления - только в суд :mad:

дело был в суде по пострадавшему, пассажир виновник сломал руку, рука уже зажила, судья закрыл дело ввиду отсутвия состава преступления. т.е. перелома :mad:

а ущерб по машине судья говорит никакого отношения не имеет в делу :hot:

в общем сегодня 2 месяца со дня аварии, а до сих пор не могу документы в страховую подать :unhappy:

Звонила в РСА, они сказали пишите заявление на имя генерального директора страховой, что вы не можете получить постановление, а вот что именно написать - не сказали, сказали пишите в произвольной форме :shock:

а что там писать то :chainik:

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну не знаю... У меня все проще проходило! :nod:

P.S. Три раза получал бабло со страховых.

P.P.S На 99.9% уверен, что бодаешься с Росгосстрахом! :(

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

стандарт-резерв :(

и 7й батальон г. Домодедово :hot:

9. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

Суд кроме определений наличия состава преступления, т.е. причинения вреда здоровью, должен был решить вопрос о виновности кого - либо из участников ДТП в его совершении, т.е. в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, либо в постановлении о прекращении уголовного дела, если оно было возбуждено, должен был указать виновника ДТП, если суд этого решения не вынес, то нужно обжаловать в вышестоящую инстанцию, т.е., если решение выносил мировой судья, то в районный суд, если же решение выносил районный суд, то обжалувать в Мосгорсуд.

10. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

в постановлении написано, что такой то Иванов И.И. нарушил правило в результате чего совершил наезд, но дело типа прекращается по такой то причине, слова ВИНОВЕН нет, а страховая требует чтобы было написано слово ВИНОВЕН :unhappy:

11. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Ну это уже страховая выё...ся, раз написано, что "Иванов И.И. нарушил правило в результате чего совершил наезд", то прямо указывается на виновника ДТП, если им нужно слово "виновен" - это они телевизора насмотрелись, это я тебе как следователь говорю. Если дальше будут выё...ся, то выход подать на них в суд гражданский иск, но перед этим скажи им об этом, могут испугаться, так как знают, что они не правы и выплатить бабки. Все переговоры веди с ними в письменной форме через их секретариат, если откажутся принимать твои заявления, то посылая заказным письмом с уведомлением о получении (тогда не отмажутся, что не получали от тебя претензий). Судиться конечно большой геморой, но в итоге можешь отбить не только положенную тебе выплату, но и издержки. А лучше посоветуйся с грамотным юристом по ДТП, так как я всё таки больше разбираюсь в уголовном праве.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

так конкретно слова "виновен" и не будет :nod:

Должно быть написано что-то типа "Такой-то такой-то нарушил пункт правил такой-то, в результате чего произошло ДТП", т.е. явно подразумевается, что он виновник, хотя конкретно этого слова нету :)

13. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

такая фраза в тексте есть, только вот что написать в страховую то про то что они казлы? :confused:

14. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Так и пиши, что в соответствии с постановлением такого - то суда от такого - то числа виновником ДТП признан такой - то, в свзя с чем прошу выплатить мне страховую выплату и т.д.

15. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

в постановление написано вот что:

"...Исследовав материалы дела, выслушав явившихся в судебное заседание лиц, суд приходит к выводу, что дело подлежит прекращению по следующим основаниям.
    Из материалов дела об административном правонарушении следует, что Иванов И.И., нарушил Правила дорожного движения, в результате ДТП потерпевшему Петрову П.П. был причинен вред здоровью средней тяжести. В подтвеждение данного обстоятельства в материалы представлена справка судебно-медицинского эксперта.
    Однако в соответсвии со ст. 26.2 КоАП РФ указанная справка не является доказательством. Определение степени причиненных телесных повреждений требует специальных познаний в науке и для и для решения этого вопроса по делу должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза.
    Поскольку такая экспертиза по делу об административном правонарушении не проводилась, степень тяжести причиненных потерпевшему телесных повреждений не установлена, то суд приходит к выводу об отсутствии достаточных данных, подтверждающих вину Иванова И.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ.
    Таки образом, в действиях Иванова И.И. отсутствует состав административного правонарушения. Опровергающих доказательств суду не представлено.
    Согласно ч.2 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии отсутствия состава административного правонарушения.
    При таких обстоятельствах имеются основания для прекращения производства по делу.
    На основания изложенного, руководствуясь ст.ст. 24.5 ч.2, 29.7-29.11 КоАП РФ, судья
    ПОСТАНОВИЛ:
    Производство по административному делу в отношении Иванова И.И. прекратить
    Вернуть Иванову И.И. водительское удостоверение.
    ПОстановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Домодедовский городской суд.
    Подпись судьи.

:confused: ни слова нет о том,что Иванов И.И. расхерачил мою машину при этом, меня страховая посылает с этим постановлением куда подальше :mad:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Это бюрократия. В справке из гаи не будет слова "ВИНОВЕН", т.к. виновным чела может признать только суд. Соответсвенно гайцы обзывать людей такими словама не могут.

17. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

в общем повесиццо легче :unhappy:

была бы сумма небольшая - проще было бы забить на это все, а так 3000$ по ущербу :hot:

18. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Я охреневаю от граммотности этого судьи, его (её), что по объявлению набрали. Судя по истории Иванов, нарушив ПДД нанёс физический и материальный ущерб. Ну допустим причинение физического ущерба не доказано (хотя судья была обязана назначить судебно-медицинскую экспертизу), ну а куда материальный ущерб делся - то? "Судью на мыло". Я повторяю - такое решение надо обжаловать.

19. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Ходила к юристу :umnik:

Изначально гайцы неправильно составили протокол, согласно протоколу Иванов И.И. совершил нарушение п.10.1 Правил дорожного движения РФ, не учел дорожные условия в результате чего произвел наезд на стоящую а/м Ауди №тра-та-та. В результате ДТП Петрову П.П. причинен вред здоровью средней тяжести.

Таким образом в этом протоколе не указано, что в результате ДТП причинен вред имуществу (машине) :umnik:

Будьте внимательны. уважаемые форумчане :umnik:

Самое хреновое, это то, что протокол уже не перепишешь, так как он попал в суд, а мне в этом случае необходимо подавать иск по месту жительства ответчика, а именно в Волгоград :blyy:

Так что еду завтра в ГАИ, еще раз попробую получить постановление, потом расскажу :uhoh:

20. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Инспехтор сиводня оказался добр :)

Выслушал внимательно, что типа протокол неверно заполнен, оченно удивился, почитал все документы и постановления, удивилсо шо за страховая такая мозги конопатит уже третий месяц :uhoh:

Сказал, что 5 лет работает на этом месте, из них три года оформляет документы для страховых, и что это первый в его практике случай такого москаёпства и что у него даже бланка нет постановления, о котором страховая говорит :unhappy:

В об щем, написал справку по форме 23, которая гласит, что ДТП, имевшем место тогда-то и там-то произошло в результате нарушения гр-ном Ивановым И.И. требований п.п. 10.1 правил дорожного движения РФ

и фсе :D

сам сказал, что это филькина грамота и что желает мне удачи и надеется что это поможет :drunk:

в общем повезу эту филькину грамоту в понедельник в страховую :elka: