Какие документы необходимо подавать для возмещения ущерба по осаго? С меня требуют постановление суда о виновности того, кто в меня въехал, справки выданных гаи по запросу им недостаточно, суд говорит, что это не их дело по ущербу машине пусть гаи дают постановление для страховой, а гаи говорит, что они не выносят постановление, это только в суд но ведь никто из моих знакомых кто подавал документы на возмещение по осаго постановления суда не предъявлял
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Обычно надо вот что: 1. Копия протокола о ДТП. 2. Копия СТС. 3. Справка из ГАИ о повреждениях (вроде 11я ыорма называется) 4. Постановление по делу о ДТП. 5. Заполненный обоими участниками ДТП бланк-заявление (выдается вместе с полисом). Причем СК обычно ждут 10 дней с момента вынесения постановления. Типа, чтобы виновник не подал аппеляцию.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго кто это постановление должен выносить?
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Ну или суд, если виновник не согласен например. Или вроде, если есть постадавшие люди.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго казлы ани говорят мы не выносим постановления - только в суд дело был в суде по пострадавшему, пассажир виновник сломал руку, рука уже зажила, судья закрыл дело ввиду отсутвия состава преступления. т.е. перелома а ущерб по машине судья говорит никакого отношения не имеет в делу в общем сегодня 2 месяца со дня аварии, а до сих пор не могу документы в страховую подать Звонила в РСА, они сказали пишите заявление на имя генерального директора страховой, что вы не можете получить постановление, а вот что именно написать - не сказали, сказали пишите в произвольной форме а что там писать то
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Ну не знаю... У меня все проще проходило! P.S. Три раза получал бабло со страховых. P.P.S На 99.9% уверен, что бодаешься с Росгосстрахом!
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго стандарт-резерв и 7й батальон г. Домодедово
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Суд кроме определений наличия состава преступления, т.е. причинения вреда здоровью, должен был решить вопрос о виновности кого - либо из участников ДТП в его совершении, т.е. в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, либо в постановлении о прекращении уголовного дела, если оно было возбуждено, должен был указать виновника ДТП, если суд этого решения не вынес, то нужно обжаловать в вышестоящую инстанцию, т.е., если решение выносил мировой судья, то в районный суд, если же решение выносил районный суд, то обжалувать в Мосгорсуд.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго в постановлении написано, что такой то Иванов И.И. нарушил правило в результате чего совершил наезд, но дело типа прекращается по такой то причине, слова ВИНОВЕН нет, а страховая требует чтобы было написано слово ВИНОВЕН
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Ну это уже страховая выё...ся, раз написано, что "Иванов И.И. нарушил правило в результате чего совершил наезд", то прямо указывается на виновника ДТП, если им нужно слово "виновен" - это они телевизора насмотрелись, это я тебе как следователь говорю. Если дальше будут выё...ся, то выход подать на них в суд гражданский иск, но перед этим скажи им об этом, могут испугаться, так как знают, что они не правы и выплатить бабки. Все переговоры веди с ними в письменной форме через их секретариат, если откажутся принимать твои заявления, то посылая заказным письмом с уведомлением о получении (тогда не отмажутся, что не получали от тебя претензий). Судиться конечно большой геморой, но в итоге можешь отбить не только положенную тебе выплату, но и издержки. А лучше посоветуйся с грамотным юристом по ДТП, так как я всё таки больше разбираюсь в уголовном праве.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго так конкретно слова "виновен" и не будет Должно быть написано что-то типа "Такой-то такой-то нарушил пункт правил такой-то, в результате чего произошло ДТП", т.е. явно подразумевается, что он виновник, хотя конкретно этого слова нету
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго такая фраза в тексте есть, только вот что написать в страховую то про то что они казлы?
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Так и пиши, что в соответствии с постановлением такого - то суда от такого - то числа виновником ДТП признан такой - то, в свзя с чем прошу выплатить мне страховую выплату и т.д.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго в постановление написано вот что: "...Исследовав материалы дела, выслушав явившихся в судебное заседание лиц, суд приходит к выводу, что дело подлежит прекращению по следующим основаниям. Из материалов дела об административном правонарушении следует, что Иванов И.И., нарушил Правила дорожного движения, в результате ДТП потерпевшему Петрову П.П. был причинен вред здоровью средней тяжести. В подтвеждение данного обстоятельства в материалы представлена справка судебно-медицинского эксперта. Однако в соответсвии со ст. 26.2 КоАП РФ указанная справка не является доказательством. Определение степени причиненных телесных повреждений требует специальных познаний в науке и для и для решения этого вопроса по делу должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза. Поскольку такая экспертиза по делу об административном правонарушении не проводилась, степень тяжести причиненных потерпевшему телесных повреждений не установлена, то суд приходит к выводу об отсутствии достаточных данных, подтверждающих вину Иванова И.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. Таки образом, в действиях Иванова И.И. отсутствует состав административного правонарушения. Опровергающих доказательств суду не представлено. Согласно ч.2 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии отсутствия состава административного правонарушения. При таких обстоятельствах имеются основания для прекращения производства по делу. На основания изложенного, руководствуясь ст.ст. 24.5 ч.2, 29.7-29.11 КоАП РФ, судья ПОСТАНОВИЛ: Производство по административному делу в отношении Иванова И.И. прекратить Вернуть Иванову И.И. водительское удостоверение. ПОстановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Домодедовский городской суд. Подпись судьи. ни слова нет о том,что Иванов И.И. расхерачил мою машину при этом, меня страховая посылает с этим постановлением куда подальше
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Это бюрократия. В справке из гаи не будет слова "ВИНОВЕН", т.к. виновным чела может признать только суд. Соответсвенно гайцы обзывать людей такими словама не могут.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго в общем повесиццо легче была бы сумма небольшая - проще было бы забить на это все, а так 3000$ по ущербу
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Я охреневаю от граммотности этого судьи, его (её), что по объявлению набрали. Судя по истории Иванов, нарушив ПДД нанёс физический и материальный ущерб. Ну допустим причинение физического ущерба не доказано (хотя судья была обязана назначить судебно-медицинскую экспертизу), ну а куда материальный ущерб делся - то? "Судью на мыло". Я повторяю - такое решение надо обжаловать.
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Ходила к юристу Изначально гайцы неправильно составили протокол, согласно протоколу Иванов И.И. совершил нарушение п.10.1 Правил дорожного движения РФ, не учел дорожные условия в результате чего произвел наезд на стоящую а/м Ауди №тра-та-та. В результате ДТП Петрову П.П. причинен вред здоровью средней тяжести. Таким образом в этом протоколе не указано, что в результате ДТП причинен вред имуществу (машине) Будьте внимательны. уважаемые форумчане Самое хреновое, это то, что протокол уже не перепишешь, так как он попал в суд, а мне в этом случае необходимо подавать иск по месту жительства ответчика, а именно в Волгоград :blyy: Так что еду завтра в ГАИ, еще раз попробую получить постановление, потом расскажу
Ответ: Перечень докуметов при подаче на возмещение ущерба по осаго Инспехтор сиводня оказался добр Выслушал внимательно, что типа протокол неверно заполнен, оченно удивился, почитал все документы и постановления, удивилсо шо за страховая такая мозги конопатит уже третий месяц Сказал, что 5 лет работает на этом месте, из них три года оформляет документы для страховых, и что это первый в его практике случай такого москаёпства и что у него даже бланка нет постановления, о котором страховая говорит В об щем, написал справку по форме 23, которая гласит, что ДТП, имевшем место тогда-то и там-то произошло в результате нарушения гр-ном Ивановым И.И. требований п.п. 10.1 правил дорожного движения РФ и фсе сам сказал, что это филькина грамота и что желает мне удачи и надеется что это поможет в общем повезу эту филькину грамоту в понедельник в страховую :elka: