Переделать автозапуск Tomahawk TW-9010

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Alekc, 23 ноя 2013.

1. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Всем привет! Имеется авто (в профиле) с МКПП, установлена сигнализация Tomahawk TW-9010, работает исправно около 5 лет. Автозапуск сделан по уму для МКПП, то есть, чтобы он сработал, нужно предварительно его поставить, нейтралка->кнопка брелока->выкл. зажигания, мотор работает->вышел, дверь захлопнул, заглохла. Иначе а/запуск не сработает. Вот эта предпостановка одолела уже, достал блок сигналки, соеденил сбоку проводки по типу для АКПП, теперь а/запуск срабатывает всегда. Привычки оставлять авто с включенной передачей никогда не было, всегда нейтралка и ручник, но все равно хочется как то обезопаситься. Вопрос: можно ли как то обезопасить а/запуск на МКПП переделанный на тип АКПП? Например, без поднятого ручника а/запуск не сработает, или еще каким способом?

2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    У меня такая сигналка стоит, у меня автомат но оранжево фиолетовый провод подключен на ручник, потому пока ручник не поднимешь, работать турботаймер и автозапуск не будет! Это на прошлой машине была механика и привычка осталась с ручником... А у тебя наверно этот провод просто на минус прикрутили установщики! Вот инструкция к твоей сигналке, изучай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Инструкция у меня есть, на счет ручника тоже думаю, на массу кинули и все, так как кнопка на массу работает. Переделаю на кнопку ручника, хоть какая то подстраховка будет

4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    У меня один раз на ручнике машина по кругу во дворе пыталась завестись :D благо все на работу уехали а у меня был выходной!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Я испытывал на ручнике, не может сорвать, так что дальше пол метра не уедет. А привычки оставлять на скорости у меня никогда не было, да и на лето переделаю назад для МКПП

6. Андрей72

Андрей72 Новичок

28 янв 2013
    19
    с3 2.2 83г.

7. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Привет, что за хитрушка такая? Поподробнее пожалуйста

8. Андрей72

Андрей72 Новичок

28 янв 2013
    19
    с3 2.2 83г.
    берешь реле режешь провод от сигнализации который подает питане на стартер(черно-желтый) подключаешь в разрыв. минус от натянутого ручника, плюс от самой сигнализации с того провода стартера. и так получаеться ручник натянут сигнализация начинает крутить редевключаеться и стартер крутит. ручник опущен сигнализация начинает крутит а стартер не крутит потому что ручник не поднят. но если оставишь на скорости и ручник натянешь то заведеться вот в чем засада((

9. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    все это реализовано у него в сигнализации и выведен специальный провод на ручник!

10. Андрей72

Андрей72 Новичок

28 янв 2013
    19
    с3 2.2 83г.
    ну так то да. че тол не подумал

11. Андрей72

Андрей72 Новичок

28 янв 2013
    19
    с3 2.2 83г.
    а если сигнализацию перевести на механнику и турботаймер оставить интересно на брелоке надо нажимать кнопку запуска

12. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Скорее всего просто на массу, а не на ручник, т.к. при опущенном ручнике у меня запускается, когда по типу МКПП.

Про турботаймер тоже мысли были

13. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Аппп!

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    хитрушки- мутрушки:D
    Делюсь своей разработкой, на авторские не претендую.
    Берёшь обычный геркон за 20 рублей и магнит. Разбираешь тоннель и по месту закрепляешь, где удобней. Магнит на подвижную часть кулисы или на трос, геркон под ним на кузове или корпусе кулисы. ориентируешь так, чтобы магнит воздействовал на геркон только в положении рычага нейтраль.
    Через геркон пускаешь сигнальный провод сиги, отвечающий за незапуск. В зависимости от этого провода геркон покупаешь или нормально замкнутый, или нормально разомкнутый, есть комбинированные.
    И все.

15. chain

chain Новичок

20 мар 2014
    12
    а1
    самое простое включить турботаймер на пару минут, и оставить на скорости будет гораздо трудней.

16. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Это потом аж только через пару минут машина будет сама глохнуть и вставать на охрану?