Переделка 3B в AAN?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Igor200, 27 июл 2005.

1. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.
    Кто нибудь делал подобную конвертацию ? Не поделится списком работ и необходимых запчастей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Переделка 3B в AAN?

Самое главное зачем?

Есть мнение, что 3В и так очень хорошо поддается настройке при форсировке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49

Есть мнение, что система зажигания на 3B не очень подходит для мощностей свыше 350 л.с.

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

у Скитальца далеко за 500

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Даже так! :rolleyes:
    На самом деле я сам не знаю сколько там лошадей.
    Но едет не плохо... когда едет.
    На первой если стартануть свыше 5000об обравает передний подрамник и рвет правую подушку.
    При переключении с первой на вторую передние колеса отрываються от земли.
    А третью просто слизывает шестерни.
    Так что она больше стоит чем ездит. Вернее ездит очень редко.

По поводу зажигания - знаю людей которые переделывали наборот, причем из ADU в 3В. Ибо энергии одной большой катушки , даже с потерями в трамбллере больше чем тех отдельных "на каждую свечу " катушек.

Искра сдуеться на стандартной степени сжатия при 1.7-1.8 кг избытка.
    Для больших нужд есть катушки от Урок , да и тюнинговых всяких катушек поискать можно.
    Вон америкосы ставят катушку на 50-60 КВ и в путь

1 человеку нравится это.
  6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Коль, о твоей скромности ходят легенды. :D
    Так что все то, что ты говоришь, можно смело умножать на два :D

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    #7 Uldis, 28 июл 2005
    Последнее редактирование: 28 июл 2005

Николай привет, тебя как всегда надо записывать...что я и делаю...вроде как к аутронику прикупил блок зажигания чтоб как раз не иметь этих проблем, но покупал типа надо, что лучше искра, а так как в комплекте было почти так же как один аутроник я и взял плюсом это блок, а вот теперь только и понял, прочтя тебя насамом деле для чего он нужен...правда боюсь что при 1.8 бара у меня движок лопнет :) а не искру сдует ...блин, а я как раз клапанную крышку поменял чтоб поставит 8 сток катушек от А8... а менять на более мощные можно, но они так хорошо подходят к бошке ...а разве на урке на каждой свечке катушка?

8. LavRS

LavRS Bad e-mail

30 дек 2004
    105
    200/3B Avant

а никто не подскажет, есть ли чип на 300л.с. на двиг 3В???

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

есть

10. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49

На стандартное железо нет, максимум ~280л.с. А под что то другое есть.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

есть, Игорь WarMan на 200-ке с чипом, залитым у Скитальца, снял на стенде 315 сил и 535 Нм.

12. BANKISS

BANKISS Новичок

13 дек 2008
    5
    Audi 200(44)182л.с
    Скиталец! помогите переделать 3B
    хочу снять с нее как минимум 400лс
    с чего начать?

13. BANKISS

BANKISS Новичок

13 дек 2008
    5
    Audi 200(44)182л.с
    есть ауди 200 с двигателем 3В, хочу снять с нее примерно 400лс (не предел можно больше, но чтобы кузов не усилять), блок хочу ставить ААN, ГБЦ оставить 3В, мозги от AAN, коробку 6ступку с эски, турбину ХЗ какую ставить, катушки тоже незнаю какие ставить, интеркуллер на ебее нашла но тоже под вопросом, ХЗ какие коллектора ставить, и с тормозами тоже что надо будет делать
    может кто то уже ходил по этому пути и есть какие то наброски? в инете толком ни какого описания нет

14. BANKISS

BANKISS Новичок

13 дек 2008
    5
    Audi 200(44)182л.с
    в идеале нужен список всех запчастей которые нужны для переделки, тк нет возможности часто в москву ездить, и хочу купить все сразу

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    столько воды утекло:nod:

а вообще отписал в личные.