Переделка фундамента под баней

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем KIRSAN, 3 май 2013.

1. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    #1 KIRSAN, 3 май 2013
    Последнее редактирование: 4 май 2013
    Всем привет. Описывать все не буду, очень долго.
    Нужно переделать фундамент под баней.
    Почва - глина.
    Рассматриваю два варианта:
    1. Поднять баню, разбить старый фундамент и отлить новый.
    2. Рядом с нынешним расположением, сделать новый фундамент и перенести туда баню, повернув ее на 90 градусов (этот вариант появился сегодня и он мне больше нравится, ибо расположение бани не очень устраивает).
    Теперь вопросы:
    1. Если баню поднимать и делать новый фундамент, то какой фундамет можно в таком случае сделать? Бурить там уже ничего не получится, копать только вручную. Таким методом вообще, переделывают фундамент?
    2. Если ставить рядом новый фундамент, то какой? Ленточный, сваи, плита, какие там еще есть?
    3. При втором варианте событий, если разобрать крышу, можно краном поднять и перенести сруб на новый фундамент? ничего с срубом не случится? Вообще, так делают?
    4. Есть в Калуге одноклубники, занимающиеся строительством?
    Размер бани 5.5х5 м.
    Вот фото объекта:
    DSC_1672.jpg
    Перенести хочу на место кучи мусора, повернув ее на 90 градусов, против часовой стрелки. До забора будет 2 метра
    DSC_1673.jpg
    Тут видно, насколько баня поднялась на фундаментом.
    DSC_1674.jpg
    Тут видно как выдавливает столбики.
    DSC_1675.jpg
    Если что спрашивайте, может забыл какие моменты написать.
    Добавил.
    Конструкция бани - это сруб с выпуском. Т.е пол бани это сруб, вторая половина это каркас. В частности по этой причине и не хочется разбирать его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    заливаешь плиту и будет счастье . тока как переносить :shock:

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Бревечатый дом, в котором жил мой дед, перемещали через улицу. Делали салазки, поднимали домкратом, сначала одну сторону ставили, потом другую, и на салазках, как на санях перетаскивали.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    1. Не понятно, баня частично обшита или пополам бревно и каркас
    2. Возможно проще решить вопрос промерзания - вокруг фундамента засыпать щебень и песок, сверху 100мм экструдированного пенополистирола (ЭППС), далее щебень и грунт
    3. не поможет - материал используешь на плиту

5. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    1. Пополам, бревно и каркас. Из сруба торчат выпуски бревен, нижнего и верхнего венцов. Вот этот выпуск и получается каркасом.
    2. Нет возможности так сделать. С одной стороны растет слива (мне её жалко. на ней вкусные, желтые сливки), а сзади бани прям стоит металлический сарай. Но на него мне пофиг, его можно перенести. Я говорю, поставили баню не обдуманно.
    3. Все таки лучше плита? А плита какой толщины делается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    1.Тяжело представляю себе перенос такой хлипкой конструкции, ладно бы целиком из бревна..
    2. Жаль, малыми жертвами обошелся бы
    3. Плита 20-25см.. выгодна при невысоком цоколе и использовании в качестве пола первого этажа, надежность - лучшая из возможных вариантов.. Пирог посмотри в сети..

7. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    1. А я вообще не знаю делают так или нет. А так вообще думал углы стянуть стропами, чтоб не рассыпались. Ну и по диагонали как нить связать.
    2. Тут просто еще такой момент, что эти 6 столбиков, они не привязаны к ленте никак. Т.е. то, что между столбиками лежит, оно нормальное с арматурой, а столбы отдельно гуляют.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А сам ты как хочешь?
    Можно под стены опорные брусья, вывесить их, старый разобрать и залить ленту.

Можно передвинуть дом, залить новый фундамент вместо старого, можно залить фундамент рядом и передвинуть дом туда.

Вот двигают типа твоего брус+вынос.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zWiSohpWBnU

Как вариант
    http://funlol.ru/5350-letauwij_dom.html

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вон оно как!!! Умеешь ты, Сим, дельные советы давать.. с видеоинструкцией..
    Да, в таком варианте хлипкость конструкции роли не играет..

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Спасибо на добром слове.) Самого просто посещала мысль передвинуть гостевой домик метров на 40 и построить на его месте основной дом.
    Пришлось изучать, так как у нас принято, что если сам не разбираешься и некому это за тебя сделать, то есть шанс остаться с набором дров под девизом "всем так делали никто не жаловался". У неквалифицированных бригад дома порой падают и расходятся.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Точная формула

12. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    #12 KIRSAN, 6 май 2013
    Последнее редактирование: 6 май 2013
    Я вообще хотел бы перенести, на рядышком. Т.к. надумали мы терасску пристроить, и второй этаж расширить. И поэтому хотелось бы его еще и повернуть на 90 градусов, поэтому перетащить его не вариант. Если в итоге окажется что краном никак, придется поднимать и заливать на этом месте новый.

13. vagburn

vagburn Участник форума

17 май 2013
    421
    A4/B8 2.0TDI 09г.
    дорого и нерационально. Баня - легкое сооружение. Обычная монолитная лента.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Когда цоколь невысокий - очень даже рационально и надежно без головной боли.

15. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    +1
    Глина, грунт пучинистый.
    И от этого надо плясать.
    Если бы уважаемая публика была более благоразумной то знала, что на глину плиту не ставят ну конечно если глину не снять до песка. )))
    так что монолитная лента более предпочтительна в данном случае.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Уважаемая публика представляет себе:nod:, что плита заливается на песчаную подушку.. И еще она представляет, что при низком цоколе она же (плита) используется в качестве перекрытия.. Вот и подумай.

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я не думаю, я делаю и переделываю.

При глинистой почве, собственно глинистый слой снимается до плотного основания(песчанного) или на крайняк на толщину промерзания, толщина слоя может составлять от нескольких сантиметров до нескольких метров.
    О какой плите может идти речь?
    и так на минуточку, ставить баню на землю(на низкий цоколь) есть немног не правильно.

18. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    в том и достоинства плиты, что ее можно использовать на всех пакостных грунтах.
    для деревянной бани плита не нужна вообще.

19. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Можно если грамотно подойти к 6ешению этого вопроса.
    Но как ты заметил этой бане плита не нужна хотя бы из экономических соображений.
    Стоимость плиты выйдет дороже самой бани. )))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    О чем дальше говорить? Плита может заливаться на любой глубине, сняв предварительно растительный слой на песчаную подушку