Встала острая необходимость перевести гидравлику тормозов на вакуум, т.к гидравлическая жижа febi 06162 прилично подорожала, и ездить с под тикающим цилиндром стало весьма не выгодно. Вобщем прикупил б\у вакуумник в сборе с тормозным цилиндром и бачком от ВАЗ 2110. Очень не хочется городить свой цилиндр на вакуумник от десятки. Помнится, как то, где то проскакивали какие то переходники, чтоб можно было перейти с аудюшной резьбы штуцеров на вазовскую. Ни кто случаем не помнит? Не могу найти. И да, как правильно обозначается аудюшная резьба в нормальном виде, В экзисте указано М10х1/5,3SW11. Как это будет выглядеть по "Вазовски"? ВАЗ 2110 - М10х1,25 Ауди - М10х1,00? Я правильно понимаю? Т.е. нужен переходник с М10х1 на М10х1,25?
У Ауди - М10х1. У ВАЗ - М10х1,25. Не понимаю, зачем тебе переходник на М10х1,5. ЗЫ. Заедь к токарю, и не грей мозг.
Ну тогда вбей артикул WP R-136 в Экзисте (или ещё где), и возрадуйся. ))) Больше никаких переходников не надо? А то тут их...
В зкзисте нет в наличии такого артикула. Вобщем вроде проблема решается. Позвонил древнему знакомому токарю, лет 15 не виделись. Обещает переходники сделать. Вот рисую чертёж ему. Гляньте, ни чё не накосячил, всё правильно нарисовал?
Ходил. Толку с него ноль. На нём не указана глубина вкручивания штуцера. И так же не указан размер папы.
Как по мне - данных там вполне достаточно. Токарю - тем более. А так-то - пошарься по инету, размеры найдутся. ЗЫ. Внутри папы конус должен соответствовать конусу на штуцере. Иначе герметичности не добьёшься.
Не мало запаса оставил в месте перехода шестигранника в резьбу? Там, где внутренний конус кончается и начинается наружная резьба? Обломится верх при затяжке - пол-дня чертыхаться будешь.
От С4 на С3 с гидрорейкой не влезет, ибо размер 10 дюймов, против 9ти дюймового С3, который и так еле штатно впихевается. А почему его должно не хватить? Десятки как то тормозят же. Думаю будет не хуже древнючей гидравлики, мне и этого хватит. ЗЫ: Его на Москвич 2141 лепят, прекрасно работает. Вес не сильно меньше аудюшного.
Да, почесали репу, решили что лучше будет сделать это соединение через медную шайбу. Там получается стыковка двух жёстких металлов (десяточный цилиндр чугунный). Кстати, по экзисту такое и нарисовано.
Я бы просто залудил припоем конус на папе, да и трубку заодно. Сколько раз так трубки залуживал - не счесть.