Доброго времени суток, прежде всего, всем! Не в Audi тюнинг, но решил обратиться к одноклубникам за помощью. Имеется Mazda 6. Ближний свет, по факту, очень плох. ОЧЕНЬ! По сравнению, с моей бывшей А4, просто отсутствует! В связи с этим, есть желание поставить билинзу в отражатель дальнего. Подыскал комплектик, выглядит так: В "профиль" вот так: Почитал по установке, покурил форумы... Данный сабж как бы ставится за место лампы накаливания и закручивается уже изнутри фары. Далее подключение и все дела. Есть одно НО! Это - биксенон. Т.К. моя оптика не предназначена для ксенона - есть вопрос, как переделать посадочное место от лампы D2S, под любую галогенку H1, H7 или иную. Естественно с сохранением хорошего светового пучка и т.п. Не хочется вопросов с ГИБДД. В интернете достаточно переходников с Н7 и т.п. на D2S? а вот обратно? Или может есть какой другой вариант? Вообщем, есть ли какие то советы и мысли у одноклубников по этому поводу?
Миш, вот ты заморочился... Значит сначала из галогенки делаем ксенон, а потом обратно галоген пытаемся вкорячить в ксеноновую "бульбу"? Мне кажется это гемор какой-то... Неее? Предлагаю варианты: №1 Сразу купить линзу галогеновую и вставить ее вместо штатной Маздовской. Например от той же А4 или подыскать что-нибудь лучше, если есть. И стекло пластиковое отполировать. №2 Когда у моей А4 была подобная фигня, просто тупо купил новые фары. И понял что ксенон не нужен и линзы тоже, хотя они красивее. №3 Поискать "альтернативную" - тюнингованную оптику под ксенон. Хотя лучше тогда сразу машину сменить. На Ауди например. Надо добавить этот пункт в голосовалку: "Сразу сменить машину на Ауди."
Уважаемые господа, прошу заметить, что данная линза планируется к установке в отражатель ДАЛЬНЕГО света. То есть, ближний как был, так и остался. А дальний - би линза. Хочется галоген. №1 Купить линзу - не проблема. В оптике стоит линза Валео. Внешне - очень похожа на Аудюшную. ИМХО - разницы не буде. №3. Альтернативной нема. Не, есть конечно, но кЕтай. дЭпо, тИк...
чёт не понял, если комплект под ксенон, так ваша "оптика" становится ксеноновой. с линзой не важно какой ещё отражатель
То есть, если я правильно Вас понял, при установке данного комплекта (где линза под биксенон) - оптика становится ксеноновой. Все параметры свечения соблюдены, "ступенька", прозрачное стекло на фаре, омыватель. А как быть с автокорректором? Ведь все равно же до#%#ся уважаемые ГИБДДшники... Или может я не понимаю чего?
да конечно частично не соблюдены, но если фары отполированы и правильно настроены, стоит линза и отсекатель, то вы никому не мешаете как минимум. ну а закон, врятли они будут до нормальной иномарки не слепящей докапываться. вот к классикам и всяким десяткам и к джипам с лопухами галогенными может и будут. кстати вопрос, а есть вообще прецеденты на эту тему среди клубней или знакомых ?
У знакомой, на Хонде Сивик стоит ксен (стоял). При проезде поста, недели две назад, остановили, проверили доки, спросили, знает ли она про запрет ксенона. Девочка-блондинка похлопала глазками, спросила "что такое ксенон" и ее с улыбкой отпустили. По приезду домой - сняла все нафиг.
Есть чуть бюджетнее решение. Только не понятно, как и куда его подключать к "датчику скорости". Данный девайс крепится на обшивку (или под обшивку), на ровное место багажника, подключается к существующему ручному корректору. Работает отлично! Но, из за не понимания куда это подключить в Мазде к датчику скорости - он работает постоянно. ИМХО - это не хорошо для моторчиков... Умрут быстро... Да и наличие авто корректора спасет ли?
Вот Миш. Специально для тебя нафотошопил. ))) В фаре у Мазды Мазда 6 крайние линзы это ближний, дальний свет это рефлекторная оптика, которая находится у самой решетки и капота. Так же там есть еще какая-то линза непонятная и поворотник. Предлагаю вместо непонятной линзы вкоряить еще одну линзу ближнего света. И поворотник перенсти. Тогда получится совсем как на картинке. Будет у тебя в каждой фаре по три (!) линзы ближнего света. При чем галогенного! ))))))))))
Ааа... Петя... Жжошь! Еще какая то не понятная маленькая линза - это противотуманка масенькая, как в А6 "бочке", где линзы две и дальний рефлекторный.
Ну и чего тебя не устраивает? Красота же? ))) Хочешь я еще поворотник рядышком с фарой на крыло приделаю? ))) Будет как на "копейке".
Спасибо Петь... Сделать "дырку в крыле" я и сам могу... :smile30: Я вот все таки хочу заморочиться с нормальным светом. Можно что нить предложить дельное?
Например: Есть лампочки галогенные в которых две нити накала. Первая за ближний отвечает, вторая за дальний. Вставь эту лампочку в свой дальний. Запарралель её ближний со своей линзой ближнего света. А дальний сделай так, как было. Итог будет гореть линза ближнего плюс одна нить, которая овечает за ближний свет в отражателе дальнего света. Спорный вариант конечно... Купить новую оптику. Купить альтернативную оптику и вставить туда еще по две линзы ближнего света. ))) Чтоб как на картинке. Хочешь я тебе еще "ангельские глазки" там изображу? Купить бампер от Субары ВРиКс вместе с подфарниками. Приколхозить к твоему. ))) Тоже ништяк будет!