Переделка ксенона в галоген. Как?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем One of a kind, 14 дек 2010.

?

Что сделать со светом?

Голосование закрыто 2 фев 2011.
  1. Оставить все как есть, не нужен колхоз!

14 голосов
    60,9%
  2. Переделать под биксенон.

7 голосов
    30,4%
  3. Переделать под бигалоген.

2 голосов
    8,7%
  1. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    #1 One of a kind, 14 дек 2010
    Последнее редактирование: 14 дек 2010
    Доброго времени суток, прежде всего, всем!

Не в Audi тюнинг, но решил обратиться к одноклубникам за помощью.
    Имеется Mazda 6. Ближний свет, по факту, очень плох. ОЧЕНЬ!
    По сравнению, с моей бывшей А4, просто отсутствует!
    В связи с этим, есть желание поставить билинзу в отражатель дальнего. Подыскал комплектик, выглядит так: [​IMG]
    В "профиль" вот так:
    Почитал по установке, покурил форумы... Данный сабж как бы ставится за место лампы накаливания и закручивается уже изнутри фары. Далее подключение и все дела.

Есть одно НО! Это - биксенон. Т.К. моя оптика не предназначена для ксенона - есть вопрос, как переделать посадочное место от лампы D2S, под любую галогенку H1, H7 или иную. Естественно с сохранением хорошего светового пучка и т.п. Не хочется вопросов с ГИБДД.

В интернете достаточно переходников с Н7 и т.п. на D2S? а вот обратно?
    Или может есть какой другой вариант?

Вообщем, есть ли какие то советы и мысли у одноклубников по этому поводу? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #2 Скрип&Скрежет, 14 дек 2010
    Последнее редактирование: 14 дек 2010
    Миш, вот ты заморочился...
    Значит сначала из галогенки делаем ксенон, а потом обратно галоген пытаемся вкорячить в ксеноновую "бульбу"? :D Мне кажется это гемор какой-то... Неее? :D

Предлагаю варианты:

№1 Сразу купить линзу галогеновую и вставить ее вместо штатной Маздовской. Например от той же А4 или подыскать что-нибудь лучше, если есть. И стекло пластиковое отполировать.

№2 Когда у моей А4 была подобная фигня, просто тупо купил новые фары. И понял что ксенон не нужен и линзы тоже, хотя они красивее.

№3 Поискать "альтернативную" - тюнингованную оптику под ксенон. Хотя лучше тогда сразу машину сменить. На Ауди например. :D

Надо добавить этот пункт в голосовалку: "Сразу сменить машину на Ауди." :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда оставь эту затею,ибо дорого это,проще,и дешевле купить новые галогеновые фары.

4. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Уважаемые господа, прошу заметить, что данная линза планируется к установке в отражатель ДАЛЬНЕГО света.
    То есть, ближний как был, так и остался. А дальний - би линза. Хочется галоген.

№1 Купить линзу - не проблема. В оптике стоит линза Валео. Внешне - очень похожа на Аудюшную. ИМХО - разницы не буде.

№3. Альтернативной нема. Не, есть конечно, но кЕтай. дЭпо, тИк...

5. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    :shock:

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    чёт не понял, если комплект под ксенон, так ваша "оптика" становится ксеноновой. с линзой не важно какой ещё отражатель

7. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    То есть, если я правильно Вас понял, при установке данного комплекта (где линза под биксенон) - оптика становится ксеноновой. Все параметры свечения соблюдены, "ступенька", прозрачное стекло на фаре, омыватель. А как быть с автокорректором?
    Ведь все равно же до#%#ся уважаемые ГИБДДшники...
    Или может я не понимаю чего?

8. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    А такая весчъ не подойдетъ?

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    да конечно частично не соблюдены, но если фары отполированы и правильно настроены, стоит линза и отсекатель, то вы никому не мешаете как минимум. ну а закон, врятли они будут до нормальной иномарки не слепящей докапываться. вот к классикам и всяким десяткам и к джипам с лопухами галогенными может и будут. кстати вопрос, а есть вообще прецеденты на эту тему среди клубней или знакомых ?

10. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    У знакомой, на Хонде Сивик стоит ксен (стоял).
    При проезде поста, недели две назад, остановили, проверили доки, спросили, знает ли она про запрет ксенона. Девочка-блондинка похлопала глазками, спросила "что такое ксенон" и ее с улыбкой отпустили. По приезду домой - сняла все нафиг.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    8XX 010 315-001 это готовое решение от Hella.

12. Drull

Drull Завсегдатай

14 июн 2009
    760
    Audi A4 B7, 2.0T Quattro
    прочтив название подумал, что кто-то из ксенона хочет галоген сделать ))))

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    если ли бы прочёл не только название, то понял, что именно так и есть =)

14. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    #14 One of a kind, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Есть чуть бюджетнее решение.
    Только не понятно, как и куда его подключать к "датчику скорости".
    Данный девайс крепится на обшивку (или под обшивку), на ровное место багажника, подключается к существующему ручному корректору. Работает отлично! Но, из за не понимания куда это подключить в Мазде к датчику скорости - он работает постоянно. ИМХО - это не хорошо для моторчиков... Умрут быстро...

Да и наличие авто корректора спасет ли? :shock:

15. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    А такой переходник не подойдет? :shock:
    На Н1 лампочку...

Вложения:

16. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Вот Миш. Специально для тебя нафотошопил. )))

В фаре у Мазды Мазда 6 крайние линзы это ближний, дальний свет это рефлекторная оптика, которая находится у самой решетки и капота. Так же там есть еще какая-то линза непонятная и поворотник. Предлагаю вместо непонятной линзы вкоряить еще одну линзу ближнего света. И поворотник перенсти. Тогда получится совсем как на картинке. Будет у тебя в каждой фаре по три (!) линзы ближнего света. При чем галогенного! ))))))))))

17. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Ааа... Петя... Жжошь!
    Еще какая то не понятная маленькая линза - это противотуманка масенькая, как в А6 "бочке", где линзы две и дальний рефлекторный.

18. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Ну и чего тебя не устраивает? :rofl: Красота же? )))
    Хочешь я еще поворотник рядышком с фарой на крыло приделаю? ))) Будет как на "копейке".

19. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Спасибо Петь... :beer:
    Сделать "дырку в крыле" я и сам могу... :smile30:
    Я вот все таки хочу заморочиться с нормальным светом.
    Можно что нить предложить дельное? :shock:

20. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Например:
    Есть лампочки галогенные в которых две нити накала. Первая за ближний отвечает, вторая за дальний.
    Вставь эту лампочку в свой дальний. Запарралель её ближний со своей линзой ближнего света. А дальний сделай так, как было. Итог будет гореть линза ближнего плюс одна нить, которая овечает за ближний свет в отражателе дальнего света. Спорный вариант конечно...

Купить новую оптику. :D

Купить альтернативную оптику и вставить туда еще по две линзы ближнего света. ))) Чтоб как на картинке. :sluni: Хочешь я тебе еще "ангельские глазки" там изображу? :laugh:

Купить бампер от Субары ВРиКс вместе с подфарниками. Приколхозить к твоему. ))) Тоже ништяк будет! :D