A4 B5 Переделка на quattro (A4 b5)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Boltus, 12 мар 2014.

1. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    Приветствую. Решил внести новый "ништяк " в привычное (А4 B5), может кто совет дельный даст? Прошу не пинать. Если все путем - сделаю фотоотчет кому может пригодится.
    Вопросы следующие:
    - стоит 2.6 АКПП (Думаю поставить ручку) надежные ли автоматы (недавно приобрел авто с данной коробкой)?
    - МКПП отличается передне-приводная от Полной?
    - есть возможность снять с а6 1995 года по крепежам к кузову подходят?
    - ну какие подводные камни можно зацепить.
    Всем заранее спасибо за помощь!

2. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    #2 AlexSE, 13 мар 2014
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
    Что-то не в ту сторону понесло вас, товарищ. Затраты и усилия потраченные на переделку переднего привода в полный, да ещё и в кваттро, не стоят того. Проще продать вашу машину и купить кваку не сильно ушатанную и уже заняться ею.
    Но если всё-таки решитесь, навскидку могу перечислить что должно понадобиться.
    1. Донор. Привод от А6, мне кажется, не подойдет. База не та.
    2. Кузовные работы. Крепления вроде как отличаются, даже конфигурация железа разная. Не уверен, но когда смотрел на подъемнике кваку, видел много всего чего не было на переднем приводе. Даже бензобаки вроде разные.
    3. Электрика. Система полного привода завязана на спидометре и АВС. Плюс электронные блоки, насосы и пневмоприводы.
    Это вот всё что вспомнил. Решайте сами, надо вам это.

3. Boltus

Boltus Новичок

10 ноя 2013
    92
    А4/B6 1.8T 02г
    спасибо за ответ. МКПП от А6 2.6 abc(1995) подходит на а4 (1998годов) тот - же мотор