Собственно вопрос, занимался кто? У меня стоят барабаны, хочу поставить дисковые. Возможна ли переделка и что потребуется для этого?
Переделка возможна всегда. На вскидку возможно http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1949&start=75 Только совсем не бюджетно это всё.
Проблем не должно возникнуть, они нигде не отражены. На ТО даже не обратят внимание (мы же не в Германии), главное чтобы тормозили.
Каждая 2 машина в России поддается переделке, не проходящей в НАМИ. Страна колхоза. По теме, переделать можно, из самого дорого - это суппорта, скобы и задние экраны на диск. Если это все найти б/у, то надо будет еще тросики ручника, диски, колодки и тормозные шланги. Возможно придется мутить с ходом ручки ручника, либо с ее заменой. Если все новое, то по финансам около 14 тыщ выходит. Я думал о переделке, но не рентабельно для меня пока, скоро авто надо искать побольше уже.
У меня просто вторая машина классический уаз, и узаконить на него передние дисковые еще можно а вот задние нет Там вообще переделки сложно скрыть. На ауди еще может быть и проканает фраза "С завода так и было"
Если вносить не штатную конструкцию, не предусмотренную изготовителем, то да. Хотя у нас много УАЗиков, которые лифтуют, варят, усиливают, ставят бигфуты и т.д. Лично даже знаю мастера, которому аж из Средней полосы России отдают авто на этакий тюнинг к нам в Сыктывкар. А в А2 шли задние дисковые тормоза на 1,6 и поздних 1,4 ТДИ. Так что все родное, не от какого то гольфа 4.
А в принципе, на хрена козе баян? Чем вас штатные тормоза не устраивают? Ладно бы пипец-какая-скоростная машина была и тормоза от перегрева не держат, а тут овощ городской, вполне прилично тормозит...
Чёт сомнительно, что уложишься. На вскидку, не самое дорогое: TRW BDA 590 Скоба суппорта заднего правого с пальцами 908,02р. TRW BDA 589 Скоба суппорта заднего левого с пальцами 908,02р. Ate 24.0109-0123.1 Диск тормозной (2 шт.) 1 922р. Ate 24.3344-1710.7 Суппорт тормозной 7 658,93р. Ate 24.3344-1709.7 Суппорт тормозной 7 658,93р. VAG 6R0 615 611 Грязезащ. щит тормозного диска 304,70р. VAG 6Q0 615 612 Щиток грязезащитный суппорта тормозного правого 407,29р. Jurid/Bendix 571906J Колодки тормозные дисковые задние, комплект 919,19р. Итого, самое основное, 20 687,42р, ну и по мелочи ещё (трубки, скобки, болтики и т.п) наберётся. Вот если суппорта TRW восстановленные не страшно брать, они по 2 тр. примерно, тогда не дорого.
В момент ответа может еще кто то написать между постами. Как потом разбирать что кому? Ссылку на то, что не приветствуется, в студию.
Поиск рулит. Хотя, да, логично, но всё же полностью цитировать смысла нет, особенно с картинками и вложениями. Практически в любом цитировании достаточно одного - двух предложения из всего сообщения. По смыслу этого достаточно. Надо просто хоть секунду подумать: а на что вообще собираешься отвечать?
Если есть возможность достать б/у оригинал за вменЕмые деньги то есть смысл, а все новье брать дороговато)))