переделка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Юрий02, 30 апр 2013.

1. Юрий02

Юрий02 Участник форума

16 окт 2012
    342
    Башкортостан респ.
    Aуди а6 ,2,5тди.ake.2001
    Ребят есть кто с Уфы кто делал переделку расходомера на волговский?есть вопросы!

2. Rust1

Rust1 Новичок

15 окт 2009
    21
    Ауди 80/В4 2.0 АВК 92г.
    да. что интересует?

3. Юрий02

Юрий02 Участник форума

16 окт 2012
    342
    Башкортостан респ.
    Aуди а6 ,2,5тди.ake.2001
    сделал всё как говорил Виктор, изменений никаких жрёт также много,дёргается холостые обороты скачут с 800 до 1000.может есть какой-то нюанс?что делать то

4. DanteDiAngelo

DanteDiAngelo Участник форума

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Так может дело не в расходомере? Такая же картина может быть при несанкционированном подсосе воздуха. Дергается, холостые прыгают-может быть ДПДЗ, лямбда. Может банально в реле 30 "холодная пайка".

5. Юрий02

Юрий02 Участник форума

16 окт 2012
    342
    Башкортостан респ.
    Aуди а6 ,2,5тди.ake.2001
    ясно!а ты сам переделкой занимался?и как реально можно проверить все выше перечисленное в гаражных условиях или в сервис надо? подскажи а то уже замаился я с этой машиной?

6. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Я сам переделывал. В твоем случае, я бы начал с реле №30-самое простое и не затратное. Разобрать-пропаять, либо заменить. Номер этого реле 165 906 381. Вот где его искать на твоей машине:

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/pashan/journal/288230376151971164/

Если это не возымеет эффекта, искать не подсасывает ли воздух. Внимательно осмотри все под капотом, заведи машину-часто бывает слышен характерный свист.

Свечи, провода-нормальные? Компрессия?

Если есть возможность-считай ошибки.

ДПДЗ-как проверить однозначно не скажу. Мне вместе с машиной отдали новый, хотя и старый был в порядке. Старый продавал, по просьбе покупателя проверил омметром, хотя где то читал, что делать этого категорически не рекомендуется. Вот видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2KQpBw7sECg

Если решишься на такую проверку, лучше использовать стрелочный омметр. Главное чтобы не было обрывов и присутствовала плавность.

Вот целая тема посвященная проблемам с ABK. Здесь есть и способы проверок и еще варианты неисправностей:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94232

7. Юрий02

Юрий02 Участник форума

16 окт 2012
    342
    Башкортостан респ.
    Aуди а6 ,2,5тди.ake.2001
    спасибо за подсказку!теперь по пунктам:тему которую дал по абк я прочел много раз запутался весь,по поводу подсоса воздуха то есть характерный звук при резком нажатие на газ что то пшикает но понять немогу в районе дросселя,патрубки посмотрел вроде все цело? по поводу реле30 то не смотрел но взгляну,на что в нем нужно обратить внимание?по двиге то установил контрактник сейчас испытания и такой провал с расходомером был,проверку начал недавно и изменений нет!на диагностику не ездил и надо ли?провода и свечи тоже не трогал!но есть одно но,мотор проработал где то 30 40мин дергался обороты плавали ну все как описано но после мотор выровнился перестал дыметь уже обрадывался на следущий день же то самое вот такая делема мозг кипит результата нет

8. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Надо искать что пшикает. Вообще если сосет воздух, то чаще всего слышно присвистывание когда машину глушишь.
    Реле 30. Холодная пайка — дефект пайки, при котором не образуется прочного паяного соединения (надёжного электрического контакта). «Холодные» соединения имеют характерную зернистую структуру и тускло-серый цвет.[​IMG]
    Просто пропаяй заново все пайки, ну или замени реле-стоит 510 рублей в existe. если работал, потом перестал-то как раз похоже на реле (плохой контакт). На счет диагностики решать тебе-если есть хороший знакомый мастер, то почему бы и нет. А просто на сервис ехать-чаще всего отбор денег у населения)

9. Юрий02

Юрий02 Участник форума

16 окт 2012
    342
    Башкортостан респ.
    Aуди а6 ,2,5тди.ake.2001
    он сначало не работал троил обороты плавали даже глохнет на ходу при выжеме сцепления!я его начал прогревать так как рванул патрубок, воздух выгонял и он сам посебе выровнился перестал дымить ,троить и ехать норма но расход большой даже очень срелка прям на глазах падает
    проехал после ремонта около 60 70км и сожрал больше20литров!