Передние амортизаторы на спорт подвеске

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем комбижирик, 17 ноя 2011.

1. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    #1 комбижирик, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    Хочу поменять переднии амортизаторы и пружины.
    По пружинам определился оригинал (спорт подвеска - 25 мм)
    Вопрос по амортизаторам какие поставить:
    1) Оригинал 7100 р. шт (тот же Boge может лежат в коробке:shock:)
    2) Boge 3500 - 4000 р. шт
    3) Бильштайн В6 :shock:(не знаю как они будут дружить с пружинами) цену пока не уточнял.
    4) Koni-Sport универсальный вариант (можно с занижением ставить, можно без, есть хороший опыт эксплуатации на предыдущей машине с пружинами -30 мм) 5500 р. шт
    :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    "курю" поиск! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    Друг! у меня тоже спорт, пока не сталкивался с заменой, но вот ты меняешь пружины (цель?), ты так же хочешь оставить всё в спорт варианте? пружины - спорт тоже иные ?

4. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    пружины на спорте усилены и уменьшен клиренс на - 25 мм, меняю т.к устали амортизаторы и пружинам 11 лет (просели) :nod:

5. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    так, а скажем меняя пружины на классику - будет ли мягче? а чем отличаются спорт аммортёры от обычных? и последнее, если оставить пружины спорт и поменять амморт. на классик...что получится?

6. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    При замене пружин на стандарт увеличиться клиренс, я думаю станет мягче только при смене амортизаторов на стандарт.
    Спорт амортизаторы отличаются от стандартных длиной и ходом штока он уменьшен.
    Если поменять пружины и аморты на стандарт, получится стандартная подвеска с хорошим клиренсом :D

7. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Недели три назад заменил уставшую спорт подвеску на сток. Во дворах стал чувствовать себя уверенней, нацепил брызговики...
    Пружины почти на виток у стандартной подвески больше на виток, аморты визуально идентичны!
    По замене выдало боже автоматик перед и боже турбо зад, пружины по кругу лесджофорс.

8. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Машина в поворотах и на трассе стала стоять уверенней, мелкие неровности ощущаются, но всё равно в машине ехать лучше чем до замены!

9. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Всем привет. собираюсь менять задние пружины. Подвеска спортивная как у ТС с занижением на 25мм. вопрос- если стандартные пружины поставить машину кренить на перед как на ТАЗах не будет? Как по мягкости стандартные пружины? Какие комфортней: стандарт или спорт? Можно для примера попросить каталожные номера спорт и станд. задних пружин? заранее благодарен.

10. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    думаю не будет кренить) сам хочу от спорта избавится! полюбому комфортнее будет!

11. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    Почему думаешь что будет комфортнее???? Какие "за" и "против"???