Откровением в салоне явилось, что на А5 стекла передних дверей - безрамочные. (Задних - не смотрел. Там как?) Возникло опасение, как с этим жыть зимой? Натыкался на отзыв в интернет, что "из-за этого - больше ни в жисть такое не куплю"! Там отвечали, что мол ерунда все, не мешает. И советовали мазать чем-то. Мазать, Карл! Что скажет уважаемое сообщество? А5 на зиму в гараж?
в том-то и дело... помню в последний раз я еле нашел дверь, которую смог открыть - вся машина была во льду.... все остальные двери я открывал уже изнутри... были бы безрамочные - без вариантов пришлось бы ждать, когда оттает, иначе мог оторвать стекло
Это вы краски сгущаете) кулаком постучал, скребком по стыкам прошёлся и открываешь дверь. На А5 в этом году сорвал стеклоподъемник- стояла месяц, не дал оттаять до конца, начал стекло опускать, но там все закисшее вконец уже было, да и тачке 9 лет. В остальном вопросов ноль. На Зубаре за 4 зимы ноль вопросов к отсутствию рамок тоже. Если совсем тревожно, то по резинкам силиконом пройтись и окно протереть перед тем как на стоянку поставили. Я и этого не делаю) В случае А5, я бы больше за клиренс переживал и передний бампер)
Пару раз за зиму провёл карточкой между стеклом и рамкой в морозы около минус 20-25 градусов, а так всё отлично. На полном приводе по любому снегу норм ехал, главное на брюхо не сесть