Передние двери (стекла) на А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Весель4акУ, 3 май 2021.

1. Весель4акУ

Весель4акУ Новичок

3 май 2021
    6
    Москва
    Откровением в салоне явилось, что на А5 стекла передних дверей - безрамочные. (Задних - не смотрел. Там как?) Возникло опасение, как с этим жыть зимой? Натыкался на отзыв в интернет, что "из-за этого - больше ни в жисть такое не куплю"! Там отвечали, что мол ерунда все, не мешает. И советовали мазать чем-то. Мазать, Карл!
    Что скажет уважаемое сообщество? А5 на зиму в гараж?

2. Unbelievable

Unbelievable Новичок

19 янв 2011
    15
    Honda Civic
    Это еще что, там от резинок ЛКП в проемах задних дверей протирается!)))

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.094
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Нормально все с дверями. Не Субару, конечно, но нормально. Можно ездить зимой и не мазать ничем.

4. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    до первого ледяного дождя, видимо)

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.094
    Московская обл.
    Не, нормально и в ледяной дождь. Тем более, что и рамочные в такую погоду примерзают)

6. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    в том-то и дело... помню в последний раз я еле нашел дверь, которую смог открыть - вся машина была во льду.... все остальные двери я открывал уже изнутри... были бы безрамочные - без вариантов пришлось бы ждать, когда оттает, иначе мог оторвать стекло

7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.094
    Московская обл.
    #7 St.Mike, 3 июн 2021
    Последнее редактирование: 3 июн 2021
    Это вы краски сгущаете) кулаком постучал, скребком по стыкам прошёлся и открываешь дверь.
    На А5 в этом году сорвал стеклоподъемник- стояла месяц, не дал оттаять до конца, начал стекло опускать, но там все закисшее вконец уже было, да и тачке 9 лет. В остальном вопросов ноль. На Зубаре за 4 зимы ноль вопросов к отсутствию рамок тоже.
    Если совсем тревожно, то по резинкам силиконом пройтись и окно протереть перед тем как на стоянку поставили. Я и этого не делаю)
    В случае А5, я бы больше за клиренс переживал и передний бампер)

8. Nikita_S

Nikita_S Новичок

8 июл 2019
    19
    Москва
    Пару раз за зиму провёл карточкой между стеклом и рамкой в морозы около минус 20-25 градусов, а так всё отлично. На полном приводе по любому снегу норм ехал, главное на брюхо не сесть