Передние стойки: газ или масло?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alder, 17 сен 2003.

1. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    Подскажите, гЫспада, что лучше и чем отличаются (+ и -) стоек газовых и масляных?
    P.S.
    Я правда уже себе купил масляные Боги (были в наличии) - обошлись в 2500.ru за пару+полгода гарантии, за газовые (под заказ) просили 3000.ru.

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я бы посоветовал Kayaba. На них ни один клиент ещё не жаловался. Они в оригинале у Тойоты.
    Газомасляные жестче(спортивнее), в мороз не так замерзают, как масляные. Вроде газомасляные дольше ходят(по непровереным агентурным данным).

3. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП
    Ставил Kayaba на БМВ (газ), Ауди(масло). Замечаний нет. По моему хорошее сочетание цены и качества.

4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
    Газовые "Боже" жестковаты, я по области мучаюсь... качество - без нареканий.
    Так что, не сумлевайся стойки хорошие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    аммортизаторы

Я 1,5 года назад поставил газовые новые все 4. Замечательно работают и держат дорогу и зимой и летом, при торможении, разгоне, поворотах машина стоит идеально, но .......... ТОЛЬКО ПРИ ХОРОШОМ ДОРОЖНОМ ПОКРЫТИИ! В связи с качеством наших дорог теперь наверное жалею. Надо было брать масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    доброе утро
    ездил раньше на гольфе на "газе"
    сейчас на "ауди" год отъездил на "масле"
    Недавно поставил Boge газ-масло.

Уже из личного опыта делаю вывод :
    при выборе стоек , в первую очередь надо думать как и сколько планируешь ездить зимой. Для лета и не больших
    минусовых температур в принципе по "барабану" - все более/
    менее нормально, но вот зимой в морозы.... да при постоянной/ежедневной езде.......... надо думать. (Тем более
    что ты из вологды)
    Мои выводы :
    Масло - для северных зим не подходят. (потекут)
    Газ - в морозы ужасно жесткие (возможны зависания штоков)
    Газ-масло - буду смотреть (зимнего опыта нет)

Удачи

7. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Re: Re: Передние стойки: газ или масло?

А какие у тебя газовые? Boge Turbo?
    Я по каталогу Sachs посмотрел, так на мою машину указаны только Boge Turbo или Sachs Advantage, оба двухтрубные газовые..
    А так как замена грядет, то я тоже думаю, ставить по каталогу или попробовать подобрать масло..
    Насколько жесткие они, эти газовые?

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Я для себя выбор сделал : Боге масло+газ. Попробовал почти всё, что выпускается. Эти показались лучшими во всех отношениях.:very_cool:

9. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Название и номер по каталогу в студию, плз..
    Если можно..

10. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    ...вот и морозы пришли...:))))
    чуть толко опустится ниже температура ниже 15-17 гр так машина превращается в телегу по ощущениям (аки на костылях), правда после получаса езды вродь приходит в норму, а вот сечас на улице -25...-27 и левая передняя стока и вовсе замерзла и стоит колом (хоть сядь н нее:() и даже полсе продолжительной езды так и остается стоять колом... (напомню: боги масляные стоят, купил в сентябре)
    гарантия в шесть месяцев еще не кончилась - менять?:)
    чем чревата езда на "коле" вместо амортизатора?

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Изо всего....

делаем вывод, что брать нужно ГАЗ+МАСЛО.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На 44-й сотке эксплуатирую газовые "Boge" с 1998 года. Кстати, понятие "газовые" подразумевает обязательное наличие масла, как рабочего тела, только оно поджато газом для увеличения жесткости.
    Так вот, проехал на них под 160 т км, по ощущениям - как будто вчера поставил (хотя понимаю, что характеристика, конечно, изменилась - стенд бы показал). Но это потому, что двигатель очень легкий (1.8л) - морда не нагружена.
    Т.е. первый плюс в том, что на машине с легким двигателем газовые (или газомасляные) долго ходят.
    Второй плюс - зимой не текут (при морозах от минус 25 и ниже)
    Третий плюс - отлично держат дорогу: на пологих волнах на трассе машина не раскачивается на скоростях 100-120-150 км/ч, а когда входишь в поворот (например, съезжаешь с МКАД по "лепестку") на скорости 50-70 км/ч (на сухом асфальте), то машина практически не кренится, хотя самого водителя здорово в сторону (наружу поворота) тащит.

Минус - дискомфорт при езде по дорогам с малейшими неровностями (следствие жесткости) - все трещинки и кочечки передаются на кузов, подвеску и руль и ощущаются руками и телом. Кроме того, большему износу подвергнуты рулевая рейка, элементы подвески и шаровые сочленения в особенности (рулевые наконечники и шаровые опоры, а последние - в сборе с рычагами).

В общем, каждый может взвесить эти плюсы и минусы, скорректировать получившиеся соображения на вес автомобиля (тип двигателя и доп. навороченность), манеру и условия езды (город-загород), сезонность эксплуатации, материальные затраты (газовые дороже процентов на 20-50, где как) и принять наиболее верное ДЛЯ СЕБЯ решение.

P.S. Следующий комплект амортизаторов на свою 44-ю буду брать чисто масляные "Boge" в угоду комфорту в первую очередь.

13. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Поменял неделю назад все четыре амортизатора, поставил масляные "Boge". Дово-о-олен! Правда, сильных морозов еще не было, но -18 уже было - нареканий никаких(3 раза тьфу). А масляные поставил из тех соображений, что приходится ездить по всей стране, дороги не везде хорошие(а можно сказать: везде нехорошие), и мне сказали, что газовые амортизаторы при езде по плохим дорогам отрицательно влияют на подвеску.

14. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    газо-маслянные как компромисс либо газовые для активного передвижения

15. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    :confused: поменял третиью пару амотризаторов (перених) - хорошо что еще все по гарантии - две пары масляные боже и последние стоят Кояба (японь) (уже в другом магазине купленые) - сегодня на улице опять -22 и у меня опять тварь машина аки на костылях!!! давишь рукой сверху - машина просядает сантиметров на 5 и упирается...:( и так пока не прогреется-не разъездится :( ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТРВаРИТЬСЯ!?!?!? Маслы что - все мерзнут!!! Или что уже ставить газомасло и терперь тряску на наших кривых дорогах!?!?!?

16. Basic

Basic Bad e-mail

5 фев 2004
    15
    Audi 100 2.3 WC
    У меня газовые Боге на дачу ездить хренова как в зубодробильном кабинете, а вот по городу гонять самое то, ни кренов ни свистов как на масляных нет. Так что думай сам.
    Удачи :))

17. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Я поставил газовые "Белштайн" все хорошо, но как выяснилось для российских дорог в провинции газовые жестковаты... лучше масло.

18. Tommy Algado

Tommy Algado Guest

Про Каябу...

Про Каяба газ+масло кто скажет плохого/хорошего ? И еще, я почему то думал что чисто "газовых" не бывает, или вы когда говорите "ГАЗ" имеете ввиду газомаслянные ?

19. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер