A6 C6 AR Передний пневмо баллон травит

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 29 июл 2015.

1. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #1 маздALLекс, 29 июл 2015
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
    Порылся в поиске. Кроме гигантской темы про пневму 2 поколения, ничего близкого найти не удалось. И еще масса тем о пневме в общем. Но, ведь наверняка уже обсасывали передние стойки С6 не один раз. Ткните пожалуйста пальцем, где точно искать.

В Екатеринбурге с выбором стоек не разбежишься. У нас только официалы. С ценником оригинала под сотку и поставкой под заказ, от недели.

Варианты:
    1. покупать в Москве заменители? Где? Цена? Доставка? под 50 наверное?
    2. ремонтировать баллон?
    а) можно самому как-то? Герметик, временно? Как?
    б) отправлять в Москву? Куда? Цена? Сроки? Гарантия?

Пробег за 5 лет 84ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Осилил тему про пневму-2 до 80 страницы. Нашел свои посты на 50 стр. про замену правой передней стойки.
    Потратил пол дня. Из найденного, определился с парой контор, который чаще других попадают в рекомендации.
    И в личку добрые люди кинули проверенный контактик.
    Буду пробовать связаться и взаимодействовать с реп-эйр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    В личку еще контактик подкинули из клуба.
    Официалы ведут переговоры с клиентской службой по кулансу. Есть вероятность, что могут подписать оригинальную стойку под 50%. Но, это все равно более 60тр.
    Пока собираю информацию по возможным местам ремонта.

4. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Менял пневмобаллон год назад.брал отремонтированный от пневмо-профи.Недоволен,поскольку стойка была с фиговеньким амортом.Думаю,что лучше бы дождался своей,восстановленной стойки.
    Менял сам.Ремонт обошелся 16 или 18 тысяч.(не помню).проехал 40 тысяч.Полёт нормальный

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ремонт в Москве от 14000 без снятия стойки.Ремонтировать, однозначно и не ломать голову! Контакт дам, если что пиши в личку.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В реп-эйр хорошо восстановленные баллоны.

7. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Назрел такой технический вопрос.
    Для ремонта стойку разбирают. Отрезают пневмобаллон от амортизатора. Не могу понять, как потом все это обратно собирается?
    Если я правильно понимаю, обратно отремонтированный баллон никто не припаивает, не запрессовывает. Как тогда такая разобранная стойка работает?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так же как и на предыдущем роуде. Держится за счёт давления воздуха внутри. Зато становится быстроразборной.

9. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #9 маздALLекс, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    Сегодня уже ехал на сервис, чтобы снять стойку и отправить в Москву.
    Но, в последний момент шепнули про местную контору, в которой меняют баллоны. По описанию очень похоже, что баллоны снимают и таки отправляют куда то на ремонт. В Москву или нет, не понятно. Но, по описанию все очень похоже на одну из московских фирм, которую тут чаще других рекомендуют.
    Насколько хорошо делают, сказать невозможно. Но, говорят, что рукав качественный, не хуже оригинального, кольца цельнокатанные, дают гарантию на год.
    Главное, не сильно дороже, чем в Москве. И при этом, позволяет избежать маеты с упаковкой, пересылкой туда-обратно, отправкой денег непонятно кому...
    В общем, приехал к ним, отдал машину на замену баллона. В понедельник-вторник заберу, отпишусь.

П.С. кстати, три дня потерял, ждал ответа от официалов. Все это время вели переговоры с клиентской службой по моей машине, по возможности провести ремонт по кулансу. Если честно, то никто меня сразу не обнадеживал. Машина старше пяти лет и все такое. Но, решили, что сделать попытку все же стоит. И в итоге, хоть и не большое, но чудо свершилось. Ауди взяли на себя 50% затрат по железу. Это конечно для меня было неожиданно и афигенно. Но, в итоге, даже с 50% скидкой на железо, все работы и затраты потянули бы на около 70тр. Это все равно для меня сумма сейчас не подъемная. По крайней мере, ремонт в Москве или в местной конторе обходится в 3 раза дешевле. Ну, пусть ремонтная стойка проходит в два раза меньше. Все равно остаюсь в плюсе. При этом, затраты растягиваются во времени, на годы...

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А 70 это за одну стойку или за обе?

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, это за одну.

12. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    за одну. Одна оригинальная стойка у нас в городе в разных источниках стОит 116-125тр.

13. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    А трение резины об резину с характерным звуком внутри стойки как то связано с этим?

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

70рублей с установкой, за новую оригинальную стойку с 2-х летней официальной гарантией - это супер предложение.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Никак не связано, потому что не чему там тереться.

16. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    согласен! если бы не было других, более доступных вариантов.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет никак не связано, а что, появился прецедент? Поглядел бы на такое.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё равно неплохо, главное в стойке 2-го роуда - это амортизатор, полюбому за два года ушатается - и бинго - гарантийная замена. Но изначально надо менять обе стойки на оси, так правильнее и меньше отмазок будет у офф-дилера по отказу в гарантии.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, я с ребятами на станции разговаривал по этим стойкам. Тоже рассматривал вариант замены у них.
    2 года стойки выхаживают с лихвой, поэтому на гарантийную замену через 2 года можно не рассчитывать. А с тем учетом, что все отписанные неправильно запчасти теперь покупает тот, кто неправильно отписал, и вообще не реально превентивно замахнуться еще через два года.

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    у меня на роуде стойка и 25.000 не отходила...стала сырой...в итоге замена по гарантии
    а вы говорите 2 года ))