Недавно товарища на скайлайне (v35), (2,5л атмо АКПП-4ст задний привод) ударили. Подал на страховую в суд, выиграл. Купил двигатель 2,5л турбо, АКПП-5ст, раздатку, привода, ступицы под полный привод, 4х поршневые суппорта на перед, 2х поршневые на зад. Короче собирает турбовую, полноприводную тачку. В итоге в теории задался вопросом: на сколько такой вариант реализуем на а6 с6? чисто теоретически что нужно поменять на переднеприводной а6, чтобы сделать кваттро. Понимаю проще продать-купить готовую машину, но мы в клубе меняем 2g на 3g, переделываем кузов из дорейстайлинга в рейстайлинг, поэтому в теории прошу отписаться тех кому интересно напрячь мозги. Мои мысли, на замену: -коробка; -бензобак; -установка заднего редуктора; -возможно замена задней подвески; -возможно замена приводов передних колес; -переделка проводки.
Начинать заниматься можно только, если рядом будет стоять укомплектованный автомобиль. Поищи тему в ветке "Ремонт", там парень на А4 В7 поменял мотор и привод с автомобиля, который специально купил в Германии и ввёз как запчасть. Смотри темы этим летом или весной. Ставил он 3.0TDI, вместо мульта и какого-то 2.0 литрового мотора.
Он менял 2.0ТДИ кваттро МКПП на 3.0ТДИ кваттро МКПП ... Мы принимали участие в этом . Ни какого мульта там не было .
Точно не знаю, но возможно это чем то поможет. У знакомого моего знакомого такая операция получилась на а4. Вот ссылка на его БЖ на драйве2 http://www.drive2.ru/r/audi/145187/