Доброго времени суток, вопрос вот в чём... Летом менял передние рычаги. Оба. Недавно появился стук-щелчки, громкие. Слева. Проявляется на неровностях, чем глубже неровность, тем сильнее щелчек. В итоге вылетел рычаг, слизало болт. Повезло что во дворе, на 10 км/ч. Так вот, рычаг вставил, болт поменял. Сейчас опять появились такие же щелчки. Собственно как лечить проблему, только замена стойки? Слышал что может разбить посадочное места пальца рычага под конус. Бывают ли пальцы рычагов разного диаметра?
Нет,других пальцев не бывает.Некоторые втулят палец,но поскольку сотошная нога не представляет особой ценности,то проще поменять ее.Б/У на разборке недорого стоят.
Мысли вслух так сказать, если увеличить зазор между ушками, в креплении пальца, имеет право на жизнь такой вариант? Получается что у меня разбито посадочное место, увеличение зазора должно зажать палец при затяжке. С разборками не так просто, их 1 всего у нас. Цены удивляют порой)
Тоже не лучший варинт-лапки могут просто сломасться.Купи на форуме ногу.Думаю не больше 1500 рублей стоит,рычаг дороже выйдет или крыло замнет,да и с дороги улететь можно.
Ето да, за день до того как вылетел рычаг, ездил по трассе. Повезло.... Придется менять Спс за ответы
болты сюда ставить нужно только оригинальные!!! попробуй поставить болт который там должен стоять а не тот который туда влез!
Была такая же беда на правой "ноге" ....мастера в сервисе нашаманили чего то...сказали ехай...я поехал...проехал около 200 км. по трассе...и на скорости в 140 км/ч болт этот из посадочного места выскакивает ...про ощущения промолчу ибо слов нормальных нету...остановился на левой обочине (благо не было встречки) и спасибо инженерам, которые придумали такую геометрию машины (она умеет стоять на трех колесах, т.е. без переднего правого колеса она не падает на диск...а просто кренится вправо сильно)...На разборке мне нашли "ногу" за 8000 но это за срочность еще переплатил...если целеноправлено искать то может быть и за 5000-6000...но это надо хорошо искать...за 1500 никто не продаст (я так думаю), т.к. новая на exist стоит больше 10000 рублей...а что то выдумывать там дело не благодарное (мой случай вам как пример)...в итоге левый подкрылок на свалку, адсорбер туда же, покрышку туда же, граната разобралась и порвало пыльник (гранату промыли, пыльник поменяли) + эвакуатор...вышло дороже даже просто по деньгам (не говоря уже о том, что мог и сам уйти и с собой кого то забрать), чем я сразу бы "ногу" эту поменял (что потом все же сделал)...
мне то зачем это написал?я знаю что где и сколько стоит. все начинается с вазовских болтов этот пост тому подтверждение нормальный болт не слизало бы! для начала можно просто поставить НОРМАЛЬНЫЙ болт,потом уже смотреть менять стойку или нет!
Да ладно,кому этот хлам нужен?У меня две валяются,после установки S6 ног,даром могу отдать,если кто приедет забирет. Да и цену я не с потолка взял,а по форуму полазил.
ну у тебя валяются,а люди в питере в евроавто брали по 5-6 тысяч за кулак а ты полазь по разборкам. конечно е.а не показатель цены но большенство барыг отталкиваются именно от их цен -% http://euroauto.ru/?option=com_fulltext&task=searchModels&query=поворотный кулак ауди&used=1&page=2
На такие ответы я обычно задаю вопрос:а заправляться в Германию ездишь? и по сабжу: ставится болт с маркировкой на торце головки 8.8 или Х.По требованиям идентичный.
Евро-авто нужен только для того,что бы картинки смотреть.Видал я цены на стойки там,но это барыги.Думаю на форуме не проблема найти ногу по вменяемой цене. Вот например,правда тема уже не актуальна,но просто для справки,земляк продавал за 1 тысячу. http://www.audi-club.ru/forum/showt...CF%EE%E2%EE%F0%EE%F2%ED%FB%E9+%EA%F3%EB%E0%EA
дружище,болт имеет свое утолщение там где нет резьбы,другой болт может просто не подойти ,так было у меня но я вовремя поменял его.
конечно не проблема, но если авто нужно каждый день а переговоры и доставка затянется минимум на неделю.
Болт оригинал, или нет в данном случае выходит вообще не причем. Т.к слизывает его из-за того что палец шаровой не затянут получается, и елозит туда-сюда. Максимум слижет и оригинальный, минимум палец так и будет болтаться, издавая неприятные звуки. Нагуглил по теме (линк) Делал кто-нибудь себе так же?
Делал. Но посадочное место под втулку надо обработать развёрткой, втулку не разрезая запрессовать, прихватить в двух-трёх местах сваркой(втулку можно делать чтоб мм на два выступала внутрь стойки) и только потом разрезать болгаркой. Втулку внутри под палец подгонял развёрткой на 19. Время на всё затратил 1 (один) день, работает как новое.