Передняя подвеска от Lemforder !!??

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Канибал, 15 дек 2008.

1. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Замена передней подвески на Ауди а6 с6, рычаги оригинал нереально дорого как вариант рассматриваю рычаги Lemforder. Цена не намного ниже оригинала но всё же экономия. Кто либо сталкивался с данным производителем? Говорят что очень неплохие рычаги? Хотелось бы услышать мнения специалистов? Стоит ли платить за оригинал или взять аналог? Да и такой вопрос, при замени рычагов затягивание болтов должно производится с определённым усилием, для этого требуется спец оборудование или просто можно затягивать на глаз! Если перетянуть один из болтов не повлияет это на более быстрый износ сайлент блока на данном рычаге? Нужно ли при замене рычагов заодно менять рулевые тяги? :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ответ: Передняя подвеска от Lemforder !!??

Подпишусь :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Это хороший производитель, ещё хорошая контора-TRW
    Рычаги затягиваются только на нагруженной подвеске.
    Перетягивать нельзя вообще ничего:rotate:
    Я-рычаги затягиваю без приборов.
    Удачи

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Если рул тяги живые-менять не обязательно.:shock:

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Затягивать болты нужно с определенным моментом. Для этого существует динамометрические ключи. (а в книжке должны быть моменты затяжки для каждого болта). Lemforder и TRW идут в оригинале вроде, только со значками ОООО. (на разных в оригинале разная фирма:uhoh::thumbup:) Я бы взял Lemforder, главное, чтобы не подделка:nod: А вот как узнать в этом весь и вопрос. (наверно, брать в проверенных магазинах. Что я и делаю. Сколько брал Lemforder везде были затерты ОООО:thumbup:;-))

Все правильно, затягивать сайлентблоки надо под нагрузкой. Но в сервисах так не делают. Когда говорю об этом мастера косо смотрят так с недовольным лицом. Но так и закручивают навису:hot: Вот и мне интересно как на подъемнике под нагрузкой закручивать (обтягивать).:uhoh: Типа под каждое колесо ставить упор и приопускать подъемник:uhoh: Не будут же они снимать машину, загонять на яму (если еще есть и окончательно затягивать):D

6. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.

:[:]||||||На самих рычагах должно быть пробиты четыре буквы О? Если покупать в магазинах в Москве AUTO-Z там могут левак подсунуть?вроде нормальные магазины?:[:]||||||

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ставил летом, проехал тысяч 10. Пока не стучат

8. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

А вы не задумывались, почему затёрты ОООО? Не из партии ли это, забракованной ОООО для поставки как оригинал? Слышал сказку, что мол магазину нельзя продавать оригинал и они затирают маркировку.
    Я покупал сайленты на VW LT с затёртыми ОООО/VW, так ходили они очень не долго. Купил оригинал и забыл о них

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Конечно задумывался:nod:;-) И про брак тоже думал. Но и так же думал может это "честно" сворованные оригинальные запчасти и чтоб не спалиЦа, их и затерли:D Все может быть. Я не знаю.:nod:

Проходили именно рычаги тыс. 25 :uhoh: Потом плюнул и сделал из своих родных оригинальных РАЗБОРНЫЕ (есть где-то тема про это. "Разборные рычаги" или как-то так. Но это на А6/4А 45 кузов;-)) После этого полет нормальный. Даже забыл про них.

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Затирают логотипы потому-что не имеют право, продавать с ними.
    С логотипами- часть идёт на конвейер и продают определённое количество.При этом, процент идёт заводам ВАГ.
    Выпущенные сверх контракта детали, пускают в продажу-спиливая логотип.
    Можете покупать смело.:thumbup:
    А в сервисе, на подъёмнике как правило подставляют под колесо подпорку и приспускают авто.
    На сервисе, затягивать под нагрузкой ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ!!!
    Поэтому,,,НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ,,,при переборке подвески на сервисе--НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ!!!

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #11 melkon, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 16 дек 2008

А на С6 в оригинале не все от Lemfеrder ? Если раньше верх был от Lemfеrder а низ от TRW то с 2004 г.в. (c появления отличия в нижних прямых ) все рычаги идут в оригинале Lemfеrder (во всяком случае на моей так) Я взял рычаги Lemfеrder именно как Lemfеrder с совами проштамповаными и галограммами нашлифоваными, а не как оригинал со спилеными кольцами . Каждый рычаг в отдельной упаковке Lemfеrder. И цена их на самом деле не на много ниже оригинала . Есть так же и комплекты Lemfеrder на старые версии (сам лично видел как выглядит коробка) ,но к сожалению нижние прямые (сцуко) надо покупать отдельно...

12. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

хороший производитель, покупал комплект (с рулевыми наконечниками) на свою А4, в большой синей коробке, качеством доволен...

13. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Себе ставлю орегинал, вариант лимфёрдер тоже хороший. ТРВ, если мне память не изменяет, рулевые наконечники неплохие. Вы, кажется, собирались салентблоки перепресовывать, почему отказались от этой идеи?

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

По моей инфо в рем комплект идут на колесо 3 лимфёрдер и 1 ТРВ плюс рулевой наконечник/тяга?. Эти же производители являются и официальными поставщиками в Ингольштадт. Разница только в наличии 0000, что идет на конвейер.

15. mike2008

mike2008 Новичок

21 дек 2007
    82
    Москва
    A-5 Sportback

Lemforder официальный поставщик VAGа. В продажу идут комплекты с затертой эмблемой. Так что, по большому счету, Вы купите оригинальные запчасти, но только без эмблемы.

16. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

А разве есть комплект на А6_C6? Дайте номерочек плз.

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

На с6 не знаю. Я говорил о с5:nod:

18. Григорий_Audi

Григорий_Audi Завсегдатай

4 сен 2006
    914
    Москва
    Audi A3
    Ребята, а где можно приобрести по низким ценам рычаги Лемфордер? Интересуют задние нижние кривые на А6 С5...
    Спасибо.

19. igor001

igor001 Bad e-mail

6 мар 2009
    22
    А6/2.8 30V quattro
    подпишусь, и мне бы координаты

20. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    #20 DIMON.Орша, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    Сегодня менял подшипник ступицы на А6С6, верхние рычаги стоят оригинал Lemforder с кольцами, пробег 200 тыщ а они живее всех живых, видимо родные......, так как болт пришлось высверливать :) Вот, что значит немецкие дороги, подшипник "умер" раньше рычага :) Данный бренд покупать можно смело и не заморачиваться на оригинал. Однажды я купил оригинал на А6С5, хватило на 10 тыщ. Видимо сильно оригинальный был :), а коробочки красивые, пакетики с кольцами, коробочки серенькие.....поставил посли них Lemforder, проехал 20 тыщ, продал....., человек уже проехал 15 тыщ, говорит подвески не слышит, так что судите сами :) Удачных покупок всем!