Передняя подвеска

Тема в разделе "A4", создана пользователем zivanov4, 4 июл 2012.

1. zivanov4

zivanov4 Bad e-mail

16 мар 2012
    18
    А4/B5 1.6 AHL 99г.
    Привет Аудиводы. Поставил авто на замену подвески. Начал с верхних рычагов. Гайку стяжного болта скрутил, а сам болт не выходит. Подскажите, может есть какя хитрость?

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Хитрости как и обычно с закисшими болтами. Проливать(вд и прочие подобные жидкости, керосин, уксус), стучать и греть. Болт очень желательно под замену, так что стучать можно не жалея, но все-равно лучше по гайке чтобы конец не сплющить. При монтаже смазать болт к примеру графиткой, но не обязательно ей, а обязательно смазать.

Так же сайлентблоки затягиваются только когда машина стоит на колёсах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zivanov4

zivanov4 Bad e-mail

16 мар 2012
    18
    А4/B5 1.6 AHL 99г.
    то-то в книжке ничего не написано, что машина должна быть на колесах, когда верхние рычаги затягиваешь. Нижние - да. А верхние прости оттягиваются на 47 мм. отплоскости крепления и затягиваются. Или в книжке лажа? Как правильно? Хочется сделать все по-уму.

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, я имел ввиду нижние. К верхним и не подлезешь когда стойка прикручена и машина на земле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    #5 diesel38, 5 июл 2012
    Последнее редактирование: 5 июл 2012
    ПОВТОР

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    ОЧЕНЬ хорошо помогает пневмопистолет. Долбишь им болт минут 15-20, и потихоньку все выходит. А вот ключами с кувалдой выкручивать не посоветую, в прошлом году поимел большие проблемы. Начал разбирать одну сторону, открутил гайку, покрутил болт - идет еле-еле. Наживил на него гайку и начал помогать ему молотком (кувалдой не подлезешь), по гайке стучать. Болт прошел пару сантиметров и встал. Тут и ключом крутили, и ВД-шкой лили, и молотком обратно стучали, и с бубном плясали. Хрен там, ни туда, ни сюда. Ладно, думаю, сейчас втянем тебя обратно гайкой. Втянул, только ухо на несущем рычаге-то люминевое и оторвалось. Попал конкретно.
    А потом пневмой разжился и за час с перекурами все и разобрал. Никакого гемора, долбишь и долбишь себе потихоньку. Вперед-назад, так и выкручиваешь. Новые мажь графиткой обязательно. И пальцы шаровых - тоже.
    Про "греть" еще мысль была, но пламя в закрытой колесной арке че-то как-то не айс показалось, не стал.

7. zivanov4

zivanov4 Bad e-mail

16 мар 2012
    18
    А4/B5 1.6 AHL 99г.
    То есть, делать как в книжке написано? Проблем потом не будет?

8. zivanov4

zivanov4 Bad e-mail

16 мар 2012
    18
    А4/B5 1.6 AHL 99г.
    А новый болт обязательно покупать в магазине или можно по размерам выточить? Судя по всему он не калёный. В магазинах только на заказ. Ждать от 3х дней.

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А кто знает как у тебя в книжке написано :)

Как понимаю машина на ходу, тогда в чём проблема подождать несколько дней? Наверное если и выточить ничего не станет, но всё же подвеска...

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    греешь горелкой, заливаешь проникающей смазкой и выбиваешь. корпус подшипника стальной, поэтому поблем не возникает. 15 минут на сторону. можно пневматикой, но греть все равно придется.

11. zivanov4

zivanov4 Bad e-mail

16 мар 2012
    18
    А4/B5 1.6 AHL 99г.
    Уже не на ходу. При откручивании гайки свернул болт. Пришлось высверливать. теперь правая сторона в разобранном состоянии. А скоро в отпуск...:shock:

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Корпус какого подшипника в креплении шаровых верхних рычагов?

Поставь обычный болт, а при желании поменять на оригинал по идее достаточно только поддомкратить авто, максимум колесо скинуть.

13. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    лучше строительным феном

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    1. очевидно, корпус подшипника ступицы, или для регионов название "кулак" ближе?!
    2. после установки "обычного" болта возникнет люфт в соединении в лучшем случае.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    без разницы. но горелка = более универсальный инструмент.

16. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    была точно такая же проблема! С одной стороны шляпку болта обломил, но выкрутил его гайкой в обратную сторону, а с другой стороны болт от времени стал совсем свой)) не двигался вообще, отломил его с обеих сторон. Снял весь несущиий рычаг, пытался сверлить, Сверлил чтобы вынуть рычаги, для того чтобы можно было нагреть (рычаги были еще хорошие - менял амморт) Когда нагрели болт почти сам вылез от туда! Совет.... выбивать болт нужно аккуратно, а то у меня треснуло ухо на несущем рычаге!

17. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ох уж эти ухи....
    тож горе мастера отломили с обеих сторон...
    так и езжу. пофиг

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    что такое "ухи"?! :shock:

19. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    это те ухи сквозь которые проходит чудо болт и сжимает пальцы рычагов

20. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    А как это, без ухов-то ездить? что-то как-то не очень понятно :shock: