Планируем по работе переехать на три года в Москву. Переезд - дело непростое. Тем более из другой страны. Подскажите, кто что может. Ситуация такая: искала школу с физико-математическим уклоном для сына. Прочитав море информации, нашла городскую школы № 518 м.Новокузнецкая. По описанию полностью устраивает. Так как важно, чтобы дети не потеряли языки, а там можно оплатить дополнительно языковые курсы от МИДа. Второе - работа на пр.Мира. Где искать жилье? Жить нужно рядом со школой? Реально ли жить в центре Москвы? С двумя детьми? Просто рассмотрела вариант м.Шаболовская. 2 станции метро до школы. Утром скорее всего сама на машине в школу буду возить, а вот в обед думаю можно и на метро вернуться. Короче, подскажите, я вообще не в курсе, как лучше. И еще, как попадают в городские школы? если человек не живет в этом районе, реально ли попасть в выбранную школу? Еще ищу хороший шахматный клуб для ребенка. Хотя, думаю, в Москве с этим проблем не будет. Еще вопрос про детские сады. Нужен хороший городской детский садик. Может кто-то что-то посоветует. В общем, буду рада любой полезной информации!!!
Эта тема скорее всего для семьи и дома А по теме, тут ряд ли ответят. Ищите местные форумы (района, где жииь будете или ЖК), а также района, где школа будет. Во дворе ещё поспрашивать можно... По шахматам, основное на сайте шахматной федерации москвы http://moscowchess.org/#world Но школу надо искать либо рядом с домом, либо рядом со школой, имхо
для устройства ребенка в школу нужна временная регистрация. http://sovetnik.consultant.ru/regis...elat_vremennuyu_propisku_rebenku_dlya_shkoly/ и еще вопрос, а какое гражданство у детей?
тогда нужно будет оформить временную регистрацию в том районе к которому относится выбранная школа. насчет квартиры, вопрос не совсем корректен. так как нет вводных данных, площадь, мебель, техника, бюджет, близость к метро
Я уже перенесла тему в "Все обо всем". Школа выбрана на м.Новокузнецкая.там же и садик есть. То есть, придется жить там. Но учитывая стоимость жилья, то на 70 тыс можно только на двушку рассчитывать.
Нифигасе, ну вы и живете))) Мы тут в Мюнхене - на окраине, а вы в Москве - в центре! Ну а цены-то какие там у вас в районе? а трешку за 90 тыс. реально ли?
Мы переезжали из Ахена (тоже Германия) в Москву, мужа перевели на 2 года в Россию по работе. У нас полегче с жильем, т. к., хоть мы и продали свою двушку в Москве, у нас тут знакомых и друзей много осталось. Помогли найти отличный вариант. Вещи мы отправляли в Россию с нижегородской компанией "1-я Транспортная" http://1-trk.ru . В садик ребенок ходит в частный. по стоимости устраивает. В обычных садах, так же и в школах все равно присутствуют "поборы". А, так, мы хотя бы знаем, на что тратим деньги.
Я как раз сейчас пакую вещи. нашла одну транспортную компанию. Спасибо за сообщение, завтра свяжусь с нижегородской компанией. Узнаю цены на перевозку. Да, переезд это сложно.
Мы заказывали немецкую компанию. по ценам в россии ничего не знаю. обратите внимание, застрахован ли груз, договор почитайте.