Перегрев АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем langepas, 12 июл 2012.

1. langepas

langepas Новичок

7 окт 2010
    63
    A6C6 3.0 Quat 06г.
    Скаужу сразу, что это мое предположение, искать подобную тему нет возможности (нахожусь не дома). Суть: ехал по трассе, за бортом +35, в какой-то момент машина перестала реагировать на газ и начала дергаться, причем на любой передачи - 6-ая ли, 5-ая ли, 4-ая. Остановился, постоял полчаса с открытым капотом. Помогло, но не надолго. Только вечером, когда жара спала можно было ехать нормально. Отсюда делал вывод, что коробас перегрелся. Собственно вопрос, тем кто знает. Почему случилось (раньше такого не было), чем чревато, и как бороться? Масло менял недавно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Что то мне подсказывает, что это не коробас, а какая то проблема впрыска.
    Очень похоже на бензонасос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    без диагносики это гадание на кофейной гуще

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Проверить, кстати, просто. Если проблема будет временно уходить после:
    А) открытия и закрытия пробки бензобака
    Б) заправки топливом до уровня половины бака и выше
    В) постоять подождать.

То это бензонасос.

5. langepas

langepas Новичок

7 окт 2010
    63
    A6C6 3.0 Quat 06г.
    так и получалось. останавливался, стоял минут 30, дальше какое-то время ехал нормально. Кстати, за день до этого поменял воздушный и топливный фильтра. это могло как-то повлиять?

6. Ewk

Ewk Новичок

28 июн 2012
    34
    A6 3.0 bbj 04г.
    А где находится топливный фильтр?