Помогите пожалуйста с проблемой тормозов и вибрацией на руль при торможении от 120-130 км. Заменил 2 пары тормозных дисков и колодок, хватает на 200 км и снова вибрация, только диски нагрелись, начинаешь тормозить и вновь появляется вибрация сильная на руль, какая причина? Что может влиять на перегрев дисков? p.s-audi a 5 quatro 2.0/
завтра везу мерить ступицу, и тогда увижу что и как.В меня еще закус резины при развороте на месте, крутя руль в разные стороны, и появляется хруст, или трещит.и также не понимаю, руль чуть жоще стал.
ступицы тоже кривые бывают, редко конечно, но бывает. По хорошему надо на машине померить биение дисков, как на видео из-за подшипника тоже может быть биение, но гул тогда будет как от самолета.
Я так и понял, измерял я это биение у официалов - норма у меня. Насколько помню 0,05 мм. Только это биение не чисто ступицы, а ступица + диск. Я думаю это только на НОВЫХ дисках имеет смысл делать, так как старые имеют канавки, которые больше чем 0,05 мм и могут быть уже сами кривыми!!! А вот ступичный подшипник начинает гудеть "как самолет" только когда ему совсем хана. В начальной стадии он не гудит,но вибрация уже будет.
Конечно, ступица + диск в этом-то и смысл! Что бы исключить канавки меряют в разных местах диска и берут минимальные показания. З.ы. у меня сейчас хана ступичному, не только гудит но уже и хрустит, однако на торможении диски не бьют
Может суппорт тормозной закусывает? У меня ступичный подшипник меняли,так он орал как стиральная машина при отжимании белья.
Может просто диски перегреваются и их сразу ведет? а не смотрели, может колодки подклинивают и от этого перегрев дисков?
Может не решение проблемы полностью, но при замене колодок попросил посмотреть направляющие суппорта, все были ржавые и плохо ходили, была вибрация при торможении с 120 и выше, сейчас все промазали, почистили и вообще все ок ( тьфу, тьфу)
Была точно такая же проблема с тормозами. Мучался долго. Перепробовал все. Замерял, менял, перебирал. Ничего не помогало. Максимум на 500 км хватало.Поставил все тормоза от S5. Проблема пропала
Аналогичная проблема. Поставил новые диски и тормозные колодки, все хорошо было пока не попробовал притормозить со 170. Диски нагрелись и появилась вибрация. После остывания все норм опять. Что за полтергейст? Диски колодки TRW, до этого стояли ATE. На старых прошёл не больше 50тыс. на вид были в отличном состоянии только били при нагреве. У новых эффект тот же. Проехал на них 150км.