перегрев двигателя при низких оборотах/скорости

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем skydiver, 16 окт 2012.

1. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Летом 11го года машина в пробках (и когда просто стояла заведенная) грелась довольно сильно. Термостат и помпа были новые оригинальные, вентиляторы работали, антифриз свежезалитый. Предположили, что проблемы с радиатором. Сняли, промыли снаружи и внутри. Доездил лето более-менее нормально, но тогда жара уже спадать начала. Этим летом пару раз были небольшие попытки перегреться, но ничем серьезным они не закончились. И тут в прошедшую пятницу мне довелось постоять в пробке на садовом довольно длительное время - температура начала расти, хотя на улице было около 10 градусов. Я кое как успел доехать до окончания пробки и на ходу температура снова вернулась на место.

Кто-то может объяснить мне в чем дело?

У друга была подобная ситуация на bmw, ему тоже долго никто (включая официалов) не мог ничего сделать с его перегревом, а потом выяснилось, что есть какая-то вторая помпа, которая должна гонять охлаждайку дополнительно, если двигатель не заведен или основная помпа не справляется с охлаждением. Может у движка 2.7 в олроаде тоже есть что-то подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    пробку на бочке охлаждайки новую поставь за 150р и все

3. motomax

motomax Новичок

21 ноя 2011
    61
    Олл 03 2,7бт
    У меня топиком тая же проблема ток бачок новый и пробка соответсвенно.. Или брак??

4. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Как насчет ответить за такие однозначные выводы? :hot:

5. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Если у вас было подобное - это не значит что это тот случай, это не жигули, епрст.

6. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    перед кем ответить-то болезненый и за что?

п.с.: хоть это не жигули - но у меня решилась эта проблема заменой пробки

7. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    А не пробовали для сравнения посмотреть на температуру ОЖ через диагностическое меню климат-контроля?
    У меня как то раз температура на приборе показывала около 100 градусов, я посмотрел через меню (помоему 57 канал, по памяти) и там было 89.
    А про пробку тоже есть доля истины - прежний хозяин два раза менял ее до меня, горовил в сервисе так лечили жалобы на подъем температуры.
    Но помоему сначала необходимо проверить температуру через КК.

8. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Не нужно ничего утверждать, ок?