Перегрев двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vasya89, 9 июл 2013.

1. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    Знаю что об этом много пишут, но всё что читал не совсем подходит под моё описание. А так как в авто я знаю только где педали газа и тормоза - так совсем тяжко что-то выудить полезное :)
    Проблема у меня следующая: при включённом кондее греется авто, причём сильно. выключаю - и со временем приходит всё в норму. Если в жару ехать больше 80 - то при включённом климате не греется. Вентилятор вроде при этом работает (выключаю машину - а он жужжит пока не остынет) что делать и где искать проблему? много писали про помпу - менял полтора года назад.
    P.S. единственное, в сервисе сказали, что шумит у меня противно и металлически какой-то неведомый моторчик, который при холодном запуске что-то там продувает, и его вроде как можно бы поменять.

2. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    Похоже у тебя банально забиты радиаторы.
    Кёрхер тебе в помощь.

UPD не забудь, что в блоке несколько радиаторов друг за дружкой и между ними скапливается всякая кака, вот ее и надо вымыть. Как вымывать, на форуме обсасывалось не раз, подробно и с фотографиями.
    Удачи!

3. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    +10000.

На все 100% уверен, что забиты радиаторы. Я при мойке машины регулярно заставляю мойщиков аккуратно промывать пространство между радиаторами и сбивать с первого радиатора всю хрень типа мух и тополиного пуха. Цена вопроса - копейка, а эффект - никогда машина за 90 градусов не выходит. Удачи.

4. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Согласен.Промыл и температура за 90 не выходит.Снимал все три радиатора и каждый промывал.Первые два более менее чистые были (на мойке пробивал),а вот третий был засран конкретно.Теперь всё чистенько и свежо!:nod:

5. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Промывай на мойке почаще, особенно зимой. Дорожную соль с радиаторов лучше смывать вовремя, пока она их не начала агрессивно сжирать. Удачи и безотказной работы машинки.

6. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    спасибо, попробуем :) хотя год назад всё это дело промывал. а насчёт мотора, который на холодную что-то продувает никто не подскажет, как он называется?

7. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Если имеется ввиду продув катализаторов то это насос подачи вторичного воздуха

8. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    Радиаторы не снимая их не промоешь? И есть какая-нибудь ссылочка с фото как это делать ?

9. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Как снимешь морду и радиаторы не забудь снять и промыть оба интеркулера и радиатор акпп ( он за левым интеркулером стоит и крепится к нему 4 мя болтами ) только прежде, чем мыть заткни чем нибудь отверстия под трубки акпп, что бы вода туда точно не попала и возьми литр масла в акпп, т.к. потери все равно будут. удачи.

10. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    Люди добрые, мне как всегда нужна помощь и ваш совет.
    Ехал 9 мая на дачу отмечать праздник и машина начала кипеть, в итоге вырвало патрубок, весь антифриз вытек, я встал... В сервисе оказалось что просто разлетелся вентилятор радиатора на куски. Поменял диско-муфту(или как она там называется) вместе с вентилятором, натянули старый патрубок (на днях буду его на новый менять), залили нового антифриза и отправили со словами - теперь не закипишь. И температура не повышается сильно в пробках, но только когда КОНДЕЙ выключен. Стоит включить кондей и ехать медленее км40 в час - температура неуклонно ползёт вверх. Вентилятор новый, радиаторы промыты, но температура всё равно только при включённом кондее ползёт - что делать? хочу уже решить эту проблему окончательно. а, 10 км назад на то в честь 300тыс пробега поменяли кучу всего, в том числе и термостат.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Виско-муфта

Мож завоздушено, не?

А до того, как крыльчатка разлетелась так и грелся? После замены "кучи всего" темпер рос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    да, грелся, но только с включённым кондеем.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Судя по описанию аж с первого поста по настоящее время в машине куча проблем, передавай привет диагностам и косоруким мастерам с самомнением, умеющим починять жигули:hi:. Меняй сервис, короче. Даже в маскве мало понимающих тонкости обслуги древних ушатанных 2,7 бт моторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    какой тогда сервис посоветуете в москве, чтоб подъехать и они посмотрели в чём дело.
    или может сами поймёте в чем дело, почему только при кондее греется, что посмотреть, проверить, на что обратить внимание

15. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Смотри двумя постами выше :wink:

16. uaz097

uaz097 Новичок

5 сен 2011
    72
    Allroad 2.7T 2000г
    Добрый всем вечер.Подскажите пожалуйста,что за хрень то такая - и с кондеем греется,и на ходу больше 120км/ч.Все что было написано выше уже проделано,кроме "завоздушено".Заранее благодарен.

17. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Перечисляй что сделал

18. uaz097

uaz097 Новичок

5 сен 2011
    72
    Allroad 2.7T 2000г
    Помпа,термостат,Термовыключатель,радиатор охлаждения новые,и промыл все лично,если завоздушено то как лечить ,уже бесит.Спасибо

19. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Элктровентиляторы оба работают? Оба на второй скорости работают? Виско муфта работает?

20. uaz097

uaz097 Новичок

5 сен 2011
    72
    Allroad 2.7T 2000г
    Все работает,вот в том то и дело