Перегрев ДВС, отказ работы вентиляторов радиатора.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Audi-EKB, 3 май 2014.

1. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    Всем привет. Вот пришло лето, радость на лицах Свердловчан выросла сразу-же, но не у меня. Стоя пробке обратив и внимание на стрелочку температуры двигателя я был шокирован, машина кипит! Вообщем сервис мены неофициального сервиса сказали менять "Реостат"(реостат насколько мне известно изпользуется в физике) (офицалы дерут в три шкуры), вот я как-то не уверен что проблема в этом может быть подскажите в чём именно, предохранитель может, ах да забыл написать из-за чего греется вентилятор не срабатывает при включенном кондиционере также. HELP! Помогите!!!:help::help::help::help::help::help:

2. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    СОРРИ ЗА ОШИБКИ!:shuffle:

3. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    У меня когда подобное было - пришлось реле вентиляторов менять, отдал около 15 рублей за новую

Отправлено с моего MI 2SC через Tapatalk

4. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    вот как я понимаю мне его и предлагют менять

5. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    Сколько хотят?

6. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    Ну и вообще то есть отдельно реостат и есть реле вентиляторов...

7. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    хорошо а где искать реле вентилятора и реостат на всё про всё нужно 10000т.р

8. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    Может предохранитель?

9. Timur91

Timur91 Новичок

11 янв 2014
    48
    Audi a5 coupe 14г.
    Сильно греется? какая примерно температура?

10. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    от 90 и идёт вверх:spy:

11. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    А если включить печку на максимум падает

12. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Была такая же хрень. Шнурок что показывает?

Вентилятора охлаждения стоит 2 шт.-большой и маленький. В большом находятся "мозги". Если ошибка будет по вентиляторам, то их замена скорее всего решит вашу проблему.

13. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    #13 ravelt, 5 май 2014
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    Точь все также было, повторяюсь, поменял ТОЛЬКО мозги вентиляторов и все, сами вентиляторы не трогал, их работу кстати можно через шнурок, через тест испрлнительнызх механизмов проверить...

14. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    у меня 1.8 только один вентилятор

15. Audi-EKB

Audi-EKB Bad e-mail

3 май 2014
    13
    A5, 1.8T
    у меня 1.8 только один вентилятор

16. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

17. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Надеюсь народ сюда еще заглядывает?) такая же ситуация

Тоже нужна помощь!
    Расскажу свою историю. Отдал жене машину на день, та стояла в пробке ни на что не обращая, кроме как, что загорелась какая-то лампочка, пока не повалил пар из под капота, ну она доехала до обочины и заглушила. Я ей сказал открыть капот, спустить пар, залить антифриз (благо остался после замены крыльчатки помпы) и продолжить движение с печкой и открытыми окнами. Уровень антифриза после закипания, был по середине между min и дном бочка. Куда он делся, я не пойму, либо испарился, либо гдето течь. Но ведь не может закипеть, если б уровень так упал, не пустой же радиатор.
    Думаю на вентилятор, потому как вечером я на ней еще 1.5 часа ездил, газовал чтобы нагреть и стоял на светофорах и просто стоял, не глушил, правда на улице +20 было всего. Но за все время температура не поднялась выше 90 и ни разу я не слышал включения вентилятора, кондиционер вроде работает, расход увеличивается, воздух прохладный (правда на улице +20), но опять же никакого включения вентилятора не слышно.
    Сейчас ехал на работу, час ехал, все нормально, в пробке толкался, все ок, подъезжал к работе, минуту стоял на светафоре, температура прямо резко начала подниматься до 130, вклбчил печку, потихоньку стала уходить, открыл капот, жидкость на прежнем уровне.
    Воросов два, где находися предохранитель на вентилятор, основной, не кондиционера, потому что в схеме, я нашел только на вентилятор кондиционера?
    Если в итоге сдох вентилятор, я не понял, что нужно менять? Реле? Или еще что?

18. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Предохранитель на вентилятор?А он бы вообще не работал тогда?! А если дело в вентиляторах, то надо менять мозги на большом винте

19. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    P

Так вентилятор и не работает.

20. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Отвечаю на свой вопрос, возможно ворос автора и других, кто с этим столкнется. Машина audi a5 1.8T, бензин как вы догадались. Вентилятор стоит в машине один, и у него есть предохранитель. При включенном кондее, вентилятор должен обязатльно работать. Если не работает, значит причина тут. Как сказали мне в сервисе audi, мозги вентилятора редко выходят из строя, чаще ломаптся сам венилятор(чет типо подшипника внутри) и перестает работать. ЛИБО перегорает предохранитель. Предохранитель выглядит как миниатюрный гаечный ключ. Находится под капотом между щетками очистителями, под пластиковой сетчатой накладкой. Ее снимаете, смотрите на предохранитель, если неисправен, меняете. Если исправен, ищите проблему дальше.