Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил перестать писать в чужих темах, надеюсь поможите мне здесь. Проблема вкратце: Ауди а6 с5, AFB, родной двигатель BFC, сломал свой насос, купил б/у, но 106 DX, тогда еще не знал, что нужно 106J. Переставил свои мозги на механику 106DX, сгорел дозирующий клапан. Купил насос донор с клапаном, перепаял транзистор на L3705NS (транзистор был вынесен на корпус до меня с маркировкой L3705NL). Сейчас при подключении насоса и включении зажигания у транзистора сразу "отпаиваются ноги" (насос не установлен, просто воткнута фишка). Замерил сопротивление на клапанах, на дозирующем - 0,06 Ома, на клапане опережения - 9,4 Ома. Что может являться тому причиной?
нет, пальцем ее понажимай, у нее должен быть ход , маленький менее полу миллиметра, но он должен быть
Ищу. пока не нашел... у большинства нагрев идет при вращении насоса завоздушенного или когда игла дозатора клинит, а у меня как только я включаю зажигание 2-3 секунды и транзистор сразу накалеятся и отваливается "средняя нога" (не знаю как правильно называется).
К.З. Чего то не то на паял. При включении зажигания идет сллаботочная диагностика. Сжечь ноги не может.
смотрел видео, плюс до меня он был припаян, припаял точно так же, хотя может где-то и накосячил, у меня с этим делом туго...На фотках не видно косяков? специально для этого скидывал.
Про заклиненый дозатор херня!!! Вчера пытался завести без пружинки в дозаторе. Час танцов с бубном и ни чего не сгорело!
Вроде допуск 0,2-0,6 Ома... Проверять подачей напряжения бось, говорят можно сжечь, а еще один клапан найти будет сложно.
Ну так 0.6 и 0.06 разные вещи. Напряжение можно подать подключив батарейку 1.5 в. Ей ничего не сожгешь. Мысль понял?
Вот и мне интересно почему у меня сгорел дозатор. Причем он сгорел можно сказать сам по себе, с машиной ничего не делали, акб был подключен, фишка в насос вставлена, задымел и все.
Я же говорю электроника не моё Да, надо попробовать батарейкой. Т.е. Вы имеете ввиду, что дозатор замкнутый и по этому транзистор перегревается?
Потому что на базу(затвор) подали большое напряжение или ток. Транзистор работает в импульсном режиме . а его кто-то открыл наполную вместо режима ожидания.
Согласен, возникает вопрос почему он открылся на полную? Почему транзистор остался жив(по крайней мере провода не отпаялись) а клапан сгорел? (или транзистору пофигу, а клапан от не перекрытого тока сгорел?)
Я думал, что сгорел тразистор. А если так, как ты пишешь, то на клапан подали 12 в напрямую. Например, короткое между сток - исток. 0.06 - это кз. Ты клапан от мозгов отсоединял?
Если смотреть на транзистор ногами к себе, то сток и исток это правая и средняя ноги транзистора, верно? Если между ними замыкание, то они мультиметром должны прозваниваться(звуковой сигнал)? Я просто пробовал, замыкают левая и правая ноги, а средняя с металлической подложкой звонятся, но ни левая ни правая ноги с серединой не звонятся.