Переименование аэропортов в России, надо ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 22 ноя 2018.

?

Надо ли называть аэропорты именами людей?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

100,0%
  1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Будем ли делать, как в Европе и штатах или все же оставить своё?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну есть же "Завод им. Кирова", пусть будет "Аэропорт Пулково им. Петра Великого", ничего плохого в этом не вижу

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чем просто Пулково плохо? Всё-таки память о боях на Пулковских высотах, да и звучит коротко.
    В Е-бурге Кольцово в кого переименовывать? Ельцин? Свердлов?
    Новый аэропорт, наверное, можно, как Чкаловский, а старые я бы не трогал.
    И почему вдруг такое желание возникло, не понятно. Точнее, понятно желание сделать "как на Западе", менталитет такой теперь, но это не та тема, ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не хватает пункта:"Пох"

Eltimes и Андрик78 нравится это.
  5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    просто Пулково тоже ничем не плохо, более чем привычное название, правда раньше было немного удобнее, когда было Пулково-1 и Пулково-2, но это так, придирки. Что касается других городов, то вероятно, если подтянуть историков, то имен до 20 века найдется на всех, для Екб тот же Татищев так же хорошо, как и Петр для Питера, имхо. Разумеется это должны быть однозначно достойные товарищи, если делать конечно, а вот надо ли делать - смысла не вижу, но и хуже тоже не будет.

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А я вот земляк Покрышкина! Но как по мне,так лучше летную школу назвать его именем. Можно конечно и улицу(уже есть и не мало),можно и сквер,да хоть даже и аэропорт. Но он был герой и ас,чисто по профилю школа летного мастерства,можно как вариант какой-нибудь гвардейской части присвоить звание дважды героя СССР,маршала авиации Покрышкина.

Аэропорт это гражданский объект,если он конечно в годы войны не был как-то отмечен командованием. Тогда конечно я лично за.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Аэропорт-это стратегический объект.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Конечно,но это аэропорт,не город,не гарнизон. Впрочем лично я за название нашего Толмачево именем Покрышкина.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По легенде, когда умирал граф Шереметев, он завещал назвать в его честь аэропорт.
    Родные в недоумении спрашивали его:
    - Какой ещё аэропорт?
    На что Дмитрий Николаевич загадочно ответил:
    - Оба. И все последующие терминалы...

Eltimes нравится это.
  10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати:
    Международный аэропорт Астаны отныне называется "Аэропорт Нурсултан Назарбаев". Ранее портрет президента Казахстана появился на купюре в 10 тысяч тенге. В 2010 году Назарбаеву присвоили титул "Лидер нации".

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    28 ноября Владимир Путин подписал указ о присвоении имен выдающихся деятелей отдельным географическим объектам - аэропортам, морским портам и железнодорожным станциям. Подписание документа явно приурочено к завершающемуся 30 ноября интернет-голоcованию, по итогам которого 45 аэропортов России получат имена знаменитостей. В указе прописан и механизм присвоения имен: решение принимает президент по представлению правительства, а правительству название предлагает Общественная палата - по итогам общественного обсуждения.

Не удивительно, что народный энтузиазм, если он вообще был, в большинстве регионов угас довольно быстро.
    Во-первых, выяснилось, что возможность проголосовать за самый, пожалуй, популярный вариант "оставить все как есть" изначально вовсе не предусмотрена.
    Во-вторых, почти все попытки местных сообществ консолидироваться вокруг интересных им персонажей натолкнулись на произвол организаторов процедуры: перспективные и знаковые, но идеологически спорные кандидатуры попросту исключались из конкурса.

Например, в Екатеринбурге из голосования сразу был исключен Борис Ельцин - при том, что едва ли можно найти более знаменитого уроженца этого города. Но власти региона предпочли сделать ставку на идеологически безупречные фигуры и, по сути, предложила выбирать между промышленником 18 века Акинфием Демидовым и советским писателем Павлом Бажовым, явно делая ставку на последнего. Надо ли говорить, что никакого ажиотажа среди жителей региона эта дилемма не вызывала?
    В маленьком Горно-Алтайске 142 тысячи голосов, в миллионнике Екате - 86 тысяч...

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Интересно, им википедию забанили чтоль?