Перекачивающий насос в баке

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Князь Тишины, 24 май 2015.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Мужики! Давайте покумекаем!
    Вопрос в следующем: Супруга на А4 не так давно отъездила с полного бака до 1/4 и машина встала посреди дороги. Говорит, заморгала спиралька и она заглохла. Приехал в тот момент Валера, почекал машину, ругалась она на низкий уровень топлива. Т.е. перекачивающий тупо не наполнял стакан из другой половины бака. Потом жена уехала в командировку, и я остался наедине с этой отвратительной сучкой :hot:

Дело было так: В бакке 1/2 солярки. Открываю оба люка, обе половины бака с топливом. Начинаю ради интереса баловаться с поплавком в ПРАВОЙ половине бака, и замечаю, что в самом низу, датчик на панели срабатывает как-то не корректно. Откачиваю солярку из правой части бака, включаю зажигание, насос молчит, солярку из левой части не гонит, и по приборам солярки чуть меньше чем 1/2. Хотя слил топлива 20 литров. Вытащил поплавок, керамическая плата-реостат были в каком-то не здоровом налете. Иду домой, подключаю Омметр, начинаю в ручную работать поплавком. В самом низу он иногда тупо не срабатывает. Чищу спиртом, отттираю контакты на плате ластиком, отгибаю иголкой контакты-ползунки, проверяю - в любых положениях все начинает работать отлично. Ставлю на место, подключаю, топливо НЕ заливаю. Правая половина бака сухая как пустыня. Включаю зажигание, насос молчит, стрелка топлива лежит как положено на 1/4. В наглую даю питание насосу с аккумулятора, он сука жужжит. Проверял все трубки, сочленения, все вроде в порядке. Завтра кину ей канистру с топливом в багажник на всякий случай, вдруг опять такая фигня повторится. Если повторится, куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    А проводка до насоса? предохранитель и напруга на нем?

3. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Подпишусь. Тоже в прошлом году лампочка ещё загоралась, а сейчас, меньше пол бака боюсь ездить, пару раз на четверти спираль ловил и ошибку о недостоверном сигнале ур. топлива. Может кто сталкивался, можно починить, или все таки менять датчик . Насос вроде работает, когда примерно треть бака остаётся.

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    насос работает, и предохранитель в порядке

видимо сигнал на насос приходит не всегда когда нужно,
    надобы выяснить алгоритм его включения

2002 г.в. АКЕ
    хоть и ТНВД там уже от БАУ L-ка, насос в баке стоит еще НЕ подающий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Может правый датчик кажет качай, а левый что солярки нет? И ещё там третий датчик вроде есть.

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    #6 sl1220, 26 май 2015
    Последнее редактирование: 26 май 2015
    Не забываем о датчике недостатка топлива, именно он дает сигнал мозгу выключить мотор. Он в самом стакане.

Все остальные датчики, поплавки это только на стрелку и к мотору отношения не имеют.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1
    Он может заблокироватся в нижнем положении

8. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я не знаю из-за чего может быть, что он показывает меньше чем реально есть, может и заедает внизу или "тонет", но это далеко не первый случай. Пока никто не разобрался, я не видел отчета.

9. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Сейчас опять на 1/4 бака заморгала ошибка. Притащил Ц-шку и увидел странную вещь: При вынутом предохранителе №28 на левом контакте в колодке есть +12В. Как только ставлю предохранитель на место, напряжение пропадает. Мерил на самом предохранителе, перебрал 3 штуки, думал глюк. Оказывается - нет.

10. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    а по факту,сколько соляры?

11. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Примерно так и есть, в бак не заглядывал.

12. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    я почему спрашиваю,у меня почти такая же беда была.на приборке есть,а по факту не было.у меня контакты стерлись,т.е.пятно которое должно касаться по дорожке захватывало не ону и не два,а сразу три или четыре дорожки.и по бк у меня скакали показания.то 120км,то 230.

13. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Не, я в 1 сообщении писал что чистил реостат и поджимал контакты на поплавке.

14. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    я подтачивал ,пятно уменьшал.

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нет, в его случае, реально стакан пуст, и в ТНВД уже воздух был, при этом топливо в баке еше четверть была.... значит проблема не в датчике на дне стакана, а как я говорил выше, в зависмости включения насоса наполняющего стакан !

16. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

А что если эжекционный на постоянку врубить или так он быстрее сдохнет.

17. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Кстати, хочешь я не давно купил внутринести с бака от АУМ у со клубника, если хочешь могу одолжить чтоб ты мог ПРОВЕРИТЬ, я себе пока не буду ставить не разобравшись с движком.

18. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Купил потому что мой не успевал наполнять стакан, а причину не знаю, и купил все что есть в баке.

19. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Я свой насос разобрал,он гад рабочий,но лепестков на крыльчатке почти нету.Вот и не заполняется стакан как надо :nod:

20. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    а я взял и купил у со клубника, сказал что не было у него проблем с нехваткой