Сегодня столкнулся с таким вопросом. При попытке поменять кодировку в блоке управления двс. Ни чего не произошло. Кодировка не сменилась. Вопрос почему так. АКПП Без проблем приняла новую кодировку, двс ни в какую. Пароль для блока водил. Он его принял. Сразу отвечу на вопрос зачем это надо. Кто пользуется новым Васей тот знает. Что там вылазит подсказки по кодировке. Так вот. С помощью этих подсказок отключил режим одоптации к манере езды в акпп причём уже давно. Все стало супер. Коробка перестала вести себя как гулящея девка. Котороя не знает куда ей податься не то в низ не о в верх. Суть не в этом. В блоке двс есть подсказка(фото будет ниже) что можно включить режим евро 2. Но блок не принимает новую кодировку. Кодировка у меня 01016. Что означает ауди А6с5 и алроад+евро 3 +полный привод. Хотел сделать 06006. Это значит только олроад +евро 2+ полный привод. А не тут то было. Не принимает. Почему?????
На аке егр отключается механически установкой заглушки и в адаптации уменьшением влияния. Ещё можно поправить прошивку. Кодировка эбу должна совпадать с комплектацией, а не с хотелками водителя.
Ну если софт предлагает возможные кодировки. Значит они есть. Поскольку он их берет не с потолка а из блока двс. И после мех отключения егр и уменьшения его в программе. Машина стала тупее.
Специально для одаренных повторю второй раз: Если кодировка не принимается, значит кодировке этой нечего включать. В твоём случае сперва надо залить соответствующую прошивку. О чём, кстати, уже было сказано.
Ладно понял. Спорить не буду. Но ответь. Почему по этим подсказка я смог перекодировать АКПП, значит эти данные уже были залиты и Вася об этом знал. И знал правельно раз я смог перекодировать. Почему не доверять ему в аналогичной сетуации с блоком двс.