отзовись кто как завелся? в москве было - 30-32С по области до - 35С солярка в -30 стынет. кто как с чем)) п.с. я решил не заводится а оставить машину в гараже.
Re: иерекличка дизелистов! у меня слава богу всё прошло без проблем, без подогревателей и всякого рода присадок в бак...
Re: иерекличка дизелистов! П позавчера -30 завелся с антигелем без вебасты. С Вебастой случился курьез, ездил в деревне по снегу забил дырку в защите которая под глушителем вебастовским. Короче нажал кнопочку, позавтракал, через 20 мин подойдя к машине лишился речи,,,,, Вебаста работала дым на улицу не выходил, а собирался в подкапотном пространстве и его все время климат совал его в салон..... Итог три дня стояла на проветривании в свободное время, потеплеет буду химчистить.
Re: иерекличка дизелистов! Вчера вечером вышел прогрел часок, сегодня утром вышел прогрел часок. Т.е. у меня максимальное время между запусками вечером и утром около 10 часов. Днем обычно делаю 2-3 поездки по 30-60 минут. Вот так и держимся в морозы.
Re: иерекличка дизелистов! не ездил 2 дня. Вебасту предварительно не заводил, антигель не лил. в 7 утра сама машина показывала 26, завелась. Не скажу, что вот с полтычка, но завелась. Покрутила секунды три-четыре и завелась. На телефон прислала СМС, что напряжение ниже 11 и всё. АКБ что ли зарядить? ))) хотя судя по прогнозу уже не ожидается ничего страшного.
Re: иерекличка дизелистов! При старте градусник показывал -27, завелась без проблем, но по звукам я понял что машинке холодно и заводилась она с неохотой.
Re: иерекличка дизелистов! Вебаста. 5-7 км в день пробег. Напряжение 11.6 при запуске вебасты. через минуту 12.7. Через 30 минут работы котла-мотор спокойно запускается (с слов супруги) Нирванна. Вечная благодарность изобретателю котла.
Re: иерекличка дизелистов! После первого фиаско с АКБ и его заряда, стабильно запускаюсь в -30С (холоднее пока не было), без антигеля и с полтычка. Соляра Лукойл, до -38С. Екатеринбург. А в последние несколько дней у нас вообще оттепель. Уже весной пахнет. Днем на солнышке до +0С прогревается. На дорогах кака. Вопрос: а как/где смотреть напряжение на АКБ?
Re: иерекличка дизелистов! Смотрю по СМС-запросу после запуска и когда-нужно. Или на клеммы под капотом вольтметр.
Re: иерекличка дизелистов! Вот! На Тигах народ как-то выводит показания вольтметра на бортовой комп. И температуру ОЖ в жвигателе и еще что-то. Комбинация нажатий клавиш... Я думал, что на Оллроаде может быте как-то так же.
Re: иерекличка дизелистов! Ничё он тоьком не показывает этот индикатор. Температуру масла можно на БК вытащить, про ОЖ не слыхал.
без вопросов вообще завелся... качнул ключ, после погасания спирали, пауза в 3-4 секунды, несколько оборотов и запуск. температура была -31, стояла во дворе, двор на стилобате на высоте 3-х этажного дома продуваемый всеми ветрами. без вебасты и геля. много много лет заправляю только на ЛукОйле напротив Олимпийского... доволен.