Переключение с 1-й на 2-ю

Тема в разделе "A5", создана пользователем vitvromi, 2 июл 2012.

1. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    мотор 2.0 , 211 л.с.
    при переключении с 1-й на 2-ю передача на холодной машине
    (т.е. при начале движения) слышны пару звуков похожих на щелчки.
    в последствии при дальнейшем движении и остановках такого эффекта не замечаю.
    Это вообще нормально для новой машины? может s-tronic так и должен работать?

2. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    может, двери блокируются?)))

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    щелчки могут быть от абс, если hill holder есть

4. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    точно не блокировка дверей, этот звук я выучил. хотя закрываются они практически в тоже время как эти непонятны щелчки.

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    это щелчки от педали газа. ТАк и длжно быть, насколько я помню, это система есп активируется-адаптируется..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NMP

NMP Bad e-mail

24 июл 2012
    7
    А5Sb
    Всё тоже самое, непонятный щелчок в районе педали газа при начале движения на холодную с 1-ой на 2-ю. Машина 2,0 211л.с, месяц, пробег-2т.км. К ОД обращался, но без результатно, т.к машина уже была прогрета, соответственно нет симптомов нет проблем, предложили оставить до утра, а утром приехать попробовать продемонстрировать. Сообщи, плиз, получилось ли решить проблему!

7. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    немного понаблюдал и заметил что щелкает не всегда в момент переключения. а при наборе толи определенной скорости толи по пробегу небольшому метров 30-50. иногда щелкнит и только потом переключит на вторую. так что могу. предположить что это какая то система отрубается или наоборот включается, вообщем как писали выше. поэтому забил и сплю спокойно

8. NMP

NMP Bad e-mail

24 июл 2012
    7
    А5Sb
    А на саму педаль газа передается непонятное чувство переключения ( что-то типа вибрации)?

9. Arthorius777

Arthorius777 Участник форума

27 фев 2012
    142
    A5 2.0tQuattro
    Пара щелчков в районе педального узла, с небольшой отдачей в педаль тормоза, которые происходят в момент начала движения (как только завёл и поехал, при скорости в 5-10 км в час) это включается ESP, так что уважаемый пятерководы а может и не только, не переживайте )

10. Arthorius777

Arthorius777 Участник форума

27 фев 2012
    142
    A5 2.0tQuattro
    По ходу у кого то тише у кого то чуть громче это все происходит, я сам не сразу стал замечать, когда прислушиваешься и в тишине трогаешься тогда можно услышать.

11. NMP

NMP Bad e-mail

24 июл 2012
    7
    А5Sb
    В том то и дело, что не на тормоз, а на педаль газа. Попробую завтра отключить esp и на холодную тронуться, будет сразу ясно esp это или нет!