Перелет с пересадкой

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Saha99, 22 июл 2013.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Всем привет.

вопрос есть :), у нас перелет до Рима с пересадкой в Праге. ожидание самолета из Праги до Рима 14 часов.
    Когда брали эти билеты через инет, мысленно думали что эти 14 часов погуляем по Праге.
    Но потом кое кто, навел на нас сомнения :)..
    Подскажите, реально ли
    Прилететь в прагу и не забирая багажа выйти из аэропорта погулять по Праге????

и вообще как быть с багажом? он своей жизнью из МСК отправится в Рим, или нам в Праге надо его будет подхватить и сдать например в камеру хранения? Виза Итальянская

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    багаж должен остаться в аэропорту, это забота аэропорта вам его переложить в другой самолет. Выпустят ли в город - ответа не знаю) Меня в ОАЭ не выпустили, ждал самолет 5 часов.

3. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Должны выпустить. Вы же все равно паспортный контроль в Праге будете проходить. А в Рим уже местными авиалиниями, так?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чехия Шенген и Италия Шенген, поэтому по прилету можно выйти погулять по городу, т.к. ты уже в зоне.
    Хотя были случаи, у Винского описывали, когда есть ограничения. С мультивизой без проблем.
    Багаж сам прилетит. Если Захотите пива в Праге в багаж напихать, надо предупредить при сдаче багажа, чтобы его на ленту выкинули, иначе он простоит в глубинах багажного отделнния А/п 14 часов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Пивка, на обратном пути захватим :)

виза, ну вроде мульти, в паспорте написано, а там не знаю.

Авиакомпания одна, Чешские авиалинии. когда брали билеты, кокраз и думали о том, что бы в праге погулять. тем более за 14 часов, легко можно добраться до города, погулять и вернуться обратно
    в общем проблем у нас быть не должно. спасибо!

в идеале было бы, сдать багаж в МСК, и получить его уже в конечной точке т.е. в Риме.

6. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Так с ОАЭ все сложнее :) был как то в Дубае. не помню больше нигде такого контроля как там.

Ребят , летевших через ДОХУ тоже не выпустили погулять.

но тут - да. мысль что шенгенская зона, виза общаковая.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так и получится. Точнее, по-другому только если попросить.
    Программу по Праге уже придумал?
    И этта... если очкуешь, всегда можно у погранцов спрсить. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  9. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

да :) Прилет в 12 ночи. далее автобусом до центр города.
    до утра пью пиво с девками (едем в троем). ну затем пешая прогулка и к 11 утра (суббота) обратно в аэропорт.
    в Рим прибудем уставшие конечно, но что делать...

10. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
  11. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Может я что-то путаю, но слышал, что в каком посольстве вам оформляли шенгенскую визу, то в этой стране вы и должны поставить первую печать о прохождении таможни, а там уже езжайте куда хотите.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Оно конечно, желательно, но если миллионы людей летят кривыми рейсами?
    Печать ставится при пересечении границы пограничниками.
    Вообще по закону пофиг, где границу Ш.З. пересек, хоть вплавь, хоть на авто, главное-конечная цель, а вот тут да, первая КОНЕЧНАЯ страна поездки-та, которая выдала визу. Иначе проблемы. Возможно.

Я по испанской визе в последний раз летел туда через Париж, обратно чрез Амстердам, и штампы на визе соответствующие, т.е. испанских нет вообще, НО в след раз, если буду в Испанию подавать доки, то обязательно приложу отельный ваучер, местные билеты как доказательство прально потраченной визы.

13. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    мы когда оформляли визу, указали там в анкете, что первая страна - Czech Rebublic

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не страшно, вы же копии билетов приложили, где конечная точка-Рим.
    Уже шуршишь поиском на Отзыве, КАК провести ночь в Праге? :)

15. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    В Праге нужно кушать стейки и пить пивко)))))

16. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    да мы вроде все уже спланировали..
    шуршим поиском что и куда пойти в италии , за 18 дней. :)

кстати как там вообще с курением на улице?

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Италия=Россия :)
    А что в Италии интересно? Кабаки-клубы или музеи-архитектура? В каком раёне будете жить?

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В июне летел в Барсу через Хельсинки :), сэкономил по сравнению с прямым рейсом 15 тыс с одного билета (летели втроем). В порту Хельсинки сидели 2 часа туда и 5 обратно (обратно ночью). Конечно, ночью жесткач: все кафешки и магазы закрыты, холодрыга. Но экономия грела душу:nod:
    Багаж не потеряли, только штамп первого въезда в шенген поставили Финляндию, вот теперь придется испанцам объяснять что да как. Про багаж три раза попросил в каждом порту (Шереметьево и Барса) что лечу через финку, сразу дали посадочные на весь маршрут. то есть ничего не надо было делать, ни багаж самим перегружать ни регестрироваться на рейсы. Короче: если хотите сэкономить - можно потерпеть.

19. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Мне клубы не очень как то,а вот моим спутницам скорее всего да:)
    Мне море, музеи,галереи,и просто погулять.
    У нас по 5 дней. Рим,Флоренция,Венеция. Ну и все что там рядом.
    Сходил бы в музей Ферари или ламбо, но я так понял они за городом и добраться туда проблематично.
    В Риме прикинули так...утро до обеда -город. (музеи,выставки,Ватикан),а после обеда ездить на метро на море.:) вот нам бы так:)
    В Венеции примерно так же., а вот во Флоренции с морем будет туго.далековато. Но после Пизы съездим обязательно

Так то почти каждый день спланирован:)

20. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Кстати,если кто что посоветует к посещению в Риме,Венеции,Флоренции будем признательны:)