Всем привет! Доктора - подскажите. 8-го прокатился с горки на снегокате. В общем сильно подвернул ногу во время спуска, около километра доковылял до дома. Нога болела но не то, чтобы очень. Намазал долобене, нога начала опухать, ночь промучался, на утро поехал в травму. Ну не буду описывать гор. больницу. На снимке переломов не увидели,в справке написали перелом ладьевидной. Сегодня съездил в будь здоров. рентген показал перелом 2-й плюсневой. Гипс еще в больнице наложили, сказали ходить в гипсе. Отсюда вопрос - что пить, втирать, мазать, сыпать??? Чтоб побыстрее сросталось? ХАЧУ на рыбалку через месяц!!!!!!
Спасибо. То, что нужно еду с кальцием есть это понятно. Но мож там мазилки какие или рекомендации... Понимаю что тут главное как организм заживлять будет, но мож ему можно как - то помочь)))
я себе ломал. тоже плюсневую. похромал с гипсом неделю, надоело и чесалось, не вытерпел сам срезал гипс. похромал еще пару дней. все вроде прошло. единственно на ноге чуть больший подъем стал. уже прошло несколько лет после того, нет ни каких проблем!
Да я как то и не бухаю))) Просто рыбалка рыбалкой - но хочется поскорее перестать быть некой обузой близким... А то блин воды схордить попить лишний раз проблема скакать на костылях до кухни... Тем более я к ним пока еще не привык...
если перелом не серьезный, т.е. нет смещений, осколков и прочих неприятностей, то через месяц на рыбалку тебя отпустят)) Обычно 3-4 недели максимум держат в гипсе пациентов с закрытыми переломами. Более того, последний раз сломал палец на левой ноге в Китае, там врачи сказали ходить в гипсе 1,5 месяца минимум. Через месяц приехал в Россию, гипс с меня сразу сняли, сказав при этом, что долго носить гипс без острой необходимости нельзя, т.к. начинают тупеть связки.
Ну я без костылей до дома километр шел сразу полсе. но на след день наступить уже не мог - боль была мягко говоря трудно переносимая. А скакать на однйо ноге - это мазохизм... Ща наступать тоже не могу - сразу чувтсвуется в месте перелома боль и дсикомфорт ну его, еще смещение заработать. буду как старина джон сильвер)
боль будет чувствоваться даже после того как снимут гипс, постепенно нога разработается и будет порядок
Мне еще повезло судя по всему - был в высоком ботинке, так бы точно сустав вывернул. Да и гипс слава богу снимаемый, хоть помыться полюдски можно)
Можно ничего не втирать, а только соблюдать режим что доктор прописал. Косточка мелкая, но по строгой науке все равно требует профилактики тромбоза вен ног (тут Саабдестроер точнее расскажет надо ли). А снимки можно посмотреть? Пить можно, кстати )) единственный реальный вред от этого - вероятность повторной травмы ))
Спасибо!!! Снимок попрошу в воскр. - может дадут. Пока привыкаю к костылям да к ноге. сегодня блин повернулся неудачно и чтоб не свалиться оперся на ногу испытал массу ярких впечатлений. хотя уже не таких острых как было в субботу. Хотя в общем то фигня. Я философски отношусь. Вон Мересьев с двумя перебитыми ногами зимой по лесу дополз и летал потом, а тут фигня. Скорее неудобно, да близких напрягаю по пустякам.