Перелом 2-й плюсневой косточки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Greengo, 10 мар 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Всем привет! Доктора - подскажите.
    8-го прокатился с горки на снегокате. В общем сильно подвернул ногу во время спуска, около километра доковылял до дома. Нога болела но не то, чтобы очень. Намазал долобене, нога начала опухать, ночь промучался, на утро поехал в травму. Ну не буду описывать гор. больницу. На снимке переломов не увидели,в справке написали перелом ладьевидной. Сегодня съездил в будь здоров. рентген показал перелом 2-й плюсневой. Гипс еще в больнице наложили, сказали ходить в гипсе.
    Отсюда вопрос - что пить, втирать, мазать, сыпать??? Чтоб побыстрее сросталось? ХАЧУ на рыбалку через месяц!!!!!! :cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Молоко с творогом ешь.
    Все зависит от твоего организма.
    А остальным не помочь. Все индивидуально.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Спасибо. То, что нужно еду с кальцием есть это понятно. Но мож там мазилки какие или рекомендации... Понимаю что тут главное как организм заживлять будет, но мож ему можно как - то помочь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Не бухать (очень важный момент):shuffle:

5. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    я себе ломал. тоже плюсневую. похромал с гипсом неделю, надоело и чесалось, не вытерпел сам срезал гипс. похромал еще пару дней. все вроде прошло. единственно на ноге чуть больший подъем стал. уже прошло несколько лет после того, нет ни каких проблем!

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да я как то и не бухаю))) Просто рыбалка рыбалкой - но хочется поскорее перестать быть некой обузой близким... А то блин воды схордить попить лишний раз проблема скакать на костылях до кухни... Тем более я к ним пока еще не привык...

7. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    костылями ваще не пользовался, на пятку наступал. и бухал с горя)))

8. Тимоха_

Тимоха_ Участник форума

19 окт 2011
    128
    A6 2.7T 2003
    если перелом не серьезный, т.е. нет смещений, осколков и прочих неприятностей, то через месяц на рыбалку тебя отпустят))
    Обычно 3-4 недели максимум держат в гипсе пациентов с закрытыми переломами. Более того, последний раз сломал палец на левой ноге в Китае, там врачи сказали ходить в гипсе 1,5 месяца минимум. Через месяц приехал в Россию, гипс с меня сразу сняли, сказав при этом, что долго носить гипс без острой необходимости нельзя, т.к. начинают тупеть связки.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я без костылей до дома километр шел сразу полсе. но на след день наступить уже не мог - боль была мягко говоря трудно переносимая. А скакать на однйо ноге - это мазохизм... Ща наступать тоже не могу - сразу чувтсвуется в месте перелома боль и дсикомфорт ну его, еще смещение заработать. буду как старина джон сильвер)

10. Тимоха_

Тимоха_ Участник форума

19 окт 2011
    128
    A6 2.7T 2003
    боль будет чувствоваться даже после того как снимут гипс, постепенно нога разработается и будет порядок

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мне еще повезло судя по всему - был в высоком ботинке, так бы точно сустав вывернул. Да и гипс слава богу снимаемый, хоть помыться полюдски можно)

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Можно ничего не втирать, а только соблюдать режим что доктор прописал. Косточка мелкая, но по строгой науке все равно требует профилактики тромбоза вен ног (тут Саабдестроер точнее расскажет надо ли). А снимки можно посмотреть? Пить можно, кстати )) единственный реальный вред от этого - вероятность повторной травмы ))

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Выздоравливай.:beer:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Спасибо!!!
    Снимок попрошу в воскр. - может дадут. Пока привыкаю к костылям да к ноге. сегодня блин повернулся неудачно и чтоб не свалиться оперся на ногу испытал массу ярких впечатлений. хотя уже не таких острых как было в субботу. Хотя в общем то фигня. Я философски отношусь. Вон Мересьев с двумя перебитыми ногами зимой по лесу дополз и летал потом, а тут фигня. Скорее неудобно, да близких напрягаю по пустякам.

:beer::beer::beer: