Переломился шланг,омывателя лобового стекла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Серега565, 12 фев 2013.

1. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Собственно вот что произошло.шланг переломился на згибе в районе левой петли капота,сам шланг твердая гофра,замотаная тряплентой,с ней ещё какие-то два провода в капот входят(что за провода?).Шланг выходит возле заливнойгорловины омывашки и см. через 5 переломился.Можно просто сверху армированым скотчем замотать и феном закрепить,можно внутрь вставить кусок трубочки на герм и замотать,или полностью замена от насоса до распылителя???Мож у кого было,как лучше лечить?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    А если полностью поменять что нужно разбирать,и какие будут неприятности в процессе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    #3 Апрель, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013

внутрь вставлял кусок от "тройника" ВАЗовского, откусив и запаяв паяльником "отвод", и немного обточив..
    Родные концы полезно погреть, дабы напялить, однако только не зажигалкой! - оплавятся сразу, далее герметизируем очень липкой черной изолентой, + сверху накладываем родную, дабы было все как надо
    Проводов там - 4 (обогрев форсунок)
    У меня были переломлены, вместе с омывателем, все 4 провода - скрутил по цветам

http://www.audi-club.ru/forum/showt...F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8+%E3%F0%E5%FE%F2%F1%FF

4. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Огромное СПАСИБО Михаил:thumbup:

5. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    У меня идеально подошел элемент 035133382K. Соединил им 2 конца шланга и затянул в термоусадку.

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    #6 Апрель, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    вру.. покупал от Волги:flirty: (черный)

от ВАЗа еще более топроный..:down:

возможно действительно лучше использовать соед. элемент 035133382K, но что это такое не знаю [​IMG]

Вложения:

7. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Спасибо,а можно про элемент расшифровку,или где он живет?так сказать,на пальцах..:help:

8. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013

9. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    переходник остался из запасов когда перебирал ВКГ на своем BBJ :)

10. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Спасибо,очень помогли!!!!:hi:

11. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Недавно в минус 25 перестал работать омыватель стекла. В морозы проблем особо не было. Начитался на форуме что шланг слетает где бачок.
    Сегодня снял колесо, подкрылок и ничего не нашел. Попросил брата побрызгать. Увидел что точно так же шланг обломился в месте сгиба под капотом у левой петли. Вместе с ним все провода. Зря только снимал подкрылок.

Спасибо тем, кто написал про соединительный элемент, очень помогло.

12. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Правда в экзисте ждать её 15 дней надо((

13. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    А у меня вот счас... -20-15 было все ок, а счас -5, омыватель умер, причем на фары льет..., мотор жужит, а в стекло - хрен...
    глянул подкапот - все сухо, омывайка - вроде почти полная (те не течет), на очупь шланг на изгибе капот-кузов цел, правда темно еще, рассветет пойду смотреть... либо засорилась (такое реально?), либо шланг где-то слетел-лопнул (на с4 и с5 такое было - не раз)
    если есть какие-то идеи... с удовольствие выслушаю:)

14. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Сделал летом аналогично... на коленке... тупо заплавив лишний выход зажигалкой... все работает идеально!!!

15. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Может немного не по теме! Но для меня поучительно, может кого-нибудь обезопасит!
    Было тоже самое... Только смешнее! Были проблемы с моторчиком печки. Кое как победил :) Все, вечером поехал, по пути заскочил в банк, пока был в банке звонит жена, говорит в салоне дым, воняет проводкой, я заглушила машину! Выйдя из банка, еще не дойдя до машины чувствовал эту вонищу горевшей проводки. Изначально подумал накосячил что то, когда щетки менял на моторчике печки, а может притираются... Поставил на минимальные обороты печки, чтобы не замерзла жена, доехали до дома. На следующий день жене сказал, чтобы печку включала на минимум, приеду вечером буду разбираться :shock: За весь день жена не почувствовала никакого постороннего запаха проводки... Сажусь за руль... только ехать... и ВАУ белый вонючий дымок из под капота где щетка очистителя лобового и так проникает в салон потихой, воняяяяяеет!!! Я глушу, открываю капот, вонь нереальная!!! Вечером темно, начинаю лазить под капотом... Ноль ампер... Включаю зажигание, и вот оно дымок из под блока пластикового который со стороны водителя... Смотрю, а там провод какой то аж красный :eek::eek::eek:
    А вот и развязка: Вспоминаю, что в предыдущий вечер и когда сел на следующий день за руль брызгнул на стекло, не люблю разводы после снега... Все понятно... этот провод идет в туже связку что и шланг омывателя, разматываю тряпку, вот вам обломанные провода обогрева форсунок, вот вам в этом же месте надорвашийся шланг. Брызгаем на стекло - мочим провода, КЗ, провод горит и хорошо что только он :eek: Но тогда спрашивается зачем нужны предохранители... И припоминаю, что когда разбирался с моторчиком печки увидел сгоревший предохранитель, по схеме - обогрев форсунок! Ремонтировал в тот вечер в гараже у друга, и увидев на полочке аккуратненький набор предохранителей, вставил в колодку какой требует инструкция! Когда я открыл крышку предохранителей, то обалдел... Пластмасса предохрона наглухо оплавилась, а вот сама вставка целехонькая!!! :rollingeyes:

Вот такие совпадения!!! Хорошо пронесло в хорошем смысле слова :) Больше левые предохранители ни-ни :umnik:
    Надорвавшийся шланчик соединил ВАЗовским тройником, который белый, другого не было в ближайшем магазине. Когда буду менять проводку на обогрев форсунок, заменю на цивил :)
    Думаю, на всякий случай, все же у кого обломались еще и провода, замените полностью на новые, эластичность у проводов немецких авто с временем - никакая, сохнет похоже не знаю почему. :shock:

16. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    На вскидку - отсоединить пластиковые держатели на капоте, снять с форсунки шланг и попробывать побрызгать - поступает вода или нет.
    Если поступает - чистить от засора форсунки, если нет - значит где то слетел или пережат шланг. Пускай-нибудь побрызгает на окно, а сам глянь, не течет ли под колесом, или почувствуешь запах омывайки.

17. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    я так и думал :), НО я так понял - разморозились форсунки, все работает.
    Как так не пойму - в -15, два дня назад омыватель не замерзал, а сегодня ночью в -5 замерз, капот не открывал:shock:, хорошо что не полез - ничего не сломал :)

18. WILD_WERT

WILD_WERT Участник форума

29 окт 2011
    168
    A4/8E 1.9TDI AWX
    Ребят, а номер этого гофрированного шлага есть у кого? 2 раза уже под капотом делал и недавно на крышку багажника, ломаются блин. надо наращивать уже.

19. Sega_1984

Sega_1984 Участник форума

16 июн 2013
    230
    A6/C6(4FH) 3.2 07г
    Купил обычный прозрачный в магазе для жигулей, поменял род капотом до разветвителя, пока норм. Из плюсов: продаётся везде, стоит копейки, мягкий

Отправлено с моего JY-G3 через Tapatalk

20. Константин1981

Константин1981 Новичок

11 окт 2012
    93
    А6/С6 3.2q 06г.
    Идеально подходит кусочек стержня от гелевой ручки)))) если надо в полевых условиях починить)))) делал и так с ним и продал)))