Перенос столицы страны в Омск

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AraBus, 26 янв 2008.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Москва, Январь 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Лидер коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов предлагает перенести столицу России из Москвы в Омск.

Как пояснил Эдуард Лимонов в интервью «Новому Региону», этот шаг даст стране не только географическое и экономическое преимущество, но и спасет от возможного нападения на страну войск НАТО.

«Идея переноса столицы из Москвы не раз высказывалась многими авторитетными лицами. Это серьезное предложение даст нам географическое и экономическое преимущество. Так как сегодня внимание страны перекошено в сторону Запада. Этот перекос необходимо выровнять с помощью переноса столицы в Сибирь, что даст нам стимул усиленного освоения этого региона и Приамурского края», – заметил Лимонов.

Оппозиционер считает, что перенос столицы в Омск станет «новым мощным нацпроектом», предпосылкой для создания тысячи новых рабочих мест, откроет аэропорты, железнодорожные станции и разовьет транспортную сеть в Сибири.

«Впрочем, город Омск я взял как условное место в Сибири, куда можно перенести столицу. Так как на Западе России давно ловить нечего. Союз НАТО к нашим границам подходит, за несколько часов они могут оказаться у Москвы. Однако если столица России будет находиться в Сибири, то будет защищена со всех сторон», – пояснил Лимонов. Решение перенести столицу в Сибирь, по его мнению, спасет регион и от китайцев, которые стали усиленно осваивать его в свою пользу.

«Все разумные проекты рано или поздно реализуются. Мы когда-то смеялись над людьми, которые двигали идеи единой Европы, а вскоре появился Евросоюз. Однако когда реализуется моя идея, я не знаю. Искать помощи у чиновников не собираюсь – чтобы я не подписал своей фамилией, все вызовет отвращение у власти. Но мы надеемся скоро провести в России свободные выборы. Тогда мои сторонники смогут огласить проект уже с парламентских трибун, и мы сами воплотим его в жизнь», – сообщил оппозиционер.

http://www.nr2.ru/moskow/159748.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad
    Ответ: Перенос столицы страны в Омск

я только за. Правда мне пофег, куда, лишь бы не Москва. Для города, на мой взгляд, будет только лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.

+1
    голосую "ЗА"
    1) правильно с Географической точки зрения расположения столицы.
    2) Давно пора разъединить столицу политическую и экономическую.
    3) Зауралье надо развивать (китайцев там всё больше и больше).

4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

О, круто, а у меня там бабушки живут и вся родня :) но честно говоря, сложно верится, что это реализуется в ближайшее время по крайней мере. В этом городе за последние 5 лет очень сильно поднялся уровень жизни, раньше там конечно была нищета и скукота

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

почему условно???команда"ГАЗМЯСОЧКА" уже есть......

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы

Эдик как обычно в "своём" репертуаре. :laugh:

То есть в Омске появятся новые рабочие места и повысится зарплата, а москали останутся без работы и у них упадёт доход. :very_cool: нуну ...

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

В Казахстане давно практикуют эту тему, Алма-Аты, Астана.....
    Я за, в Омск или в Ёбург нада столицу двигать!!!

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

чего это вы все так от столицы та открещиваетесь? так уверены что житься лучше будет?:very_cool: :shock: а вдруг халявы меньше будет?:rzunimagu

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

сверцентрализация москвы,уже давно заипла всю остальную рашу....

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

жду нападения НАТО лично на Лимонова. надо ванги почитать, может там про это чего стоит.

11. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

а нужна она, такая халява то? )))

З.ы. рабочих мест в мск не убудет, а только будет прибавляться. Все-таки экономическая и политическая столицы - две большие разницы.

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Я тоже за!!! Но!!! Высказывание Лимонова по поводу: "... но и спасет от возможного нападения на страну войск НАТО." - Это бред, современные балистические ракеты добираются до любой точки земли!!!

А вообще, думу давно надо перенести куда-нить в маленький сибирский городок, вот тогда и посмотрим на их патриотизм и любовь к родине!!!

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Следуя идеям Остапа Бендера, для начала надо там провести шахматный турнир.

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы

Так вроде как в Питер её хотели переселить ?! :shock:

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

о классная мысль! и дороги перекрывать перестанут))

16. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Будет сверхцентрализация Омска, какая разница.
    Судя по постам - "сверхцентрализация" Москвы заипла только Самарчан :)

+1 к FWD - проект дурацкий, межконтинентальным балистическим ракетам всё равно куда лететь, Омск ли, Москва ли.

А перенос столицы Уууухх скока бабок будет стоить.

К тому же в Омске холодно нах.

Давайте лучше столицу в Южно-Сахалинск перенесем. И к деловым партнерам ближе, и от НАТО далеко :D

17. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

не.... еще и некоторых москвичей, включая меня ))

18. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

Омск заровняют и перевезут Москву на его место...всю по кирпичикам :D

19. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Перенос ничего не решит :) Здесь уже насижено...

Думаешь при переносе железнодорожные составы будут уходить в сибирь до отказа набитые гастарбайтарами "На столицу", "На Омск"? :D

20. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

решит, но не сразу. По поводу насиженности, я полностью согласен. НО!

В дальнейшем туда действительно уйдет часть гастарбайтеров (строить город то надо будет... правительство все же).
    Ценовая политика в городе (с потребительской точки зрения) будет более благоприятна (хотя не факт конечно).
    Уменьшится количество перекрытия дорог для народных служителей.
    Многие посольства переедут в новую столицу.
    ... короче продолжать о маааааленьких, но все же плюсах, можно вечно. Я думаю, что они пересилят все минусы! Ну и конечно же, гос. финансирование Москвы вряд ли уменьшится только потому, что столица переедет в Омск (или еще куда-нибудь). А вот благосостояние другого города увеличится.