Москва, Январь 21 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Лидер коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов предлагает перенести столицу России из Москвы в Омск. Как пояснил Эдуард Лимонов в интервью «Новому Региону», этот шаг даст стране не только географическое и экономическое преимущество, но и спасет от возможного нападения на страну войск НАТО. «Идея переноса столицы из Москвы не раз высказывалась многими авторитетными лицами. Это серьезное предложение даст нам географическое и экономическое преимущество. Так как сегодня внимание страны перекошено в сторону Запада. Этот перекос необходимо выровнять с помощью переноса столицы в Сибирь, что даст нам стимул усиленного освоения этого региона и Приамурского края», – заметил Лимонов. Оппозиционер считает, что перенос столицы в Омск станет «новым мощным нацпроектом», предпосылкой для создания тысячи новых рабочих мест, откроет аэропорты, железнодорожные станции и разовьет транспортную сеть в Сибири. «Впрочем, город Омск я взял как условное место в Сибири, куда можно перенести столицу. Так как на Западе России давно ловить нечего. Союз НАТО к нашим границам подходит, за несколько часов они могут оказаться у Москвы. Однако если столица России будет находиться в Сибири, то будет защищена со всех сторон», – пояснил Лимонов. Решение перенести столицу в Сибирь, по его мнению, спасет регион и от китайцев, которые стали усиленно осваивать его в свою пользу. «Все разумные проекты рано или поздно реализуются. Мы когда-то смеялись над людьми, которые двигали идеи единой Европы, а вскоре появился Евросоюз. Однако когда реализуется моя идея, я не знаю. Искать помощи у чиновников не собираюсь – чтобы я не подписал своей фамилией, все вызовет отвращение у власти. Но мы надеемся скоро провести в России свободные выборы. Тогда мои сторонники смогут огласить проект уже с парламентских трибун, и мы сами воплотим его в жизнь», – сообщил оппозиционер. http://www.nr2.ru/moskow/159748.html
Ответ: Перенос столицы страны в Омск я только за. Правда мне пофег, куда, лишь бы не Москва. Для города, на мой взгляд, будет только лучше.
Ответ: Перенос столицы страны в Омск +1 голосую "ЗА" 1) правильно с Географической точки зрения расположения столицы. 2) Давно пора разъединить столицу политическую и экономическую. 3) Зауралье надо развивать (китайцев там всё больше и больше).
Ответ: Перенос столицы страны в Омск О, круто, а у меня там бабушки живут и вся родня но честно говоря, сложно верится, что это реализуется в ближайшее время по крайней мере. В этом городе за последние 5 лет очень сильно поднялся уровень жизни, раньше там конечно была нищета и скукота
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Эдик как обычно в "своём" репертуаре. То есть в Омске появятся новые рабочие места и повысится зарплата, а москали останутся без работы и у них упадёт доход. :very_cool: нуну ...
Ответ: Перенос столицы страны в Омск В Казахстане давно практикуют эту тему, Алма-Аты, Астана..... Я за, в Омск или в Ёбург нада столицу двигать!!!
Ответ: Перенос столицы страны в Омск чего это вы все так от столицы та открещиваетесь? так уверены что житься лучше будет?:very_cool: а вдруг халявы меньше будет?:rzunimagu
Ответ: Перенос столицы страны в Омск сверцентрализация москвы,уже давно заипла всю остальную рашу....
Ответ: Перенос столицы страны в Омск жду нападения НАТО лично на Лимонова. надо ванги почитать, может там про это чего стоит.
Ответ: Перенос столицы страны в Омск а нужна она, такая халява то? ))) З.ы. рабочих мест в мск не убудет, а только будет прибавляться. Все-таки экономическая и политическая столицы - две большие разницы.
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Я тоже за!!! Но!!! Высказывание Лимонова по поводу: "... но и спасет от возможного нападения на страну войск НАТО." - Это бред, современные балистические ракеты добираются до любой точки земли!!! А вообще, думу давно надо перенести куда-нить в маленький сибирский городок, вот тогда и посмотрим на их патриотизм и любовь к родине!!!
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Следуя идеям Остапа Бендера, для начала надо там провести шахматный турнир.
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Будет сверхцентрализация Омска, какая разница. Судя по постам - "сверхцентрализация" Москвы заипла только Самарчан +1 к FWD - проект дурацкий, межконтинентальным балистическим ракетам всё равно куда лететь, Омск ли, Москва ли. А перенос столицы Уууухх скока бабок будет стоить. К тому же в Омске холодно нах. Давайте лучше столицу в Южно-Сахалинск перенесем. И к деловым партнерам ближе, и от НАТО далеко
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Омск заровняют и перевезут Москву на его место...всю по кирпичикам
Ответ: Перенос столицы страны в Омск Перенос ничего не решит Здесь уже насижено... Думаешь при переносе железнодорожные составы будут уходить в сибирь до отказа набитые гастарбайтарами "На столицу", "На Омск"?
Ответ: Перенос столицы страны в Омск решит, но не сразу. По поводу насиженности, я полностью согласен. НО! В дальнейшем туда действительно уйдет часть гастарбайтеров (строить город то надо будет... правительство все же). Ценовая политика в городе (с потребительской точки зрения) будет более благоприятна (хотя не факт конечно). Уменьшится количество перекрытия дорог для народных служителей. Многие посольства переедут в новую столицу. ... короче продолжать о маааааленьких, но все же плюсах, можно вечно. Я думаю, что они пересилят все минусы! Ну и конечно же, гос. финансирование Москвы вряд ли уменьшится только потому, что столица переедет в Омск (или еще куда-нибудь). А вот благосостояние другого города увеличится.