НЕт ни какой закономерности, то работает то нет, на другие приборы это ни как не распространяется... где копать? контакт на самом датчике впорядке....
посмотрите тут,хоть уже говорилось, http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm была та же проблема, заменил датчик, поставил ELTH, не сильно изменилось, решилась пропайкой гнезда стабилизатора напряжения. там был плохой контакт, пайка развалилась на одном контакте, соответственно повышенное сопротивление и заниженные показания, ибо показометры температуры и уровня топлива запитаны через данный стабилизатор. и вообще надо всю плату посмотреть.
Спрошу тут, чтобы тему не открывать. Перестали работать показометры бензина и температуры ОЖ, левая стрелка поворотника на приборке (правая стрелка и сами поворотники в порядке), подсветка часиков на тахометре. Замена приборки?
пропайка дорожки. скорее всего масса. снять приборку, вынуть плату, проследить общую дорожку и найти на ней обрыв, запаять. дел на полчаса с перекурами.
После колхозов с подсветкой это началось. Может паяльник мой пробивал по току на корпус? Приборку разбирал не раз, а проблема пришла только что. А поворотник на приборке, а часики? Стрелка бензина при полном баке поднялась на четверть и стояла так потом даже на заглушенном моторе.
Смотреть внимательно дорожки с лупой. у меня одновременно в полнакала горели правый поворот и лампа дальнего света. при включении дальнего - лампа дальнего света тухла, а правый поворотник горел на полную. при том что переключатель поворотов никто не включал. оказалось лопнула токоведущая дорожка массы на плате прямо на полукруге у места установки одной из ламп подсветки. там где лопнуло - вынимаешь лампу подсветки и глюк пропадает. ставишь лампу подсветки на место - глюк повторяется. включаешь аварийку - лампы указателя поворота мигают в противофазе. Так что при осмотре платы лампы все вынимать. проверять тестером стабилизатор напряжения на приборке. смотри по ссылке на материал по пропайке.
Почти такая же проблема,датчик температуры и бензина работают как хотят,и если в датчике температуры никакой закономерности нет то датчик бензина начинает работать сразу после заправки и часа через 3 падает в "0",сначало паяли приборку,не помогло,потом проверили 4 разных приборки,с ними тоже ничего не работает,где искать проблемму?подскажите???
почему сразу после заправки датчик бенза ползет вверх,а потом перестает через какое то время работать???может в баке что-то??
Заменил плату и сам показометр бензина. На показометре стрелку не откалибровал, так что у меня теперь всегда более 30 литров он показывает. Итог: работают все приборы, но умер тахометр. На новой плате были варварски выпаяны (не мной) так называемые "мамки". Взял из со своей платы, нарастил кусочек оторванной дорожки в том месте. Не помогло. Было еще один раз, что стрелки бензина ТОЖ при выключенном зажигании зависали в рабочем положении, по середине. Подсветка электронных часиков отключается почему-то при включенных габаритах. По прежнему не работает указатель левого поворота на приборке.