Переоформление ТО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Frost, 18 янв 2005.

1. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Любопытный момент. МОжет это и Давно Известный Факт, но я об этом не знал.
    При покупке бу авто с пройденным техосмотром достаточно написать заявление при постановке на учет с просьбой заменить талон на номые номера, совсем не обязательно проходить/покупать ТО заново.
    ЗЫ Собаки, гаишники сдирают пятисотку каждый раз, когда я не хочу отдавать им свои номера.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Да достаточно написать заявление что бы переписали талон ТО и всё будет ОК,но это нужно делать при регистрации авто,а теперь если регистрацию прошёл то есть выход возить с сабой ПТС ,бывает помогает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    блин не помогает, им ведь нужны бабки, а не соблюдение правил:mad:

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я не понял, если есть старый талон, что трудно заявление написать? У меня вся процедура заняла час со всеми разъездами.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО проще еще раз заехать в ГИБДД и написать заяву о выдаче дубликата талона ТО

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    А при чем здесь ГИБДД, это делается в другом органе, который занимается ТО.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    НЕТ!!! Выдачей талона занимается все равно госсотрудник, т.е. ГИБДДшник!!! Просто проверять техсостояние авто может коммерсант, а выдавать официальный талон имеет право только официальное письмо. Потому и писать заяву надо в ГИБДД - я когда брал своего Гольфа, ставил его на учет в ОТОР-2 на Перерве и не проходя ТО написал заяву - там стоечка для оформления ТО прямо в зоне осмотра и ТО. И все, прямо там у меня забрали старый талон и выдали новый.
    Оформлением ТО все равно занимается ГИБДД!!!

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Чисто теоретически они все ГИБДДшники:)
    я в том году переоформлял ТО и мне в гаи сказали что они этим не занимаются, и в этом году на такие же вопросы "участников движения на постановку на учет" ответ был такой же, а переоформлял ТО я уже в так назыв. архиве ТО по округу, с посл. назв. могу ошибиться потому что так мне его обозвали на пункте где проводится ТО, и было это все в южном округе.Я не исключая что в разных округах это может происходить по разному, мы же в Москве живем:)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ХМ... я-то машину оформлял прошлой осенью - возможно изменились порядки... бум знать, спасибо!

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    да не факт, в том то и дело, что в разных округах может быть по разному. Раньше я слышал что авто до 3 лет без проблем выдовали ТО прямо в ГАИ при постановке на учет, а парнишка на новом Фокусе все-равно заезжал на площадку ТО и ГИБДДшник смотрел, правда только док-ты.