Любопытный момент. МОжет это и Давно Известный Факт, но я об этом не знал. При покупке бу авто с пройденным техосмотром достаточно написать заявление при постановке на учет с просьбой заменить талон на номые номера, совсем не обязательно проходить/покупать ТО заново. ЗЫ Собаки, гаишники сдирают пятисотку каждый раз, когда я не хочу отдавать им свои номера.
Да достаточно написать заявление что бы переписали талон ТО и всё будет ОК,но это нужно делать при регистрации авто,а теперь если регистрацию прошёл то есть выход возить с сабой ПТС ,бывает помогает
Я не понял, если есть старый талон, что трудно заявление написать? У меня вся процедура заняла час со всеми разъездами.
НЕТ!!! Выдачей талона занимается все равно госсотрудник, т.е. ГИБДДшник!!! Просто проверять техсостояние авто может коммерсант, а выдавать официальный талон имеет право только официальное письмо. Потому и писать заяву надо в ГИБДД - я когда брал своего Гольфа, ставил его на учет в ОТОР-2 на Перерве и не проходя ТО написал заяву - там стоечка для оформления ТО прямо в зоне осмотра и ТО. И все, прямо там у меня забрали старый талон и выдали новый. Оформлением ТО все равно занимается ГИБДД!!!
Чисто теоретически они все ГИБДДшники я в том году переоформлял ТО и мне в гаи сказали что они этим не занимаются, и в этом году на такие же вопросы "участников движения на постановку на учет" ответ был такой же, а переоформлял ТО я уже в так назыв. архиве ТО по округу, с посл. назв. могу ошибиться потому что так мне его обозвали на пункте где проводится ТО, и было это все в южном округе.Я не исключая что в разных округах это может происходить по разному, мы же в Москве живем
да не факт, в том то и дело, что в разных округах может быть по разному. Раньше я слышал что авто до 3 лет без проблем выдовали ТО прямо в ГАИ при постановке на учет, а парнишка на новом Фокусе все-равно заезжал на площадку ТО и ГИБДДшник смотрел, правда только док-ты.