Вот такая ситуация. Девушка у меня учится в РГСУ, ее заведение подписало с кем-то договор о том что студенты освобождаются от занятий и идут делать перепись населения. На вопросы о том как быть с работой им ответили, что их это не волнует. Дали 2 дома . Вопрос заключается в том, что законно ли это? Обязательно ли делать, то что сказали? Вопросы , которые задавали преподавателям были отклонены. Что может привести к неисполнению этих "поручений"
Ну допустим не законно. Ну допустим, следовательно, и не обязательно. Советы пойти в суд конечно разумные советы. Но во-первых, нет ли риска из-за судебных тяжб потерять еще больше времени в отрыве от основных дел? И во-вторых, как думаете сессии сдавать после окончания этой истории?
Ходить на перепись на протяжении 2х недель вроде совершенно не хочется. Просто смотрите какая ситуация. Пойдешь на перепись, уволят с работы(недавно достаточно хорошо устроилась)Ломается весь график. Пойдешь на работу, будет фигово на сессии или мало что они там придумают. Что-то я не помню чтобы ко мне в МГУ приходили и в приказном порядке говорили делать работу, которой я не хочу заниматься.
А при всех возможных неприятностях, для сохранения работы - купить больничный + сразу за ним неделю за свой счет... Вариант?
за две недели можно целый квартал обойти, а для двух домов думаю хватит если выделять пару часов после работы. И сам составь компанию девушке своей - она будет счастлива
" ................ , студентов направляют работать переписчиками в качестве практики, за которую они получат не деньги, а зачет в вузе. "В Дорогомилово идет около 300 человек, и еще 175 человек - в район Очаково-Матвеевское, - сказал проректор по учебной работе МЭСИ Виталий Минашкин. — Это производственная практика для студентов второго курса, которая назначена приказом ректора. Все студенты 2-го курса освобождаются от занятий на 3 недели. По окончании переписи они получат зачет за практику. С указанными студентами будут заключаться договоры, так что они будут считаться официальными переписчиками". Представитель федерального пресс-центра "Перепись-2010" Ксения Липанова пояснила, что на один участок будут направлены 30 студентов. "Но зарплату получат только 20, они будут ходить по квартирам, остальные будут находиться в резерве, сидеть на участке, обрабатывать листы", - сказала она. Один из студентов МГТУ имени Баумана рассказал, что "фактически в переписи их участвовать не заставляют". "Но косвенно угрожают за отказ от участия повышенным вниманием к успеваемости и отчислениями за хвосты и плохую посещаемость лекций, лабораторных и семинаров. Пытаются давить на стыд, гражданский долг и сочувствие. Весной нам было сказано, что участие в переписи обязательно, и некоторых уже тогда обязали подписать договор с Мосгорстатом", .............." (с) http://txt.newsru.com/russia/14oct2010/perepis_scandal.html
Сегодня заходил переписчик , я его спрашивал на тему принудительного обхода граждан. "Наш ректор сказал, что это обязательно, иначе отчисление" :smile42: Запугивают походу.
Вечером ко мне пришли два перепискичка: студенты - мальчик и девочка. Никаких фирменных синих шарфов/сумок у них не видел. :very_cool: Нежно отправил их с богом в ... следующие квартиры. :snooks:
А ко мне с шарфом приходил и забыл его, через 1 минуту вернулся после того как позвонил в другую квартиру Может он к тебе заходил
И ко мне заходили (мальчик с девочкой) в шарфах и с сумками ....... ответил им на вопросы - мне не жалко ..... по виду явные студенты ...
Есть 2 варианта: 1. Взять отпуск на 2 недели (я думаю лояльное начальство спокойно пойдет на данный шаг) 2. В чем проблема договориться с однокурсником (или с тем, кто в коллективе работает в том же районе), который не работает в это время на основной работе (или у которого нет основной работы) и просто отдать премию за перепесь ему в обмен за то, что он обойдет твои квартиры. Мой друг так и делал, когда мы работали на перепеси, причем за него квартиры обходили несколько человек. Можно и сверху накинуть, если это так важно не вылететь с работы, выходов масса, какой суд, вы что?
Ко мне пришли то же молодые девочка и мальчик вот только фирменных ни шарфика, ни сумочки у них не было. :snooks: По этому были вежливо посланы в сторону Урала. there