Перепись населения.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mein Herz, 12 окт 2010.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Вот такая ситуация.

Девушка у меня учится в РГСУ, ее заведение подписало с кем-то договор о том что студенты освобождаются от занятий и идут делать перепись населения. На вопросы о том как быть с работой им ответили, что их это не волнует. Дали 2 дома .

Вопрос заключается в том, что законно ли это?
    Обязательно ли делать, то что сказали?
    Вопросы , которые задавали преподавателям были отклонены.
    Что может привести к неисполнению этих "поручений"

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    А если хочешь сдавать обычную летнюю практику?

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ну допустим не законно.
    Ну допустим, следовательно, и не обязательно.

Советы пойти в суд конечно разумные советы. Но во-первых, нет ли риска из-за судебных тяжб потерять еще больше времени в отрыве от основных дел?
    И во-вторых, как думаете сессии сдавать после окончания этой истории?

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.373
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Вот тоже кстати об этом подумал.

Максим, а ей (девушке) это надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ходить на перепись на протяжении 2х недель вроде совершенно не хочется.

Просто смотрите какая ситуация.

Пойдешь на перепись, уволят с работы(недавно достаточно хорошо устроилась)Ломается весь график. Пойдешь на работу, будет фигово на сессии или мало что они там придумают.

Что-то я не помню чтобы ко мне в МГУ приходили и в приказном порядке говорили делать работу, которой я не хочу заниматься.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А при всех возможных неприятностях, для сохранения работы - купить больничный + сразу за ним неделю за свой счет... Вариант?

7. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    В принципе больничный это выход.

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    за две недели можно целый квартал обойти, а для двух домов думаю хватит если выделять пару часов после работы. И сам составь компанию девушке своей - она будет счастлива :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    " ................ , студентов направляют работать переписчиками в качестве практики, за которую они получат не деньги, а зачет в вузе. "В Дорогомилово идет около 300 человек, и еще 175 человек - в район Очаково-Матвеевское, - сказал проректор по учебной работе МЭСИ Виталий Минашкин. — Это производственная практика для студентов второго курса, которая назначена приказом ректора. Все студенты 2-го курса освобождаются от занятий на 3 недели. По окончании переписи они получат зачет за практику. С указанными студентами будут заключаться договоры, так что они будут считаться официальными переписчиками".

Представитель федерального пресс-центра "Перепись-2010" Ксения Липанова пояснила, что на один участок будут направлены 30 студентов. "Но зарплату получат только 20, они будут ходить по квартирам, остальные будут находиться в резерве, сидеть на участке, обрабатывать листы", - сказала она.

Один из студентов МГТУ имени Баумана рассказал, что "фактически в переписи их участвовать не заставляют". "Но косвенно угрожают за отказ от участия повышенным вниманием к успеваемости и отчислениями за хвосты и плохую посещаемость лекций, лабораторных и семинаров. Пытаются давить на стыд, гражданский долг и сочувствие. Весной нам было сказано, что участие в переписи обязательно, и некоторых уже тогда обязали подписать договор с Мосгорстатом", .............." (с)

http://txt.newsru.com/russia/14oct2010/perepis_scandal.html
    :shock:

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Сегодня заходил переписчик , я его спрашивал на тему принудительного обхода граждан.

"Наш ректор сказал, что это обязательно, иначе отчисление" :smile42:
    Запугивают походу.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Вечером ко мне пришли два перепискичка: студенты - мальчик и девочка. Никаких фирменных синих шарфов/сумок у них не видел. :very_cool:
    Нежно отправил их с богом в ... следующие квартиры. :snooks:

12. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    А ко мне с шарфом приходил и забыл его, через 1 минуту вернулся после того как позвонил в другую квартиру:D:D:D:D Может он к тебе заходил:rofl:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    И ко мне заходили (мальчик с девочкой) в шарфах и с сумками ....... ответил им на вопросы - мне не жалко ..... по виду явные студенты ...

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #14 Sanek_L, 17 окт 2010
    Последнее редактирование: 17 окт 2010
    Есть 2 варианта:
    1. Взять отпуск на 2 недели (я думаю лояльное начальство спокойно пойдет на данный шаг)
    2. В чем проблема договориться с однокурсником (или с тем, кто в коллективе работает в том же районе), который не работает в это время на основной работе (или у которого нет основной работы) и просто отдать премию за перепесь ему в обмен за то, что он обойдет твои квартиры. Мой друг так и делал, когда мы работали на перепеси, причем за него квартиры обходили несколько человек. Можно и сверху накинуть, если это так важно не вылететь с работы, выходов масса, какой суд, вы что?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Ко мне пришли то же молодые девочка и мальчик :nod: вот только фирменных ни шарфика, ни сумочки у них не было. :snooks: По этому были вежливо посланы в сторону Урала. there