Подскажите где можно перепрошить коробку под зеленое масло? И можно ли узнать по версии прошивки какое залито?
Очень интересно,может у вас табличка масло-прошивка имеется?А то столько тем наплодили,все с ног сбились,а вы молчали все время!Просимс!!!
все равно дилер прошьет на последнюю,она и будет вам под зеленое масло.Процедура не дорогая, за то коробас -не узнать.... вот есть кое что....
Да,имеется,только не у меня,а у дилера и "правильных контор" ремонтирующих АКПП. Выглядит это примерно так(моя машина): A6 (C6), 4.2 MPI, HLL, 0070-ZF Lifeguardfluid 8(G 060162A2)
Ееееех! Нет у меня ее, ну неет! Написал оффициалам, жду ответа. Хотя думаю там стандартный ответ: типа приезжайте все сделаем.
+1000 где то встречал табличку по ZF, насколько помню они льют или Lifeguardfluid 8 или Lifeguardfluid 6
Всем спасибо за советы, благодаря Вам немного разобрался, что и как. Дело за малым. Все сделаю, покатаюсь 1000км, потом отпишусь.
Я был у диллера,ну не знают они ни хрена!Или говорить не хотят!Твердят как попугаи только:все лейте зеленку!Согласен по А-6 А-8,видел информацию по масло-прошивкам,вот на А-4 не встречал.
Андрей,спасибо.Я догадывался,но не был уверен.Значит мне можно смело на зеленке гонять,что я и делаю!Неплохо бы твою инфу на форум выложить...
У Тебя прошивка 0040,а под зелёнку нужно 0090,и номер коробки у Тебя под синьку. A4(B7),2.0TFSI,HKC/JJE,0090-Lifeguardfluid 8(G 060162A2)
Все очень просто:С февраля 2005 года,наши машинки уже содержат оптимизированную жижу,то есть голубое масло,и обновленную прошивку.При замене масла рекомендуется лить зеленку,перепрошивка не требуется.А вот до февраля 2005,в коробку залито желтое.И при замене на зеленое или синее-перепрошивка нужна.А 090 прошивка,это просто улучшенная новая прошивка.Вот первый пост внимательно прочтите:http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=13031
Понятно что на прошивку 0040(в Твоём случае)можно лить зелёное масло,только смысл в нём какой,зачем платить за то,(улучшение работы АКПП)чего получить не можешь....лить нужно синее,раз оно под эту прошивку,да и дешевле оно.
Там в мануале написано:при не комфортных переключениях,при шумах,толчках-замена на зеленку.Почему бы не попробовать,хуже то не стало.Правда и лучше не на много!Кстате если брать ZF жижу,цена не сильно отличается по цветам масел.