Предложил бы создать отдельную тему для тех, кто на личном авто хочет пересечь границы Таможенного союза и ЕС. Вот у меня в этой связи вопрос: буду в Германии, хотел бы прикупить себе для личного пользования диски автомобильные (новые, с чеками). Будут ли вопросы при пересечении границы Польша - РБ? Про общий вес перемещаемых грузов для личного пользования в курсе.
Будут. Диски на Ауди 18-19 дюймов даже в ФРГ будут стоить явно больше 1500 ЕВРО. Объяснять же таможеннику, что каждый член семьи купил себе всего по одному диску - весёлое занятие не для слабонервных.
да не парьтесь, просто оплатите покупку 2 чеками по 2 диска и все. 2 везете Вы, 2-жена или пассажир Ваш. На 1 человека одна вещь должна быть в пределах 30кг - 1500 Евро, если много разных вещей, то 50кг - 1500 Евро. Комплект из 4 дисков будет рассматриваться, как 1 неделимая вещь, а они 4шт. думаю, не впишутся в 30 кг. Поэтому разбейте на 2 чека. А таможенников не должно ни грамма волновать, почему Вы везете 2 и жена 2. Это не их собачье дело. Вот так Вы хотите и имеете право. Они это сами прекрасно понимают. И никаких придирок не будет.