Пересел из А6/С4 на А6/С5. Впечатления.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем mike23, 2 авг 2005.

1. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4
    Предлагаю обсудить субъективные впечатления, возникающие при смене автомобиля.
    Последние 4 года ездил на А6/С4 (45 кузов) с мотором АВК 2,0 115 л/с, на ручке. Отзывы о машинке только хорошие, при пробеге на сегодняшний день 286000 км (из них моих около 130000) по крупному не вставал ни разу. Соответственно, необходимый ремонт и обслуживание проходил своевременно: замена масла через 10000 (Шелл, синтетика) каждые 2 года замена ВСЕХ жидкостей, ремней и т.д. В общем поменял следующие узлы:
    1. Задние стойки - достадись полумертвыми (стояли родные)
    2. Передние ступичные подшипники (стояли родные)
    3. Прокладку выпускного коллектора
    4. Комплект сцепления
    5. Регулятор напряжения
    6. Задний суппорт (заржавел поршень)
    7. Комплект передних рычагов и сайлентблоков
    Вот пожалуй и все.
    2 недели назад сбылась мечта идиота - пересел на А6/С5 2,4, АКПП. Первые впечатления - машина мягче, но устойчивее, в салоне тише. АКПП - просто супер (до этого всегда ездил на ручке). Однако не порадовал расход бензина - 14.2 л/100 км, ценник на замену ремня ГРМ (около 6 тысяч рублей с работой)посадка ниже, и теперь там, где раньше проезжал не задумываясь, иногда цепляюсь дном. В целом - комфортнее, солиднее, мощнее. Нравится, в общем. Если кому интересно, тему могу продолжить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Пересел из А6/С4 на А6/С5. Впечатления.

расход нормальный, хотя за него конечно хочется отдачи побольше. Цену на ремонт тебе объявили очень низкую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #3 dynamo, 2 авг 2005
    Последнее редактирование: 2 авг 2005

даже очень низкую, мне на 45ый 200грин просили...

в сравнении... поездил этим летом пару недель А6 3.0 кватра 6 ст МКПП 2001(02?? не помню, короче загоняли в Россию трехлеткой, скока та там в Германии стояла до того возраста..)год, пробег 48тыщ. ну чувствуецца намного более жесткий кузов, и несмотря на полностью обновленнуй подвеску на своей 45ой старушка все же мягче и болтанистей новой кватры... хотя опять же я во много объясная это разными жесткостями кузова..

мотор понятно что другой, более резвый и тянущий, МКПП с 3.0л не понравилась(по Москве, на трассе намана), захотелось АКПП...

в целом... ну не знаю... мне ее же предлагали совсем даром(пригнали родня из Германии сюда под заказ, мужик отказался с оплатой "хлопот" с лихвой, в результате продали опять же знакомому), в районе 25+ гринов, я подумал и не стал брать...

кстати, порадовал расход, один раз засекал- (правда лето, но кондей всегда)- цельный день по пробкам по Москве, и вечером на дачу в подмосковье 50 км- 11,8л/100км.... по компу правда... средняя скорость из-за пробок что-то около 28(38???) км. час :rzunimagu 3.0литра + кватра.. я думал большее будет...

да! успел наездить тыщи три с плюсом... масло как стояло так и стоит на счупе... беспокоюсь что не жрет, наверна неисправн двигатель :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

2,4 если не ошибаюсь V-образный.

Не совсем корректно сравнивать рядную четверку и v-образный движок.
    Даже на сорокапятке ощущения различаются очень сильно.
    Каков пробег нового авто?
    Какой год вып?
    Какая комплектация старого и нового?

Стоимость замены ремня с роликами ОЧЕНЬ низкая.
    Владимир верно подметил.
    Можно узнать где так дешево делают??

5. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

тока хотел подметить, опеределили :D

а вообще конечно интересно почитать дальше по ощущениям. Есть тут у нас НЕ апологеты старых 45-х кузовов :D

ужо отметились тут :laugh:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

и тебя вылечат. как тока на каплю пересядешь :D

7. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Что значит низкую?

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

значит, что сумма должна быть как минимум раза в два выше.

работа стоит 150-200 дол.
    набор запчастей для замены как минимум столько же, а оригинальный набор стоит 8 тыс помоему. Плюс новый антифриз.

не знаю, включили ему в цену или нет, но обычно еще в эту операцию включают помпу - 100 баксов, ручейковый ремень со своим роликом - тоже где то сотня, может меньше чуть.

9. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Вов, давай проведем следственный эксперимент.

Ты мне дашь прокатиться на своей повозке, а я тебе на своей.

Выложим полные субъективные впечатления на форум.

Обещаю непредвзятость с моей стороны, т.е. если С5 мне понравится, то я так об этом и напишу.

что скажешь?

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:nod: :nod: :nod: Exactly

11. Automan

Automan Bad e-mail

29 окт 2004
    135
    Bentley Mulsanne

Была у меня капля 97 года выпуска 98 модельный одна из первых с движком 2.8 на полном фарше, ну не впечатлила она меня как-то совсем, да управляемость, да комфорт, но что то не то, как то не уютно мне в ней было. когда ей в 2000 приделали ноги я даже какое то чувство облегчения испытал ибо заколебался я подвеску раз в 20000 перетряхивать полностью. расход бензина просто нереальный, порядка 18 литров на сотню, все таки кватра тяжело тянется. а так да по сравнению с 45 кузовом это огромный шаг вперед, но сердце ее не принимает до сих пор. езжу сейчас на своей 100 и мненять пока не планирую, хотя внешне очень нравится новая А6 а вот в салоне как то не так опять.

12. Automan

Automan Bad e-mail

29 окт 2004
    135
    Bentley Mulsanne

кстати 4b почему то оказалась более поющей машиной чем 45 кузов. сверчков просто немеренно вылезает на наших дорогах, как то на 45 потише все же.

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Эдди, так ентож не фсе!
    Как ты почуствуешь ночной кошмар - угнали/неугнали? :hot:
    Как ты почувствуешь резкое облегчение веса лопатника в сервисе? :cry2: :cry2:

А прокатиться можно и на тест-драйве.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да ты че, меня инфаркт хватит, если ты на моей каляске отжигать начнешь :D оставайся лучше апологетом :laugh:

зы. если я када нить выберусь в люди, я тя спецом проинформирую, чтоб ты подъехать смог.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

меня тоже не забудь :umnik: :D

16. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Согласен, сравнивать не корректно, так и назвал же впечатления субъективными :[:]||||||
    Пробег нового авто 177 т.км., год выпуска 1998, комплектация стандартная, монопривод. А по ремню ситуация следующая: предыдущий хозяин говорит, что менял его на 155 т.км. со всеми роликами и помпой. Поэтому у меня родилась мысль сделать ревизию, заменить сам ремень (тьфу три раза), а ролики и помпу, если они действительно менялись 20 т.км назад, оставить. Вот поэтому и цена такая. Делает все мужик, у которого обслуживаюсь уже девятый год. Мужик в Рыбинске, как и я :laugh: :laugh:

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

А нафиг ремень то менять, если уверен что всего 20 тыс. набегал? 70 полюбому отходит, а работа совсем не дешевая...

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Фсе в Рыбинск. :drunk2:

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Ф Бабруйск :umnik: :drunk2: :drunk2:

20. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Да в том и дело, что не совсем уверен. Ремень на вид нормальный, но хочу и роликам и помпе ревизию сделать.
    А в Рыбинск давайте! :drunk2: :beer: :drunk2: