1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пересел на Q7, поздравьте :)

Тема в разделе "4L", создана пользователем newerewer, 6 окт 2008.

1. newerewer

newerewer Новичок

6 окт 2008
    6
    :beer:

Пересел на Q7 TD 3 литра, первая 1000км на спидометре. Автомобиль классный, в первый же день накрутил 500 км на радостях по Ленобласти. Двигло - в самый раз, больше не нужно, запаса мощи хватает. Ессно, на полну железку пока не топил, обкатка, но и на 2000 оборотов - все супер.

Впечатления.

Заметил, что коробка вяло переключается вниз, особенно при езде вгору на скорости 60 - 70 км/час. Коробка держит 6-ю передачу, даже на сброшеном газу, обороты падают, но передача "вниз" не переключается. Будь на механике, давно бы 4-ю, а то и 3-ю воткнул. Ладно, посмотрим как пойдет дальше.

"Подогрев" сиднения работае не равномерно - седуха прогревается нормально, а спинка почти не греет. Будем разбираться.

Запуск без ключа - подглючивает, не всегда предсказуемо запускается двигатель, приходится тыкать кнопку пуска несколько раз. С ключа - нет проблем.

Пока все. :rock:

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: Пересел на Q7, поздравьте :)

ровных дорог ;) Хотя на Кукушке это не актуально :D тогда, ни гвоздя, ни жезла :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

newerewer
    по хорошему завидую, земеля!

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.094
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Не много по мелочам набежало?

Тем не менее поздравляю! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Поздравляю!!! Как можно меньше доблестных работников ГБДД

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

поздравляю - по фичам. Коробке дай привыкнуть к тебе. Как привыкнет -все будет пучком. По кнопке завода двига - не надо пятнадцать раз на нее жать. Возможны две причины -одна - батарейка в ключе. Вторая - машина нуждается в обновлении софта. (хотя нам в 2007 году вылечили - и я забыл на всегда-машина какого года?)
    Сиденья устроены так, что не может греться только половина. Скорее всего попа плотнее прижимается, чем спина.:rofl: Зима настанет -все придет на место.

1 человеку нравится это.
  7. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Поздравляю с покупкой!
    В профиле не видно, откуда ты - может, у вас уже холода? Тогда тормоза с заводкой могут быть из-за работы свечей накаливания. Точно не помню, но вроде от +8 и ниже свечи уже начинают включаться. С другой стороны - с ключа же тормозов нет... Я хз, может, при попытке завестись с кнопки авта отрабатывает паузу на прогрев, а с ключа - нет...

Судя по "первой тысяче на спидометре" - машын новый, т.е. вряд ли это глюки софта.

8. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

поздравляю, не торопись, дай движку проработать обкатку...
    долго ждал заказа?

9. newerewer

newerewer Новичок

6 окт 2008
    6
    #9 newerewer, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

Моменты первого дня постепенно растворились :)

С кнопки заводится нормально, только с некоторой паузой. Указатель прогрева свечей гаснет сразу, однако требуется пауза между первым (активация) и вторым (стартер) нажатием.
    Седуха греет немного равномернее, но спинка попреженму "отстает".

Пару слов о процессе приобретения. Я из Питера, у нас 3 диллера Ауди. Выбирал по географическому принципу, что бы не толкаться по пробкам через весь город. Ближайший - РусьАвто.
    Сражу скажу - лоховатый диллер, а именно:

Дизеля на тестрайве небыло, при заказе манагер прощелкал складные зеркала, серый потолок, брызговики, сетку в багажник...

Машину ждал 5 месяцев. Авто пришло с белым потолком, зеркала ессно без привода, ну и дальше по списку... Манагер дурку включил -мол, зеркала же складные.... руками!!!
    Про потолок - "давайте закажем потолок и переставим здесь, на станции!" Окуеть, ремзона у них на две машины, да и та проходной двор, грязюка, как можно там нормально потолок поставить! Короче, связваться не стал.

Брызговики поставили. Обошлись в 14000 руб. 4 куска резины + работа = полкило с довеском американских рублей. Куда катится мир?

Выдача авто у данного диллера происходит на улице. Стоит машина, чистая, все путем, только колеса все в грязюке по ступицы!
    -Что за дела? - спрашиваю
    -Да, знаете, реконструкция у нас на территории....- отвечают.
    Колеса отмыли без долгой ругани, но согласитесь, отстой это, когда с тряпочками и ведерками народ выбегает на тротуаре колеса мыть у тачки за 100 с лишним гринов.

Таки наибалово случилось, по-мелочи. Когда дома вытряхнул бумажки, те что на ковриках при продаже лежат. Водительский коврик оказался с пятнами, как от портвейна в моей студенческой "копейке". Брызнул дома пятновыводителем, отмылось, но не совсем. Звонил, манагер сказал, что будут выяснять причину, однако пока ничем помочь не может, машина принята и уехала....

Вощем, память будет о РусьАвто.

Ну а машика -супер, еду домой самой длинной дорогой! :rotate::rotate::rotate:

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Поздр.:hi:©Alex540

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Праздравляю,пусть радует и не подводит.

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

удачи.

коврик обязаны отмыть - пусть манагер стоит и самолично трет, если такой умный.
    предложи ему вернуть автомобиль, потому что: 1. не та комплектация 2. коврики б/у
    имеешь полное право.
    только лучше сразу повыше позвонить, потому что манагер свою версию изложит первым - в свою пользу разумеется.
    если б мне вымазали коврик и помахали ручкой - я б им выхлопную на шею намотал.
    Дилеров надо дрючить, дрючить, и еще раз - дрючить. (с)Ra

мож через пару лет чувство реальности к ним вернется.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #13 Gook, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

Диллер- жесть!!! Я когда получал, заметил на лобовом микро царапину, не вопрос предложили лобовуху менять! Я согласился, поеду как только тысячу накатаю! По сетке- мутный вопрос, кто-то говорит в базе должна идти. У меня "система крепления багажа" сетки нету!
    PS По поводу брызговиков и потолка, по моему дешевле в Финку катнуца:laugh:

14. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

поздравляю:drunk2::drunk2::drunk2:

15. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка

Мои поздравлямусы!!!!:beer:

16. Кошка_на_окошке

30 май 2007
    31
    AUDI Q7

Поздравляю!!! Отличная машина!

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

про наличие сетки по вину пробить не показывает?

18. newerewer

newerewer Новичок

6 окт 2008
    6
    #18 newerewer, 9 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 янв 2009

Ну, вот 10000 на спидометре. Доволен ли авто? И да и нет.

Плюсы.
    - Отличная управляемость
    - Отличный, приемистый и экономичный движок
    - Расход - 11 литров в режиме город \ трасса - 50\50
    - Объем салона

Минусы

Покупал у официального диллера, было сказано, что сборка немецкая. Оказалось - американская. Детройт. На неметчине кушки вооще не собирают. Отсюда, вероятно, и некоторые проблемы....

- Стук саляры в бензобаке при торможении (диллер не скрывает, просчет кострукции).
    - Очень плохой обдув стекол. Передние боковые - до половины, задние вообще не оттаивают. (Диллерский коммент - нада было заказывать с 4-х зонным климатом, а не с 2-х зонным)
    - Медленный прогрев движка, системы отопления
    - Плохой обогрев задней части салона. На заднем сидении дубак при температуре при +23 климатконтроле.
    - Очень шумная вентиляция.
    - Глюки указателя уровня топлива при неполной дозаправке.
    - Дымит движок при холодном запуске, голубой дым.
    - Расход масла - доливал два раза по 1 литру (!!!) за 10К км! Руководство (стр. 296) говорит, что "расход масла может составлять до 0,5 литра на 1000 км"!!! Мне повезло, мог и 5 литров, а не 2 долить.
    - Неравномерный подогрев сидений, седуха жарит, спинка еле греет.
    - Отвратительный сервис у диллера.
    - Сверчки по салону, поскрипывают задние сидения, шторка багажника.
    - При замерзании бачка омывателя постоянно горит указатель минимального уровня.
    - На морозе от -10С подвеска сильно дубеет. Первые полчаса движения - просто УАЗик.
    - Кнопка блокировки дверей только на двери водителя, пассажир должен тянуться через весь салон.

Вывод.

2.800.000 рублей за данное авто - явный перебор. Поутихнет кризис, вернусь под звезду Мерседеса.

19. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

Поздравляю! в принципе я думаю все не так страшно
    дист. управление вебастой поставьте, немного но поможет. дизеля вообще дольше бензинок прогреваются - не бывают плюсов без минусов. а для таких слонов точно 4-х зонный нужен. в конце концов скоро лето))
    а почему бачок замерзает разобрались? вода там осталась что-ли?)
    Расход масла после обкатки должен уменьшиться. интересно, а мерсы масло не жрут совсем?
    про подвеску - в комфорте тоже уазик? :shock: у меня на туре не замечал такого
    надеюсь плюсы весомее минусов :beer:

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Как это "американка"? По моему все официальные собирают в Словении!
    У меня пробег 12000!
    В общем доволен всем, из косяков
    Подпишусь на поганый климат, просто бесит!
    Масло вообще не доливал (ттР), жду когда моргнет лампочка- не моргает! Может самому глянуть!?
    Задний климат- пофиг, вожу там "воздух"!
    Сервисом (АЦС) в принципе доволен, им-бы научитьсяя машину мыть не нанося царапин! А то стараешся, смотришь, а после сервиса, как на ара-сервис заехал вся в мелких царапках!