Перескочил ремень ГРМ 2.7

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 25 дек 2009.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Вчера пытались завести мотор. Машина стоит в теплом боксе, собирают по кусочкам морду. Помню, что после удара мотор продолжал на холостых работать. В сервис приехал на эвакуаторе. Так вот, стартер крутит, мотор молчит, после беглого осмотра моторист сказал, что не совпадают метки, возможно куски разбитого пластмассового защитного кожуха попали под ремень и он перескочил. У меня сразу резко упало настроение :icon_suicide: Кто знает, для мотора 2.7 это чревато или нет? Я уже запчастей купил больше, чем на 200 000, ради хохмы позвонил дилеру - там за этот же список попросили больше 350 000 :) но если еще и мотор придется делать, то я тетеньку, которая меня ударила, боюсь, придушу лично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кто кого ударил-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    Он уже писал, на парковке мадам влетела.
    Если на зуб ремень перескочил, ничего страшного для мотора нет, заново выставить метки и все, заодно проверить натяжение ремня, может он прослаблен был уже давно, нет худа без добра, лучше все это произвести в сервисе на месте, чем где то за сотни километров от дома

4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Да если бы на один зуб всего проскочил то наверняка бы завелся... а если бы на много - при пуске услышал бы странный металический БУМБУМБУ :) тем более на холостых еще работал... внимательно надо посмотреть все соединения датчиков, может какой слетел или обрыв провода имеет место быть... быстрее будет подключить комп с ВАГом и просмотреть ошибки - наверняка уже прописалось по двигателю много чего пока вы крутили стартер...

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    для справки: на 2,7 бт клапаны гнёт ... (((

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    выставь ремень в метки,потом замерь компрессию,2-3 зуба не страшно.если больше:smile42:

7. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    при обрыве ремня!!!

8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    если перескочил более чем на 5 зубов клапана загнёт

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    если заметили, то я в своём посте оставил многоточие!

10. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Ты когда мотор крутишь, компрессию чуствуешь? Ну или тупа земерь и все поймешь. У меня как-то на маслонасосе заклинило редукционный клапан и завис 5 клапан. Повезло, с поршнем не поцеловался.

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Честно говоря не понятно...

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    А как метки то смотрели? открыты кожухи чтоль? да и меток то там нету :D собственно... вернее есть одна, положения колена... если кожухи сняты и морда разобрана, переставить ГРМ дело минут 30 при наличии планки и съемника...

13. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    когда компрессии нет мотор очень легко крутиться. разница сразу чвствуется

14. AEB98

AEB98 Новичок

22 дек 2009
    21
    А6/С5 1.8Т
    +1 согласен,так же компрессия все покажет.

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Оказалось, что перепрыгнул всего на 2 зуба :) мотор крутили пока не сел аккумулятор, потом зарядили и еще крутили. Прочихалась, просморкалась и завелась :) видимо сказались 2 месяца стояния.

16. MIXA allroad

MIXA allroad Новичок

13 янв 2010
    8
    Audi A6 allroad 2.
    Надо обязательно мерить компрессию все будет видно. Может повезло!!!!!!!! Удачи.

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    а как заклинивший редукционный клапан маслонасоса связан с зависшим 5 клапаном ?