пересмотр дела на основании получения судьй дисциплинарного взыскания

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sandino, 22 фев 2015.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Добрый день Одноклубники! подскажите пожалуйста по моей ситуации:
    Судья которая вела мое гражданское дело. Получала дисциплинарные взыскания за допущенные нарушения при производстве гражданских дел, квалификационной коллегией мосгорсуда. и в последствии подала в отставку. Может ли это (наложение дисциплинарного взыскания и последующая отставка) служить основанием для пересмотра дела? если да то есть ли какие нибудь нормативные документы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    решение когда в силу вступило? в кассации обжаловал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    еще нет. я не знал о решении. только получил.

4. МИКРОБ

МИКРОБ Новичок

29 окт 2008
    75
    нет
    квалификационная коллегия не оценивает юридическую сторону дел, находящихся в производстве у судьи, она рассмотривает например, что судья волокитила дела, посылала истцов и ответчиков в судебном заседании далеко и на долго и т.п. То есть если вы проиграли дело например на основании статьи такой-то суд решил отказать вам в иске или ноборот взыскал с вас, то ее волокита к этому никак не относится, то есть решение было бы точно таким же у другого судьи, просто она раньше бы его вынесла вместо этой волокитчицы.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    :wink:

6. МИКРОБ

МИКРОБ Новичок

29 окт 2008
    75
    нет
    хотел бы уточнить, что обжалуется сначала в апелляции

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    хотел бы уточнить: какие сроки рассмотрения жалоб на судью в ккс и какой срок на апеляшку?
    сомневаюсь, что все жалобы на судью за один месяц рассмотрели...

8. МИКРОБ

МИКРОБ Новичок

29 окт 2008
    75
    нет
    Я выше написал, что одно от другого не зависит, что судья халатно относилась и волокитила не значит, что решение неправомерно и кроме того автор написал, что она подала в отставку, а это значит считай по собственному желанию, то есть ее "приказом" не уволили.

9. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Ни чего не обжаловал. вынесли без меня ничего не получал и о деле не знал. узнал случайно. интересовался как дополнительный аргумент

10. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    629
    100с4 2.3 AAR 91
    приветствую. а если судья в городском суде не пересылает апелляцию в областной -что делать?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    жалобу председателю суда :)

sailis нравится это.