Добрый день Одноклубники! подскажите пожалуйста по моей ситуации: Судья которая вела мое гражданское дело. Получала дисциплинарные взыскания за допущенные нарушения при производстве гражданских дел, квалификационной коллегией мосгорсуда. и в последствии подала в отставку. Может ли это (наложение дисциплинарного взыскания и последующая отставка) служить основанием для пересмотра дела? если да то есть ли какие нибудь нормативные документы?
квалификационная коллегия не оценивает юридическую сторону дел, находящихся в производстве у судьи, она рассмотривает например, что судья волокитила дела, посылала истцов и ответчиков в судебном заседании далеко и на долго и т.п. То есть если вы проиграли дело например на основании статьи такой-то суд решил отказать вам в иске или ноборот взыскал с вас, то ее волокита к этому никак не относится, то есть решение было бы точно таким же у другого судьи, просто она раньше бы его вынесла вместо этой волокитчицы.
хотел бы уточнить: какие сроки рассмотрения жалоб на судью в ккс и какой срок на апеляшку? сомневаюсь, что все жалобы на судью за один месяц рассмотрели...
Я выше написал, что одно от другого не зависит, что судья халатно относилась и волокитила не значит, что решение неправомерно и кроме того автор написал, что она подала в отставку, а это значит считай по собственному желанию, то есть ее "приказом" не уволили.
Ни чего не обжаловал. вынесли без меня ничего не получал и о деле не знал. узнал случайно. интересовался как дополнительный аргумент