Перестает работать печка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DixBY, 2 дек 2021.

1. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Вообщем, проблема такова, когда завожу машину, печка работает все как надо, но через 1-2 минуты обороты падают и печка не греет, ну и соответственно холодного тоже нету, но когда скидывает обороты, слышно мелкие стуки.Помогите решить проблему

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Я правельно понимаю вентилятор некрутит?
    А то какое-то описания неочем.

3. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Он то крутит, но по началу, а потом скидывает обороты, а потом и вовсе перестает

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    По хорошему менять моторчик печки но можно просто щётки заменить.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ты бы написал, что за корыто под твоей жопой, иначе сейчас наполучаешь "дельных" советов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Ауди 80 б3 1987г

7. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Со щетками вроде проблем нету, залазил глядел, дефектов не нашел

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Вентилятор отопителя у тебя двухконтактный. Проверь состояние разъёма - «фишки». Подключи параллельно к фишке вольтметр и убедись, что напряжение на ней не исчезает, когда вентилятор перестаёт работать, чтобы уже точно понимать, в нем ли дело или дело в управлении им.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Под управлением им имеешь веду переключатель ?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Нет. Там ещё есть что-то типа блока управления с баластным резистором, который изменяет скорость вращения. От которого и идёт провод на вентилятор.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Но и переключатель я бы проверил тоже на наличие подгоревших контактов. Токи протекают не малые, поэтому контакты, ослабев со временем, могут нагреваться и переставать «контачить» из-за нагаров или окислов.

12. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Ну насчёт этого, ничего такого не обнаружил, новый ставил и ничего, дело точно не в нем

13. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Буду пробовать

14. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Спасибо мужики, все решил, оказалось это и якорю и щеткам хана, в итоге, замена моторчика помогла, спасибо за помощь!!!

15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR

16. DixBY

DixBY Новичок

2 дек 2021
    9
    Не доглядел, все в запыхах проверял, так как ехать нужно было на работу и т д. Поэтому так и вышло, косякнул чутка, всяк бывает

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    На этом форуме полтергейст - это уже как правило….
    У меня все отлично, все целое и новое, я все проверил, но вот незадача - не работает!)))