Всем привет! Постепенно перестал работать парковочный ассистент, т.е., в течение месяца периодически не срабатывал, а теперь полностью отказал. При включении задней передачи звучит сигнал, моргает диод на кнопке и нет графического отображения на дисплее. Принудительно тоже не включается. Кто сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы собрать побольше информации до визита в сервис на диагностику.
Такая же фигня. После тычка в зад и деформации легкой одного парктроника. Думаю, что такая беда возникает после повреждения одного из датчиков. И вся система перестает функционировать.
У меня тоже зимой после мойки один передний сдох, перестала работать вся система и перед и зад. Вагком легко в режиме диагностики показывает какой именно датчик умер.
Самое смешное, что у диллера данная диагностика стоит около 3 тыс.руб. Правда, если машина гарантийная и на датчиках нет механических повреждений, стоимость диагностики анулируется. Был на диагностике (вместе с ТО) 30.04, датчик поступил 06.05, а на замену записали только на 13.05. Учитывая, что датчик накрылся недели за 2 до ТО, без парктроников уже месяц
А что, шнурком можно отключит неисправный датчик, а система будет работать его игнорируя? Думаю что нет, в любом случае - замена датчика.